Формирование правовой культуры как способ создания тенденций к гармоничным общественным отношениям внутри государственной системы

Раскрытие содержания влияния правовой культуры общества на преодоление социальных деформаций личности мы начнем с социологической трактовки культуры как фактора организации и образования жизни какого-либо общества, подразумевая, что в каждом обществе есть некие культуротворческие «силы», направляющие жизнь по организованному, а не хаотическому пути развития. Культурные ценности создаются самим обществом, но они же затем и определяют его развитие, жизнь которого начинает все больше зависеть от произведенных им ценностей. Таково своеобразие общественной жизни: над человеком часто господствует то, что рождено им самим [Полищук В. И. Мировая и отечественная культура. Екатеринбург, 1993. Ч. 1. С. 14].

Современные научные представления о культуре подводят к осознанию прочной объективной связи, существующей между правовой культурой и правовой социализацией личности, в чем можно убедиться через анализ механизмов взаимодействия таких компонентов правовой культуры, как правовое информирование, правовое образование и правовое воспитание, правосознание, правовые традиции и право- творчество, правоотношения и правовые нормы.

Правовая культура общества, являясь условием обеспечения свободы и безопасности личности, прав человека, гарантом его правовой защищенности и гражданской активности, «заставляет» власть придать правовому статусу человека юридическую значимость: обеспеченность законом и судом.

Правовая же культура личности, будучи компонентом правовой культуры общества и зависимой от нее величиной, отражает степень и характер ее прогрессивного развития, так или иначе обеспечивающего социализацию личности и правомерную деятельность индивида. Эта деятельность способна соответствовать прогрессивным достижениям общества и его культуры в сфере права, благодаря чему происходит постоянное правовое обогащение как самой личности, так и общества. Безусловно, цивилизованная правовая культура личности обеспечивает стабильность прогресса общества. Она близко примыкает к образованности человека, имеет общие черты и отличительные свойства применительно к правосознанию личности и зависит от ее правовой информированности [Сальников В. П. Правовая культура. В книге «Общая теория права» / Под редакцией В. К. Бабаева. М., 1993. С. 501, 502].

Предложенная российскими теоретиками права градация уровней правовой культуры, аналогичная философской интерпретации ее уровней И. Т. Фроловым, А. Г. Спиркиным, В. С. Степиным и др., содержит:

  • • обыденный уровень правовой культуры, ограниченный повседневными рамками жизни людей при их соприкосновении с правовыми явлениями, и проявляется на уровне здравого смысла, активно используясь при соблюдении, исполнении индивидами юридических обязанностей и использовании ими субъективных прав;
  • • профессиональный уровень правовой культуры, обладают которым лица, специально занимающиеся правовой деятельностью: сотрудники правоохранительных органов, адвокатуры, юридической науки, образования и т. д. Для них характерна более высокая степень знания и понимания правовых явлений, а также профессионального поведения;
  • • теоретический уровень правовой культуры, включает в себя научные знания о сущности, характере и взаимодействии правовых явлений вообще, всего механизма правового регулирования, а не каких-то отдельных направлений.

И если носителями обыденной правовой культуры выступает основная масса населения, а профессиональной правовой культуры — специалисты, то теоретическую правовую культуру формируют коллективными усилиями ученые — философы, социологи, психологи, юристы, общественный опыт практических работников и т. д. [Сальников В. П. Правовая культура // В книге «Общая теория права» / Под редакцией В. К. Бабаева. М., 1993. С. 501, 502.]

Определение степени зависимости эффективности процесса социализации личности от уровня ее правовой культуры мы предлагаем через анализ некоторых элементов, оказывающих на ее формирование наиболее действенное влияние. К таковым относятся правовое образование, правовое и нравственное воспитание, правосознание, правовую мораль, правовые традиции.

Правовое образование представляет собой сложную многоуровневую систему, функционирование которой направлено на представление субъектам и объектам правоотношений информации и знаний законодательства, о законности или противоправности отношений, поведения, различных видов деятельности, правах и обязанностях человека и гражданина, механизмах государственного и социального регулирования нормотипного поведения и т. д. Его структурными элементами выступают правовое информирование и правовое обучение населения.

Правовое информирование является двухуровневой структурой воздействия различных элементов социума на его правовое сознание и нормотипное поведение. Первая и наиболее мощно организованная информационная структура представлена государственными институтами правовой информации, легитимными общественными и политическими организациями, средствами массовой информации, то есть всеми, кто объединен в формальные социальные организации, которые в условиях демократического общества обеспечивают население знаниями о нормах действующего права, а также ведут работу по формированию у него определенных чувств и установок. Активное участие в этом процессе принимают государство, общественные и политические организации, неформальные структуры.

Государство через правовое информирование стремится создать условия для беспрепятственного удовлетворения каждым своей потребности в знаниях действующего права и помочь одновременно в формировании его позитивной оценки, в выработке устойчивого чувства уважения к закону, желание неукоснительно следовать правовым предписаниям и не совершать правонарушений.

Общественные и политические организации осуществляют правовое информирование посредством оказания квалифицированной правовой помощи населению через адвокатские организации, юридические фирмы, консультации, разъяснения преимуществ норм действующего права и перспектив его развития через проправительственные политические партии и общественные движения; критического анализа действующего законодательства, негативных тенденций его развития для наименее социально защищенных слоев населения, проводимого оппозиционными действующей власти организациями.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >