Средства государственной сметы

Средства государственной сметы составляются из: 1) налогов косвенных и прямых, 2) из доходов от государственного хозяйства, 3) из доходов от государственных имуществ и 4) из доходов от государственных регалий.

Приход по государственной смете поступает в течение отчетного года и обеспечивает текущие расходы, которые подразделяются на обыкновенные и чрезвычайные.

Текущие расходы по государственной смете можно еще подразделить на расходы общего управления и на расходы производительные. Расходы общего управления имеют назначением обеспечение общего порядка и государственной обороны. Выгодность их не может быть точно учтена.

Расходы производительные имеют задачей дать определенную в ближайшем будущем имущественную выгоду государственно-народному хозяйству и потому подлежать точному коммерческому учету по определению их размера и выгодности их расходования. Против действующей государственной сметы высказываются следующие возражения:

Весьма распространено мнение, что налоговое бремя слишком велико и непосильно платежной способности населения.

С этим согласиться нельзя.

Если взять последнюю цифру государственной приходной сметы в два с половиной миллиарда рублей и вычесть из нее обороты по железнодорожному хозяйству, по торговле вином, а также доходы от государственных имуществ и от регалий, то получится сумма обложения в размере менее полутора миллиарда рублей.

Если считать валовую доходность народного хозяйства в восемь миллиардов рублей, то процент обложения будет равняться 16 %, т. е. составит одну шестую часть народной доходности. Сравнение с соответствующими числами в других государствах укажет, что во многих из них отношение это менее выгодное для плательщиков государственных налогов.

Главный недостаток государственного и местного обложения в России в том, что оно малопроизводительно, и население не испытывает от платежа государственных налогов соответствующих их размеру выгод.

Имущественная безопасность не обеспечена; конокрадство, воровство, грабеж разоряют как сельское, так и городское население; ввиду отсутствия государственного размежевания владений и правильной их оценки получается неопределенность и неуверенность в своих правах частного землевладения; неправильность распределения обложения с имущества и неправильность ипотечного кредита тоже происходят от отсутствия правильной оценки недвижимых имуществ; ввиду отсутствия сельского и городского благоустройства население не имеет удовлетворительных путей сообщений, не пользуется никакими удобствами современной общественной жизни; на железных дорогах залежи и медленность движения не только по отношению к грузам, но и к пассажирам; пассажиры вынуждены по суткам валяться на грязном полу, пассажирские вагоны третьего класса грязны сверх всякого описания и не имеют достаточного числа порядочных уборных; предметы народного потребления первой необходимости чрезмерно дороги, не в соответствии с стоимостью их производства, благодаря неустройству перевозки и торговли; затраты на государственную оборону, требующие крупных денежных жертв, не оправдываются по сведениям, доходящим до общества, достигнутыми результатами.

Несмотря на все указанные недочеты, не сокращение, а увеличение государственной сметы необходимо в настоящее время ввиду современных условий государственной жизни.

Каждый охотно согласится платить в государственную казну и более теперешнего, если только государственные средства будут расходоваться производительно и если от их расходования будет видимая и непосредственная польза для населения. Правильное и целесообразное расходование средств государственного обложения достигнет постепенно, с развитием общественного и гласного надзора за ними. Для этого недостаточно только издания законов, нужно пробуждение интереса к общественным делам в населении, нужно и правильное освещение народного хозяйства печатью. Деление статей расходов государственной сметы на бронированные и небронированные не имеет значения для просвещенного и жизненного общественного мнения.

Никто не может запретить ему высказывать свой взгляд в печати, и взгляд этот, обоснованный и правильный, воздействует на государственное управление в силу своей нравственной силы.

Русский народ должен понять, что в настоящее время промышленной международной борьбы он должен напрячь все силы, чтобы стряхнуть с себя надвигающееся подчинение его чужеземной промышленности и иностранному и еврейскому капиталу. Государственная смета и государственный кредит, о котором будет речь впереди, требуют прочной обоснованности в государственном обложении, дающем достаточно средств для правильной деятельности правительства.

Другое возражение против действующей государственной сметы указывает на несоответствие размеров прямого обложения, взыскиваемого с более зажиточных классов населения, с косвенным обложением, давящим преимущественно на более бедные классы.

Возражение это неверно в том отношении, что ввиду малой производительности русского народного хозяйства состоятельность зажиточных классов в общем весьма незначительна, и усиленное обложение их все-таки не даст крупных средств, причем чрезмерное увеличение прямого обложения вызовет уход капиталов за границу и еще более обеднит Россию. Представители социализма, требующие отобрания имущества у богатых для распределения его между всем населением, забывают, как мало придется, в конце концов, на каждого, если разделить все народное богатство поровну: считая доходность народного хозяйства в восемь миллиардов рублей, на душу населения получится менее 60 рублей или на семью в пять душ около трехсот рублей. Между тем при правильной постановке государственно-народного хозяйства производительность его легко может быть доведена до тридцати миллиардов рублей, и задача, следовательно, не в распределении теперешних скудных достатков, а в увеличении народных богатств.

Начало зависти к богатым, положенное в основание современных требований об уменьшении косвенных налогов и увеличении прямого обложения не внесет в население желания усиленного труда. Возможность же для каждого самому разбогатеть, при лучшем порядке государственного народного хозяйства, заставит каждого напрячь все свои способности и силы и даст возможность проявить русскому народу свои природные способности и свое трудолюбие. При справедливых законах, при отсутствии покровительства отдельным лицам или группам лиц налоговое бремя со временем само собой распределится равномерно по имущественной и платежной способности каждого.

Косвенные налоги на предметы потребления не всегда являются причиной их вздорожания, и если получаемые от косвенного обложения средства расходовались бы на содействие данному производству, на установление порядка в перевозке и торговле, то они могли бы быть благодетельными, удешевляя стоимость для потребителя.

Введение акциза на сахар принудило закрыть заводы устарелые и усовершенствовать производство, вследствие чего производство сахара обходится в настоящее время почти в два раза дешевле прежнего.

Хлеб и мясо не обложены акцизом, и между тем разница в цене их на месте производства, получаемой земледельцем и платимой потребителем, громадная ввиду неустройства перевозки и торговли.

Преобразование косвенных налогов необходимо, но не в силу отвлеченного принципа, а в действительных интересах потребителя и при взвешивании в каждом случае всех условий.

При внимательном рассмотрении стоимости предметов народного потребления первой необходимости выяснится, что высокая цена их и дороговизна жизни прежде всего зависят от неустройства перевозки и торговли.

Оптовая и раздробная торговля чаем разнится на 30 и 40 %, что выражается на высших сортах в размере до 40 коп. на фунт.

На сахаре накладные расходы получаются около пяти копеек на фунт.

В хлебе и мясе разница между первоначальной покупной ценой и окончательной продажной доходит иногда до 50 и 100 %.

Для этого следует сравнить цену ржи в деревне Козловского уезда при покупке ее от крестьянина-земледельца и цену, которую заплатит весной крестьянин Тверской губерни за ржаную муку для своего потребления. Размол на раструсной мельнице обойдется не менее 10 или 15 коп. за пуд, включая сюда недовес и раструс, перевозка по железной дороге оплатится со всеми расходами 20 или 25 копейками с пуда, т. е. вдвое дороже, чем в экспортном направлении, доставка ржи до станции и со станции по непроездным грунтовым дорогам тоже ляжет тяжелым бременем на стоимость хлеба, и, наконец, недостаток торгового кредита для мелких торговцев является оправданием высоких цен, ими назначаемых при раздробительной продаже. В то же время русский хлеб по морским сообщениям и при правильной торговой заграничной организации получается более дешевым в Англии, Дании и других государствах, его ввозящих. По этим причинам заграница питается дешевым русским хлебом, а Россия голодает и не доедает при своем дорогом хлебе. Если возможно было бы упорядочить размол, перевозку и торговлю хлебом, даже при условии на необходимые расходы известного попудного обложения, и то это было бы выгоднее, чем теперешнее безобразное положение дела.

Мясо находится примерно в том же положении.

Более миллиона голов скота, перевозимого первобытным способом, живьем, теряет в пути около четырех миллионов пудов живого веса или не менее двух миллионов пудов мяса. Кроме того, вследствие неустройства перевозки мясо получаемое от убойного скота, не имеет той свежести и тех качеств, как если бы он был убит на месте откорма. Известное обложение пуда мяса в видах устройства боен на местах и устройства перевозки и хранения в искусственно охлажденных вагонах и помещениях весьма скоро окупилось бы значительным удешевлением цен на него.

Таким образом, во многих случаях требуется не уничтожение акциза или косвенного обложения, а правильное его расходование. Главные перемены в косвенном обложении желательны по следующим статьям: акциз на сахар должен быть уменьшен до одного рубля с пуда и выражен в общей сумме, которая бы взыскивалась путем раскладки ее заводами между собой, вследствие чего получится уменьшение расходов на содержание акцизных чиновников. Нормировка сахара и Синдикат должны быть отменены. В настоящее время сахар является существенной частью народного питания. Есть местности, где он употребляется вместо свиного сала для сдабривания куска черного хлеба на завтрак или в полдник; он же необходим для заготовки ягод и разных плодов для зимнего потребления.

Акциз с керосина должен быть совсем отменен и может быть отчасти возмещен усилением обложения ценных смазочных минеральных масел. Керосин необходим для увеличения производительности народного труда. Обложение керосина равносильно ежедневному сокращению рабочего времени населения в зимние темные вечера.

Необходимо обратить самое серьезное внимание на удешевление четырех главных предметов первой необходимости в народном потреблении: хлеба, мяса, сахара и керосина. Удешевление их может быть достигнуто, если железным дорогам будет вменено в обязанность устройство на станциях складочных помещений для означенных товаров и продажа их населению по оптовым ценам. При этом тариф на рожь и ржаную муку в внутреннем направлении должен быть понижен до одной сотой копейки с пуда и версты, а мясо должно перевозиться в охлажденном виде.

Требование об увеличении размеров прямого обложения имеет за собой несомненные и весьма серьезные основания, но не в тех доводах, которые обыкновенно приводятся. Увеличение прямого обложения не должно быть вызвано желанием сравнять состояния частных лиц, так как задача государственного управления не в том, чтобы уменьшить зажиточность более богатых частей населения, а в том, чтобы увеличить богатство всего населения.

В настоящее время английский рабочий пользуется большими удобствами жизни, чем самый богатый помещик или члены королевской семьи сто лет тому назад.

Увеличение прямого обложения не должно иметь в виду сокращение косвенного обложения, так как при современных условия необходимо возможное увеличение государственных средств. Для увеличения прямого обложения прежде всего необходима крупная государственная работа в виде правильного и точного определения предметов обложения и их ценности. Для этого нужно общее размежевание всех земельных владений и оценка их доходности. Одно это уже будет большим благодеянием для населения и оправдает необходимость обложения.

Прямое обложение должно выразится введением подоходного налога. Подоходный налог должен быть введен по следующим соображениям:

  • 1) Ввиду необходимости увеличения государственных средств и правильного распределения на всю народную жизнь тягости государственного обложения. Налоговое бремя может быть сравнимо с хомутом, который, если он давит всей своей тяжестью на одну точку тела, то производит болезненное чувство и поранение, если же его тяжесть распределяется на все тело, то не вызывает особенного чувства тяжести. Также и налоговое бремя, распределенное равномерно на весь жизненный строй, мало ощущаемо;
  • 2) Подоходный налог привлечет к участию в налоговом бремени многочисленный разряд лиц, обладающих крупными средствами и между тем ничего не платящими за неимением оседлости и недвижимого имущества. Сюда относятся: все, пользующееся крупными окладами чиновничество, высшее управление банков, железнодорожных управлений и разных промышленных предприятий, представители медицины, адвокатуры и других либеральных профессий;
  • 3) Подоходный налог, обоснованный на правильном учете доходов и расходов отдельных лиц, будет иметь воспитательное значение, заставляя учитывать свое состояние весьма многочисленных обывателей, живущих без всякого учета, чем и объясняется беспорядок в частном и общественном хозяйстве;
  • 4) Подоходный налог вызовет в каждом плательщике сознание необходимости общественного надзора над государственным хозяйством;
  • 5) Незначительность первоначального поступления подоходного налога оправдается ростом его с увеличением народного благосостояния;
  • 6) Подоходный налог даст возможность при особенной нужде в средствах наиболее простого увеличения обложения;

7) Подоходный налог есть самое прочное основание для государственного кредита, который может выразится в сумме капитала, проценты по которому равны годичному поступлению подоходного налога.

Для осуществления всего значения подоходный налог должен быть налогом общенародным, а не только налогом с зажиточных классов. От него должны быть освобождены лишь лица безусловно бедные, т. е. имеющие менее трехсот рублей дохода.

Подоходный налог должен быть установлен с особой патриотической целью, должен расходоваться особым порядком, и на особенное назначение. Желательно средства от подоходного налога назначить на государственную оборону Дальнего Востока и на заселение азиатских владений, побережья Тихого океана и китайской границы.

Подоходный налог должен быть установлен в таком размере, чтобы давать ежегодно не менее ста миллионов рублей. При этом размере можно использовать его на оплату процентов по государственному займу в два миллиарда рублей.

Для получения ста миллионов подоходного налога он должен быть прогрессивным.

Подоходный налог должен быть установлен по строго определенным и видимым признакам доходности, а за отсутствием таковых по жизненной обстановке плательщика. Невидимые и неопределенные доходы во избежание сыска не должны подлежать обложению.

Английская система подоходного обложения наиболее совершенная и должна служить образцом для России.

Смета государственных доходов может быть значительно увеличена использованием громадных лесных и подпочвенных богатств, пропадающих в настоящее время непроизводительно.

Для использования этих богатств необходимо прежде всего их исследование и определение их ценности, затем устройство их охраны и управления и, наконец, умелое привлечение к их разработке общественной и частной предприимчивости, т. е. промышленное и торговое оборудование предприятий для их разработки.

Государственный кредит — необходимое условие современного государственного строя — в тесной связи и зависимости от государственной сметы.

Государственный кредит не может являться в виде постоянно возрастающей государственной задолженности.

Общая сумма задолженности неизменно увеличивается, но при условии, чтобы каждый отдельный кредит постепенно бы погашался и чтобы новый государственный кредит воссоздавался бы из новых назначений. Каждый же отдельный кредит должен быть обеспечен погашением самое большее в 50 лет, что возможно при полупроцентном погашении в год. Желательно установить еще более короткий срок погашения, дабы оно произошло на памяти поколения, сознающего значение дела, на которое средства кредита были израсходованы.

Каждое поколение должно предъявлять свои требования и изыскивать средства на их удовлетворение.

При наибольшем напряжении народных средств для обеспечения удачной войны необходимо усиленное увеличение обложения и равномерное распределение тягости военных расходов между немедленным обложением и государственным кредитом.

Главной ошибкой русско-турецкой войны 1877—78 гг. и последней русско-японской было то обстоятельство, что правительство не прибегло сразу при объявлении войны к увеличению обложения. При соразмерном обложении государственный кредит был бы использован более выгодно, средства его не были бы истощены, и Россия не была бы вынуждена заключить мир за недостатком средств для продолжения войны.

В настоящее время можно рассчитывать на то, что при введении подоходного налога, при широком развитии народного хозяйства на правильных началах, естественный рост государственных доходов ежегодно выразится в сумме до трехсот миллионов рублей.

В случае военных действий Россия должна быть готова выступить с шестимиллиардной боевой сметой, имеющей быть почерпнутой в два года частью из увеличения обложения, частью за счет государственного кредита.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >