Государственные учреждения и предприятия как элементы механизма государства

Одно из основных отличий государственного учреждения от государственного органа заключается в отсутствии в учреждениях властных полномочий. К государственным учреждениям относятся государственные организации, выполняющие те или иные функции государства, но не наделенные властными полномочиями[1].

В Российской Федерации законодатель определяет учреждение как организацию, созданную собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемое им полностью или частично. Учреждение отвечает по своим обязательствам, находящимися в его распоряжении денежными средствами. При недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет собственник соответствующего имущества (ст. 120 ГК РФ).

Из данного определения следует, что учредителем государственного учреждения является государство для осуществления экономической, социально-культурной и иной деятельности. Результаты этой деятельности выражаются не в принятии управленческих решений, а в непосредственном создании материальных и духовных благ. Государство через свои учреждения: библиотеки, почты, телеграфы, вокзалы, больницы выполняет свои функции, например, оказывает населению многочисленные услуги. Государственные учреждения являются важной организационной формой осуществления различных видов деятельности. Они непосредственно проводят в жизнь государственные властные предписания.

Другая разновидность государственных организаций в механизме государства представлена государственными предприятиями, которые задействованы в материальном производстве и получают прибыль, которая частично перераспределяется в государственный бюджет.

В зарубежных странах выделяют несколько причин образования государственных предприятий.

В первую очередь — это экономические причины, которые вызваны необходимостью вмешательства государства в хозяйственные процессы для обеспечения социальной направленности рыночной экономики.

Во-вторых, имеются в виду политические причины, которые обусловлены развитием интернационализации, что привело к широкому участию государственных предприятий в процессах интеграции производства и капитала. В современных условиях государственные и смешанные предприятия создают зарубежные филиалы с участием иностранного капитала, заключают лицензионные и другие соглашения по научно-техническому сотрудничеству и, таким образом, становятся непосредственными участниками международных экономических отношений. Многие государственные предприятия реализуют за границей значительную часть производимой продукции. Это особенно характерно для Франции, которая за рубежом продает 50—60 % продукции ряда государственных предприятий[2].

Государственные предприятия в зарубежных странах различаются по правовому положению, системе управления, организации экономики и финансов, характеру взаимоотношений с бюджетом. Их можно разделить на три основные группы: государственные корпорации; смешанные предприятия, предприятия, находящиеся на бюджетном финансировании[3].

Важнейшее значение имеют государственные корпорации, которые представляют собой крупные промышленные комплексы, охватывающие все предприятия отрасли или значительную их часть. Каждая корпорация утверждается специальным парламентским актом; она обладает производственной и финансовой самостоятельностью, правом вступать в договорные отношения с другими предприятиями.

Отличительной чертой государственных корпораций является их «автономность», т. е. их повседневная производственная деятельность находится вне парламентского контроля; финансы отделены от государственного бюджета.

Смешанные предприятия — это предприятия, часть капитала которых принадлежит государству. Они создаются в результате приобретения государством части акций предприятия или строительства государством предприятий с привлечением к его участию частного капитала. Управление такими предприятиями аналогично управлению акционерными обществами.

Предприятия, находящиеся на бюджетном финансировании, входят в состав управлений соответствующих министерств или муниципалитетов. Вся их хозяйственная деятельность регламентируется государством. Прибыль полностью или частично поступает в соответствующие бюджеты, а капитальные вложения финансируются главным образом за счет бюджетных ассигнований. Эти предприятия ежегодно составляют сметы, утверждаемые одновременно с государственным или местными бюджетами. На них полностью распространяется процедура, действующая в отношении государственного и местного бюджетов.

Финансы государственных предприятий представляют собой совокупность экономических денежных отношений, связанных с формированием и использованием фондов денежных средств и накоплений предприятий, а также с контролем над формированием, распределением и использованием этих фондов и накоплений.

Взаимоотношения государственных корпораций с бюджетной системой осуществляются по линии уплаты ими налогов в государственный и местные бюджеты, процентов за кредиты и получение из центрального бюджета субсидий, главным образом на финансирование капитальных вложений, дотаций и кредитов под высокие проценты.

Взаимоотношения смешанных предприятий с государственным бюджетом по линии налогов складываются так же, как и у обычных акционерных обществ.

В Российской Федерации существуют государственные предприятия двух видов: федеральные унитарные государственные предприятия и унитарные государственные предприятия субъекта РФ. Их особенность состоит в том, что, занимаясь предпринимательской деятельностью, они не наделены правом собственности на имущество, которое принадлежит Российской Федерации или субъекту федерации. Имущество за унитарными государственными предприятиями закрепляется на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. От имени Российской Федерации или ее субъекта права собственника имущества государственного предприятия осуществляют органы государственной власти Российской Федерации или органы государственной власти субъекта Российской Федерации в рамках их компетенции. В этом, в частности, проявляется одна из взаимосвязей государственных предприятий с государственным аппаратом.

Учредителями государственных предприятий могут выступать Российская Федерация и ее субъекты. Решения об учреждении этих предприятий принимаются Правительством Российской Федерации или федеральными органами исполнительной власти (уполномоченными органами государственной власти субъекта РФ) в соответствии с актами, определяющими компетенцию, таких органов. Так, в соответствии с законодательством Российской Федерации создание государственных предприятий предусматривается в конкретных случаях, перечень которых является исчерпывающим:

— они создаются при необходимости использования имущества, приватизация которого запрещена, в том числе имущества, которое необходимо для обеспечения безопасности Российской Федерации;

  • — создание таких предприятий обусловлено необходимостью осуществления деятельности в целях решения социальных задач (в том числе реализацией определенных товаров и услуг по минимальным ценам), а также организацией и проведением закупочных и товарных операций для обеспечения продовольственной безопасности государства;
  • — такое создание предприятий предопределяется необходимостью осуществления деятельности, предусмотренной федеральными законами исключительно для государственных предприятий;
  • — создание предприятий определяется необходимостью осуществления научной и научно-технической деятельности в отраслях, связанных с обеспечением безопасности Российской Федерации;
  • — необходимость разработки и изготовления отдельных видов продукции, находящейся в сфере интересов Российской Федерации и обеспечивающей ее безопасность;
  • — отдельные виды продукции изъяты из оборота, и их производство в нашей стране осуществляется только государственными предприятиями.

Перечисленные случаи образования предприятий определяют новую группу взаимосвязей госаппарата и госпредприятий. Государственные предприятия создаются для материального обеспечения выполнения государственных функций, и в этом смысле их можно рассматривать в качестве материальных придатков государственного аппарата. В этом обстоятельстве проявляется вторая связь аппарата государства с государственными предприятиями.

Устав государственного предприятия утверждается уполномоченными государственными органами Российской Федерации или государственными органами субъекта Российской Федерации. В этом проявляется следующая взаимосвязь государственного аппарата с государственными предприятиями.

Собственник имущества государственного предприятия имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении или оперативном управлении такого предприятия. Например, в России государственные предприятия ежегодно перечисляют в соответствующий бюджет часть прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов или иных обязательных платежей. Порядок, размеры и сроки уплаты определяются Правительством РФ, уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Взаимосвязь государственных предприятий с государственным аппаратом проявляется через управленческие функции собственника имущества государственного предприятия. Он, например, определяет цели, предмет, виды деятельности предприятия, а также дает согласие на участие унитарного предприятия в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций.

Собственник имущества казенного предприятия вправе изымать его у казенного предприятия, если оно излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению, а также доводит до него обязательные для исполнения заказы на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд.

Если государственные учреждения финансируются из государственного бюджета, то государственные предприятия находятся на хозрасчете и сами отчисляют денежные средства в государственный бюджет.

Государственные учреждения и государственные предприятия находятся под постоянным влиянием государственного аппарата и в своей деятельности зависят от него.

В России существуют и смешанные предприятия, в которых доля собственности государства составляет более 50 %. Председателем совета директоров в таких предприятиях является государственный чиновник, назначаемый Правительством России. Типичным примером таких предприятий является ПАО «Газпром».

Особое место в механизме современной России занимают государственные корпорации.

В зарубежной практике под корпорацией понимается коммерческая организация, предприятие, находящееся в государственной собственности, причем обычно подразумевается акционерное общество, 100 % акций которого принадлежат государству. Словосочетание «государственная корпорация» в российском законодательстве представляло собой некоммерческую организацию, которой владело государство. Эта организационно-правовая форма некоммерческой организации в отечественном законодательстве появилась сравнительно недавно. Настоящий бум государственных корпораций начался в 2007 г. Дело в том, что в 2007 г. у государства появились большие накопления, а вместе с ними и возможность приступить к модернизации экономики, но не было проектов, заслуживающих крупных государственных инвестиций. Нужны были институты развития, способные обеспечить прорыв в современную высокотехнологичную экономику. Наиболее подходящей формой для них были признаны государственные корпорации как некоммерческие организации.

На первом этапе создания государственных корпораций в законодательном плане было сделано множество ошибок, которые в 2010— 2014 гг. пришлось исправлять путем внесения многочисленных изменений и дополнений в действующее законодательство, регулирующее деятельность государственных корпораций.

Правовая реформа юридических лиц положительным образом сказалась и на исправлении правового положения государственных корпораций в форме некоммерческих организаций.

Реорганизованные государственные корпорации в публичные акционерные общества, 100 % акций которых принадлежат государству, по существу являются государственными корпорациями по типу стран Запада.

Правовое положение современных государственных корпораций свидетельствует о том, что в России наконец-то созданы мощные институты, способные провести модернизацию национальной экономики.

Таким образом, категория «механизм государства» в учении о государстве занимает особое место, имеет тесную взаимосвязь с понятием государства и с такими категориями, как сущность, форма и функции государства.

Во-первых, механизм государства является составляющей понятия государства — этой особой организации политической власти, располагающей специальным аппаратом управления обществом для обеспечения его нормальной жизнедеятельности.

Во-вторых, государственная власть как сущностный признак государства получает материальное воплощение в системе органов и учреждений, образующих ее механизм.

В-третьих, форма правления как необходимый элемент формы государства в определенной степени проявляется в структуре государственных органов, образующих государственный аппарат — основной элемент механизма государства.

В-четвертых, категория «функции государства» связывается с основными направлениями государственной деятельности, осуществляемой системой государственных органов, учреждений и предприятий, а также государственных корпораций, которые в совокупности и составляют механизм государства.

  • [1] См.: Сырых В. М. Теория государства и права : учебник для вузов. М. : Былина,1998. С. 39.
  • [2] Жук И. Н., Киреева Е. Ф. Международные финансы. Финансы государственныхпредприятий // URL: usiness.polbu.ru/zhuk_finance/ch05_ii.html.
  • [3] Там же.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >