Себестоимость, группировка затрат на производство продукции

Для целей формирования предприятием финансового результата деятельности определяется себестоимость продукции, работ, услуг, которая формируется на базе расходов по обычным видам деятельности, признанных как в отчетном году, так и в предыдущие отчетные периоды, и переходящих расходов, имеющих отношение к получению доходов в последующие отчетные периоды, с учетом корректировок, зависящих от особенностей производства продукции, выполнения работ и оказания услуг и их продажи, а также продажи (перепродажи) товаров.

Себестоимость представляет собой выраженные в денежной форме текущие затраты предприятий на производство и реализацию продукции. Себестоимость продукции является качественным показателем, так как она характеризует уровень использования всех ресурсов, находящихся в распоряжении предприятия.

Себестоимость продукции конкретного предприятия определяется условиями, в которых оно действует. Такая себестоимость называется индивидуальной. Если на основе индивидуальной себестоимости предприятий определить средневзвешенную величину затрат по отрасли, такая себестоимость будет называться среднеотраслевой. Среднеотраслевая себестоимость ближе к общественно необходимым затратам труда. Основным документом, которым руководствуются при формировании себестоимости продукции на предприятии, является Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли.

В зависимости от типа производства различают четыре метода калькулирования себестоимости:

  • — нормативный,
  • — попередельный,
  • — подетальный,
  • — позаказный.

На предприятиях судостроения и судоремонта себестоимость определяют позаказным методом. Причем в качестве заказа может быть как строящееся судно или группа судов, так и ремонт (по видам) одного или группы судов.

В целях анализа, учета и планирования всего многообразия затрат, входящих в себестоимость продукции, применяются две взаимодополняющие классификации: поэлементная и калькуляционная. Элементы себестоимости — это однородные по своему характеру затраты всех служб и цехов на производственные и хозяйственные нужды.

При группировке затрат по элементам определяются затраты предприятия в целом, без учета его внутренней структуры и без выделения видов выпускаемой продукции. Документ, в котором представлены затраты по элементам, представляет собой смету затрат на производство. Смета затрат составляется для расчета общей потребности предприятия в материальных и денежных ресурсах. Сумма затрат по каждому элементу определяется на основе счетов поставщиков, ведомостей начисления заработной платы и амортизации.

Затраты, образующие себестоимость продукции (работ, услуг), группируются в соответствии с их экономическим содержанием по следующим элементам:

  • — материальные затраты (за вычетом стоимости возвратных отходов);
  • — затраты на оплату труда;
  • — отчисления на социальные нужды;
  • — амортизация основных средств;
  • — прочие затраты.

В машиностроении и судостроении используется следующая группировка издержек по калькуляционным статьям расходов:

  • 1) сырье и материалы;
  • 2) возвратные отходы (вычитаются);
  • 3) полуфабрикаты собственного производства;
  • 4) покупные комплектующие изделия, полуфабрикаты и услуги кооперированных предприятий;
  • 5) контрагентские поставки и работы;
  • 6) топливо и энергия на технологические цели;
  • 7) основная заработная плата производственных рабочих;
  • 8) дополнительная заработная плата производственных рабочих;
  • 9) отчисления на социальные нужды;
  • 10) расходы на освоение и подготовку производства;
  • 11) расходы на содержание и эксплуатацию оборудования;
  • 12) износ инструментов и приспособлений целевого назначения и прочие специальные расходы;
  • 13) общепроизводственные накладные расходы;
  • 14) общехозяйственные накладные расходы;
  • 15) потери от брака;
  • 16) прочие производственные расходы;
  • 17) внепроизводственные расходы.

Номенклатура калькуляционных статей в отдельных отраслях промышленности может претерпевать некоторые изменения.

Цеховая себестоимость представляет собой затраты производственного подразделения предприятия на производство продукции. Производственная себестоимость, помимо затрат цехов, включает общие по предприятию затраты. Полная себестоимость включает затраты и на производство, и на реализацию продукции. Учет затрат необходим для определения финансовых результатов деятельности предприятия.

Судоремонтные предприятия относятся к предприятиям с единичным типом производства. Плановой и учетной единицей является заказ, т. е. конкретное ремонтируемое судно. В процессе ремонта участвуют все производственные подразделения предприятия: корпусный, достроечный, дизелеремонтный, котельный, кузнечный, литейный, доковый и другие цехи. Каждое подразделение выполняет свой определенный объем работ в сроки, установленные графиком ремонта судна.

Многоступенчатость выполнения ремонтных работ обусловливает некоторые особенности расчета калькуляции на определенный заказ. Исходя из опыта, калькулирование целесообразно проводить в следующей последовательности (по этапам)[1].

  • 1. На предприятие поступает предварительная заявка от заказчика на производство ремонта и перечень планируемых ремонтных работ.
  • 2. После рассмотрения предварительной заявки на судно (заказ) направляется дефектовочная бригада из работников предприятия под руководством, как правило, директора по производству.
  • 3. Дефектовочная бригада уточняет на месте объем предполагаемых ремонтных работ по всем направлениям и определяет предварительную стоимость ремонта судна. Результаты работы обсуждаются на совещании и оформляются единым документом — протоколом согласования объема работ, который подписывают капитан судна (или старший помощник) и директор по производству. Определяется дата постановки судна к причальной стенке судоремонтного предприятия.
  • 4. После постановки судна на него направляются дефектовочные бригады от всех цехов, участвующих в ремонте. Они устанавливают окончательный детальный объем работ и составляют калькуляционный перечень работ в натуральном и стоимостном выражении (дефектовочные акты).
  • 5. Дефектовочные акты цехов поступают на предприятие, производятся необходимые расчеты и определяется окончательная калькуляционная стоимость ремонта судна.

На основании данной калькуляции заказчик производит оплату выполненных работ.

Для расчета более точной калькуляции на каждый заказ заранее должен быть разработан нормативный перечень работ (НПР), в котором указываются все возможные варианты ремонтных работ и их стоимость. Дефектовщик цеха отмечает в НПР позиции, по которым будут производиться работы. С получением НПР от всех цехов, участвующих в ремонте, производится расчет калькуляции. Этот метод находит широкое применение за рубежом, где, как правило, стандартизированное серийное производство судов и НПР составляется на конкретную серию, а не на отдельный заказ. При этом НПР разрабатывается при строительстве и передается со сдачей судна в эксплуатацию.

Калькуляционные статьи в разрезе плановых и фактических значений для расчета затрат на ремонт судна представлены в табл. 3.2.

Таблица 3.2

Пример калькуляции стоимости судна

п/п

Калькуляционные статьи

Затраты

Отклонения

план

факт

1

Сырье и материалы

2

Возвратные отходы

3

Полуфабрикаты собственного производства

4

Покупные комплектующие изделия, полуфабрикаты

5

Контрагентские поставки

6

Основная заработная плата производственных рабочих

7

Дополнительная заработная плата производственных рабочих

8

Отчисления на социальные нужды

9

Расходы на подготовку и освоение производства

10

Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования

11

Износ инструментов и приспособлений целевого назначения

12

Цеховые расходы

13

Общезаводские расходы

14

Потери от брака

15

Прочие производственные расходы

16

Итого производственная себестоимость

17

Внепроизводственные расходы

18

Полная себестоимость

Валовая продукция — стоимостной показатель объема продукции, отражающий весь объем работ, планируемых или выполненных за определенный отрезок времени как по изготовлению завершенной, так и незавершенной продукции.

Валовая продукция по одному судну (Впс) составит

где Цс — цена судна (строительная стоимость) ;ТГ нач- г, ТТК0Н- г — техническая готовность судна на начало и конец года соответственно, %.

Валовая продукция по всей программе строительства судов за год (Впп с) определяется как

где i = 1,п — суда, включенные в годовую производственную программу.

Валовая продукция по продукции машиностроительного производ- стваВп м составит

где ТПМ — товарная продукция машиностроительного производства; Нпр*онг, Нпр«ач г — незавершенное производство машиностроения на конец и начало года соответственно.

Валовая продукция по предприятию в целом (ВП) будет определяться по следующей формуле:

где Вппр — стоимость прочих работ и услуг, оказанных в анализируемом периоде.

Товарная продукция — продукция, полностью завершенная и готовая к реализации, т. е. продукция, которая стала товаром. Полностью изготовленная товарная продукция, по которой полностью закончены расчеты с заказчиками, называется реализованной продукцией. Основанием для включения в реализованную продукцию служит поступление последнего платежа на расчетный счет завода. Показатель товарной продукции в судостроении отличается большой неравномерностью как по годам, так и в течение года. Поэтому, наряду с показателями товарной продукции и реализованной продукции, используется такой показатель, как товарный выпуск. В этот показатель включают:

  • — сумму оплаченных платежей заказчика по частичной готовности;
  • — реализованную продукцию по несудовым заказам;
  • — стоимость оплаченных производственных услуг, оказанных сторонним организациям.

В судостроении принята система платежей заказчиков по частичной готовности. Количество и размер промежуточных платежей по судам каждого проекта регламентируется платежными таблицами.

Подводная лодка, пережившая несколько денежных реформ

Подводная лодка «Змея» типа «Барс» была заложена на Балтийском заводе в Петрограде 4 июля 1915 г., спущена на воду в конце 1916 г., вступила в строй 27 марта 1917 г. Участвовала в Первой мировой войне (совершила два боевых похода) и в Февральской революции. 25 октября 1917 г. вошла в состав Красного Балтийского флота. В конце февраля 1918 г. совершила переход из Ревеля (Таллин) в Гельсингфорс (Хельсинки), а 7—16 апреля 1918 г. — оттуда в Кронштадт. 10 декабря 1932 г. выведена из боевого состава.

  • [1] Водопьянов И. В. Управленческий и производственный учет на промышленныхпредприятиях : учеб, пособие. 2-е изд. ООО «Проспект», 2015. URL: https://fictionbook.ru/author/innokentiyi_vladimirovich_vodopyanov/upravlencheskiyi_i_proizvodstvennyiyi_uc/read_online.html.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >