Расщепление потока аэросмеси на выходе из горелки

Управляемый процесс неравномерного распределения пыли по окружности в выходном сечении канала аэросмеси позволяет формировать заданное чередование переобогащенной и обедненной смеси, при этом регулировать выход оксидов азота.

Эффективным конструктивным приемом организации дискретного ввода аэросмеси в топку является установка на выходе из канала аэросмеси распределителя в виде плохообтекаемого тела, стягивающего кольцевой (либо цилиндрический) поток аэросмеси в ряд жгутов, развивающихся в начальном участке факела вне связи друг с другом. Такое расщепление потока аэросмеси формирует локальные высококонцентрированные пылевоздушные потоки в факеле, задерживая воспламенение и смесеобразование. Это создает условия для прогрева топливных частиц, выделения летучих, включая продукты распада термонеустойчивых азотосодержащих соединений топлива, и перевода связанного азота в молекулярный азот. Кроме того, с этим связаны все другие явления, сопутствующие замедленному смесеобразованию, оказывающие тормозящее влияние на окисление азота воздуха.

Подобная конструктивная схема расщепления потока аэросмеси реализуется во многих зарубежных пылеугольных горелках, она использована также в разработке ВТИ [291. Конструкция вихревой горелки с расщеплением потока аэросмеси представлена на рис. 9.28.

Вихревая горелка с расщеплением потока аэросмеси

Рис. 9.28. Вихревая горелка с расщеплением потока аэросмеси:

  • 1 — аэросмесь; 2 — слабозапыленный воздух; 3 — вторичный воздух;
  • 4 — рассекатель; 5 — пылеконцентратор

Закрутка вторичного воздуха в такой горелке осуществляется лопаточными завихрителями. Непосредственно перед горелкой на горизонтальном участке пылепровода установлен центробежный пылеконцентратор 5. Степень отделения пыли составляла 0,89, а степень разделения сушильного агента — 0,43. После пыле концентратора основной поток пылевзвеси направляется в центральный канал горелки, на выходе из которого установлен рассекатель 4, разделяющий поток на четыре прямоточные струи. Между соплами пылевзвеси и внутренним каналом вторичного воздуха имеется разрыв. Сбросной воздух подается в топку через специальные сопла, размещенные на задней и боковых стенах выше горелки.

Установка новых горелок не повлияла на надежность работы котла (шлакования экранов, фестона и конвективного пароперегревателя не наблюдалось) и практически не привела к снижению экономичности сжигания.

Установка на котле паропроизводительностью 230 т/ч горелки с расцепленным каналом пылевзвеси, разрывом между соплами пылевзвеси, каналом вторичного воздуха и предвключенным пылеконцентрато- ром позволила снизить концентрацию оксидов азота до 400—450 кг/м3 при а = 1,2. Это в два раза меньше, чем при заводских двухулиточных горелках и примерно на 40% ниже по сравнению с лопаточно-лопаточными горелками.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >