ФОРМИРОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДСИСТЕМЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Основные понятия и определения

Производственная система (ПС) предприятия — это большая развивающаяся система, результатом деятельности которой является продукт, способный удовлетворять определенную потребность или систему потребностей общества или целевых групп населения.

Производственная система является социально-экономической системой (СЭС), так как важнейшим ее элементом является человек, а основная цель ее функционирования связана с извлечением экономических выгод (дохода и прибыли).

Социально-экономические системы обладают специфическими качествами. К ним относят [12]:

  • • изменчивость отдельных параметров СЭС и стохастичность ее поведения;
  • • уникальность и непредсказуемость поведения СЭС в конкретных условиях и вместе с тем наличие у нее предельных возможностей, определяемых располагаемыми ресурсами (их составом, количеством и качеством);
  • • способность СЭС противостоять разрушающим воздействиям, формируемым как во внешней среде, так и внутри системы;
  • • способность СЭС адаптироваться к изменениям внешней среды функционирования;
  • • способность СЭС перестраивать свои структуры с целью повышения эффективности деятельности и формировать варианты адекватного поведения на рынке;
  • • способность и стремление СЭС к формированию системы целей, повышающей определенность в ее хозяйственной деятельности.

Основными элементами ПС предприятия (ее подсистемами) являются:

• функциональная подсистема;

  • • подсистема управления;
  • • технологическая подсистема;
  • • машинная подсистема.

Базой, определяющей структуры каждой подсистемы, является продуктовый портфель производственного предприятия (или система целей его деятельности).

Взаимосвязь элементов ПС предприятия показана на рис. 6.1.

Взаимосвязь основных элементов ПС предприятия

Рис. 6.1. Взаимосвязь основных элементов ПС предприятия

Продуктовый портфель производится путем реализации системы функций, которая воплощается в жизнь в результате использования технологий. Производственная технология реализуется машинной подсистемой предприятия.

Технология — это способ производства, включающий в себя ряд методов и приемов использования машин, оборудования и других технических средств (техники) для обработки сырья, материалов и полуфабрикатов при получении готовой продукции.

Термином «технология» обозначают также и научное описание способов производства работ.

Слово «технология» произошло от двух греческих слов: «техне» — искусство, мастерство и «логос» — понятие, учение, следовательно, технологией называется и наука о наиболее эффективных и экономичных способах и процессах производства промышленных продуктов из природного и искусственного сырья. В наши дни технология как наука о способах производства стала очень широкой и многообразной отраслью технических наук — она изучает и разрабатывает производственные способы получения и обработки всевозможных материалов, изготовления и сборки различных машин, сооружений, оборудования [2].

Технология все более становится и важной областью исследований экономической науки, так как рациональное использование всех видов ресурсов при производстве товарной продукции является неотъемлемым требованием, предъявляемым технологиям и важнейшим критерием при выборе лучшей из нескольких альтернатив. Технология реализуется в технологическом процессе.

Как отмечалось в параграфе 5.4, технологическим процессом называют основную часть производственного процесса, непосредственно связанную с последовательным изменением состояния предмета обработки.

Технологический процесс имеет пооперационную разбивку.

Технологической операцией называется отдельная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте и состоящая из соответствующих действий рабочих и оборудования над одним или несколькими совместно обрабатываемыми или собираемыми предметами труда. Рабочим местом принято называть участок производственной площади, оборудованный в соответствии с выполняемой на нем работой.

Определение оптимального способа и последовательности выполнения частичных технологических процессов и операций их исполнения является основной задачей проектирования.

Операции производственного процесса выполняются с помощью оборудования, т. е. техники. Техника — это искусственные целенаправленные материальные технические системы, применяемые человеком в производственной и непроизводственной деятельности для снижения трудоемкости, повышения производительности процессов производства материальных благ. Техника — это совокупность машин, оборудования, устройств, приборов, инструментов и других изделий, производственного назначения. Техника в условиях производства непосредственно связана с технологией производства. Техника, используемая для реализации технологии, образует машинную подсистему производственной системы предприятия.

На предприятии может использоваться некоторое конечное число технологий, а следовательно, и несколько различных машинных подсистем их реализующие. Между этими технологиями и машинными подсистемами устанавливаются определенные взаимосвязи, которые могут характеризоваться синергией. Чем выше синергия, тем более высоким качеством обладает производственная система. В переводе с греческого языка синергия (synergetikos) означает совместный, согласованно действующий. Синергетический эффект — это эффект системности, когда формируемый системой эффект оказывается больше суммы эффектов образуемых ее элементами, действующими отдельно.

Производственные системы могут образовывать эффект эмерджент- ности, когда система приобретает новые свойства, которые отсутствовали у ее элементов.

Применяемые на данном этапе развития общества технологии, машины и оборудование являются, в свою очередь, продуктом научно- технического прогресса.

Научно-технический прогресс — сложное и многообразное явление, затрагивающее различные сферы человеческой деятельности и, прежде всего, процесс производства.

Научно-технический прогресс (НТП) в сфере производства означает непрерывное совершенствование технологий, орудий и предметов труда, источников энергии, а также организации и управления производством. Все указанные объекты являются элементами одной производственной системы, а следовательно, изменение одного из них вызывает необходимость совершенствования других. Таким образом, при изучении и разработке мероприятий, связанных с развитием производственных систем, должен реализовываться системный подход.

Системный подход — правила и процедуры рассмотрения явлений, объектов природы, науки и техники как элементов принадлежащих системе более высокого порядка, обладающих комплексом разнообразных взаимосвязей и взаимозависимостей.

Научно-технический прогресс — процесс постоянный, характеризующийся двумя способами развития: эволюционным и революционным. При эволюционном развитии технико-технологические средства производства совершенствуются равномерно. Однако со временем происходит постепенное накопление противоречий между технической базой производства («старой» технологией и техникой) и все возрастающими потребностями общества в производстве материальных благ. В тех случаях, когда указанные противоречия достигают некоторого критического значения, ситуация разрешается ускоренным, скачкообразным, революционным способом. Этот этап научно-технического прогресса называют научно-технической революцией. Именно на понятии и сущности научно-технической революции Й. Шумпетер построил цикловую модель индустриального развития (см. параграф 2.1).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >