ФОРМИРОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЙ МАШИННОЙ ПОДСИСТЕМЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Перечень продуктов, входящих в портфель предприятия, объемы производства этих продуктов, а также применяемые технологии определяют характер машинной системы, необходимой для реализации производственного процесса на предприятии.

Изменения, вносимые в продуктовый портфель включением нового продукта или (и) выводом из него старого, утратившего актуальность продукта, несет в себе потенциал изменения производственной системы (ПС) предприятия. Такие изменения могут быть относительно не велики, а могут потребовать кардинальной перестройки всей производственной системы. Возможность и необходимость перестройки зависит от следующих основных факторов:

  • • типа организации производственного процесса;
  • • формы специализации производственной системы;
  • • уровня кардинальности изменений продуктового портфеля;
  • • целостности производственной системы предприятия.

Перечисленные факторы носят системный характер и поэтому взаимосвязаны и взаимообусловлены.

Анализ влияния типа организации производственного процесса ПС на радикальность изменения продуктового портфеля

В различных литературных источниках предлагаются разные формулировки типа организации производства. При этом часто слово «организация» в формулировке опускается. Приведем некоторые из них. В работе [22] дается такое определение Тип производства — комплексная характеристика технических, организационных и экономических особенностей машиностроительного производства, обусловленная его специализацией, объемом и постоянством номенклатуры изделий, а также формой движения изделий по рабочим местам.

В работе [11] предлагается следующая формулировка. Тип производства — это классификационная категория производства, выделяемая по признакам широты номенклатуры, регулярности и объема выпуска продукции (ГОСТ 14.004—83).

В дайджесте [12] можно увидеть следующее определение. Тип производства — совокупность организационно-технических и экономических особенностей производства, обусловленная номенклатурой изготавливаемых изделий, масштабами и степенью регулярности выпуска одноименной продукции.

Как представляется, последняя формулировка наиболее точно отражает суть этой категории организации производственного процесса.

Различают три основных типа организации производства: массовый, серийный и единичный. Знание типа организации производства дает существенный по значимости объем информации, позволяющий сделать достаточно обоснованные выводы о форме специализации подразделений фирмы (или предприятия в целом), о характере оборудования, формирующего машинную систему подразделения (предприятия), а также уровень квалификации основного персонала, обслуживающего эту машинную систему, о норме управляемости, присущей данному организационному построению.

Определение типа организации производства осуществляется с использованием двух основных показателей: коэффициента закрепления операций к30 и показателя массовости, или относительной трудоемкости средней операции технологического процесса ум. Расчет этих показателей может быть выполнен по известным зависимостям

где к0 — число операций обработки, выполняемых в подразделении; S — число рабочих мест в подразделении; 1ШТ ц — штучное время выполнения j-й операции обработки на i-м изделии; Nt — объем производства i-ro изделия в плановом периоде; тг- — такт выпуска i-ro изделия из обработки; Гд — действительный фонд времени работы в плановом периоде.

Величины, входящие в формулы (Nf, tmT, kQ, S, Гд), для действующей ПС задаются изначально и соответствуют спросу и разработанной маршрутной технологии изготовления продукта. Зависимость этих показателей от типа организации производства прослеживается по табл. 7.1.

Таблица 7.7

Величины показателей кзо и уш в зависимости от типа производства

Тип организации производства

^•зо

Y т

Массовый

1

1

Серийный

Крупно

2—10

0,5—0,1

Средне

11—22

0,1—0,05

Мелко

23—40

0,05 и менее

Единичный

Более 40

При массовом типе организации производства имеет место выполнение условия

что предопределяет стабильную работу рабочих мест при изготовлении продукции в течение длительного времени, работа носит однородный характер, переналадки не требуются или сведены к минимуму. Все это определяет то, что оборудование ориентировано на выполнение одной или небольшого числа операций и за этот счет может быть конструктивно относительно простым. В свою очередь, простота конструкции приводит к возможности резкого увеличения производительности работы оборудования (цена такого роста — снижение возможностей выполнения разнообразных операций обработки, т. е. снижение универсальности оборудования), его относительному удешевлению. Таким образом, делается вывод о том, что при массовом типе производства следует использовать простое, специализированное на одной, двух операциях, высоко производительное дешевое оборудование.

Использование такого узкоспециализированного оборудования влечет за собой однозначные выводы о методах организации производственного процесса. Оборудование, выполняющее небольшое число операций в течение длительного (по сравнению с плановым периодом) времени может быть расставлено в соответствии с одним из основополагающих принципов организации производства — принципом прямоточности. А это, в свою очередь, определяет возможность использования поточных методов организации производственного процесса. Следующий важный вывод, на основе всего сказанного выше, сводится к определению формы специализации процесса. Учитывая, что объемы производства и (или) трудоемкость выполнения производственной программы по одному или небольшому числу предметов обработки невелико, технологическая линия работает стабильно, без переналадок относительно длительное время, то специализация процесса однозначно целевая или предметная, а в пределе — подетальная.

Уровень внутриучасткового и внутрифирменного кооперирования сведен к необходимому минимуму, что позволяет избежать существенных транспортных расходов, сокращает длительность производственного цикла. Персонал, обслуживающий узкоспециализированные рабочие места, в течение длительного времени выполняет лишь одну-две относительно простых работы, связанных с одной (несколькими) операциями, и поэтому может иметь относительно низкую квалификацию. Оплата его труда также относительно низка.

Представленная характеристика массового типа производства позволяет сделать вывод о том, что при желании руководства фирмы сохранить преимущества этого типа (экономия на масштабе, высокая производительность) оно должно очень тщательно подбирать продукты для обновления продуктового портфеля так, чтобы уровень целостности производственной системы не снижался, а ее трансформация не носила радикального характера.

При единичном типе организации производственного процесса имеет место выполнение следующего основного условия:

что предопределяет нестабильную работу рабочих мест в плановом периоде, частую переналадку и перенастройку оборудования и, за счет этого, существенную долю вспомогательного tBcn и подготовительнозаключительного tm времени в протяженности производственного цикла.

Это определяет и основные характеристики используемого оборудования. На каждом рабочем месте должно выполняться несколько десятков операций, т. е. усредненное рабочее место должно быть широкопрофильным, универсальным. Сложные, широкопрофильные станки и оборудование, как правило, относительно дороги и за счет расширения возможностей теряют в производительности. Таким образом, следует однозначный вывод о необходимости при единичном типе организации производства использования дорогого, универсального, относительно низко производительного оборудования. Такая нестабильная работа рабочих мест, частая их переналадка, переход с одного технологического процесса на другой в связи с переходом на обработку другого изделия не позволяют использовать поточные методы организации производства. Исполнение принципа прямоточности становится затруднительным, возрастают возвраты предмета обработки на те же рабочие места, растут транспортные издержки, усложняется процесс планирования, растут задержки предметов по разным причинам перед рабочим местом в ожидании запуска в обработку. Таким образом, с целью снижения издержек на эксплуатацию и обслуживание таких рабочих мест их размещение должно осуществляться группами по признаку однородности оборудования. Методы организации при единичном типе уникальны и зависят от применяемого технологического процесса. Однозначно определяется и форма специализации подразделения (фирмы) — это функциональная форма или, как принято называть у нас в стране — технологическая форма специализации. Ее суть сводится к специализации подразделений (участков, цехов) на выполнение одной (или небольшого числа) функций, сосредоточение на одной технологии обработки (например, участок токарной обработки предметов, концентрируется на технологии токарной обработки). Предусматривается высокий уровень межучастковой и внутрифирменной кооперации, что также влечет за собой рост издержек, связанных с перемещением полупродуктов. Уровень квалификации персонала относительно высок, так как рабочие обслуживают сложное оборудование и должны уметь как можно полнее использовать его широкие возможности. В соответствии с этим оплата труда работников также относительно высока.

Характеристика единичного типа позволяет сделать вывод о том, что такая ПС обладает высоким уровнем обособленности, ее элементы относительно самостоятельны и, следовательно, она характеризуется высокой гибкостью по отношению к изменениям продуктового портфеля. Возможности изменения продуктового портфеля, в этом случае, существенно шире.

Серийный тип организации производства занимает промежуточное место между единичным и массовым типами. Этот тип организации деловых процессов распадается на крупно серийное, средне серийное и мелко серийное производство. Условия, которые характеризуют серийный тип организации производства, сводятся к соотношению

При укрупненной характеристике этого типа организации можно отметить регулярную повторяемость в обработке относительно небольшой номенклатуры изделий. Обработка ведется, как правило, партиями. Это определило основной метод организации производственного процесса, а именно партионный метод. Оборудование при этом может носить разнородный по специализации характер, от специализированного до универсального. Затраты на вспомогательные и подготовительно-заключительные операции выше, чем в массовом типе, но уступают единичному. Квалификация персонала должна быть выше, чем в массовом типе производства, но опять-таки уступает единичному типу. Серийный тип организации делового процесса предполагает возможность (и даже необходимость) разработки и организации групповых поточных линий. Такая организация позволяет повысить производительность процесса при сохранении значительной части преимуществ единичных методов организации.

В силу широты данного типа организации производства и его делением на мелко-, средне- и крупносерийный подтип организации, можно отметить тяготение крупносерийного типа к массовому, а мелкосерийного — к единичному.

Серийный тип носит промежуточный между единичным и массовым типами характер. В силу этого изменения в продуктовом портфеле, при относительно не большой перестройке ПС, возможны в большей степени в мелкосерийном, и в существенно меньшей степени в крупносерийном производстве.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >