Ответственность компании-аутсорсера. Ценообразование

В условиях договора между компанией-клиентом и аутсорсером юридически обоснованы права, обязанности и ответственность сторон. Качество оказанных аутсорсинговых услуг по ведению учета проверяется временем, и зачастую ответственность компании-клиента по итогам контроля результатов выполненных услуг наступает значительно позже. Отношения между сторонами регулируются в рамках договора возмездного оказания услуг в соответствии с гл. 39 ГК РФ. Ответственность аутсорсера сводится лишь к риску потери своей деловой репутации. В такой ситуации компания-клиент доверяется честности и порядочности руководства аутсорсера, предполагая, что аутсорсинговая компания помимо соблюдения национального законодательства функционирует и в соответствии с международными требованиями и понятиями в отношении СВ К и управления рисками.

Выгоды клиента при сопровождающем (консультационном) аудите состоят не столько в получении значительных экономических выгод при аутсорсинге по ведению учета и формированию отчетности за счет того, что эти услуги будут дешевле в плане затрат, чем содержание своего штата финансовой (бухгалтерской) службы. Прежде всего клиент получает выгоды не от цены как абсолютного показателя, а от качества оказанных услуг. При этом под качеством оказанных услуг понимается в первую очередь своевременная и достоверная отчетность компании-клиента.

Необходимым условием качественных услуг по ведению учета и составлению отчетности является высококвалифицированный персонал. Как минимум, в команде аутсорсера должны присутствовать налоговый эксперт, аттестованный аудитор, юрист, специалист по информационным технологиям, сертифицированные профессиональные бухгалтеры. Кроме того, наблюдается тенденция к росту спроса на услуги по ведению учета и составлению отчетности но международным стандартам финансовой отчетности (IFRS, US GAAP). В этом случае в команде аутсорсера должен присутствовать специалист соответствующего профиля и квалификации.

Расходы по персоналу, как правило, в среднем составляют 60–80% всех затрат аутсорсера. Кроме того, для организации работы необходимо ежемесячно нести расходы на содержание рабочего офиса: мебель и технику; компьютеры и другую электронику; программное обеспечение; правовые базы; канцелярские и прочие сопутствующие товары; аренду, коммунальные услуги, услуги коммуникаций, текущий ремонт помещения и оборудования, а также представительские и другие непредвиденные расходы.

Аудит отчетности компании-клиента

При аудите отчетности аудитор должен будет получить различные доказательства ее достоверности. Аудитор обязан провести необходимые процедуры в отношении не только самой компании-клиента, но и других лиц, непосредственно принимавших участие в формировании отчетности, т.е. аутсорсера, даже если последний не уполномочен в авторизации транзакций.

Согласно Федеральному правилу (стандарту) аудиторской деятельности № 25 "Учет особенностей аудируемого лица, финансовую (бухгалтерскую) отчетность которого подготавливает специализированная организация" (утверждено постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. № 696), если отчетность компании-клиента составляется с помощью специализированной организации-аутсорсера, то влияние системы ее внутреннего контроля на отчетность компании-клиента может оцениваться как существенное (максимальное) и, как следствие, аудитору необходимо максимально использовать различные средства контроля для оценки связанных с этим рисков. Стандарты аудита в части понимания рисков СВК аутсорсера при проведении аудита отчетности компании-клиента достаточно требовательны к действиям внешнего аудитора. Чтобы правильно спланировать аудит и разработать эффективный подход к его проведению, аудитор, руководствуясь ФПСАД № 25 (или MCA 402), определяет, какое влияние аутсорсинговая компания (аутсорсер) оказывает на системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля компании-клиента (аудируемого лица). Риски системы внутреннего контроля аутсорсера аудитор оценивает на основе анализа информации, полученной

из заключения внешнего аудитора аутсорсера о СВК, а при недостаточности такой информации самостоятельно проводит дополнительные процедуры тестирования СВК. Заключение внешнего аудитора о системе внутреннего контроля компании-аутсорсера в соответствии с положениями ФПСАД № 25 может быть представлено как описательное или описательно-оценочное.

Таким образом, выбор аутсорсера для компании-клиента позволит получить достоверную и своевременную бухгалтерскую, управленческую и налоговую отчетность, минимизировать не только налоговые риски, но и административную и уголовную ответственность.

Выводы

  • 1. Под бухгалтерским аутсорсингом подразумевается ведение бухгалтерского, налогового учета, а также составление бухгалтерской и налоговой отчетности. Аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета сопряжен с разнообразными рисками для компании-клиента, начиная с предмета договора и постановки задач и заканчивая определением оптимальной цены договора и ответственности сторон.
  • 2. Выгоды клиента при сопровождающем (консультационном) аудите состоят не столько в получении значительных экономических выгод при аутсорсинге по ведению учета и формированию отчетности за счет того, что эти услуги будут дешевле в плане затрат, чем содержание своего штата финансовой (бухгалтерской) службы, а от качества оказанных услуг. При этом под качеством оказанных услуг понимается в первую очередь своевременная и достоверная отчетность компании-клиента.
  • 3. В условиях договора между компанией-клиентом и аутсорсером юридически обоснованы права, обязанности и ответственность сторон.
  • 4. При аудите отчетности аудитор должен будет получить различные доказательства ее достоверности. Аудитор обязан провести необходимые процедуры в отношении не только самой компании-клиента, но и других лиц, непосредственно принимавших участие в формировании отчетности, т.е. аутсорсера, даже если последний не уполномочен в авторизации транзакций.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >