Нормативно-правовые основы реализации программноцелевого подхода в профилактике семейного и детского неблагополучия

Необходимость минимизации и/или разрешения проблем современной семьи и детства определяет последовательность действий государства в разработке и реализации мероприятий различной направленности. Данные мероприятия охватывают общепрофилактические (культурно-просветительские, воспитательные, культурно-досуговые), реабилитационные мероприятия, определяя формирование ценностного отношения к семье и детству.

Основным субъектом профилактики семейного и детского неблагополучия выступает социальная сфера, включая образование, культуру, учреждения социальной защиты как наиболее значимые и приближенные к семье. Программно-целевой подход при этом применяется как инструмент реализации социальной политики государства на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Основой реализации социальной политики выступает программа как совокупность последовательных действий, как план решения конкретной проблемы.

А. В. Козлов, Н. Ф. Маковий отмечают: «Ориентирами для формирования программ выступают концепции и стратегии, определяющие приоритетные направления и основные задачи развития Российской Федерации, ее регионов и муниципальных образований в части социально-культурной сферы. К числу таких документов федерального уровня, например, относятся: Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, Концепция развития математического образования в Российской Федерации, Стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года, Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2020 года и др.» [12, с. 21].

Авторы определяют основополагающие документы социокультурной сферы, задающие ориентиры социально-культурной деятельности. Как уже отмечалось в первой главе, в нашей стране сложилась система профилактики и поддержки семьи. Однако с позиции программно-целевого подхода важно рассмотреть стратегические направления деятельности федеральных и региональных органов власти в решении проблем семьи и детства.

В Концепции демографической политики Российской Федерации до 2025 года обозначены необходимость укрепления института семьи, создание условий для самореализации молодежи, целесообразность социальной защиты и материальное поощрение ответственного родительства. Согласно указанной Концепции, решение задачи профилактики детского неблагополучия предполагает [15]:

  • — развитие системы консультативной и психологической поддержки семьи в целях создания благоприятного внутрисемейного климата, профилактики семейного неблагополучия, социальной реабилитации семей и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подготовки и комплексного сопровождения семей, принимающих на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей;
  • — пропаганду ценностей семьи, имеющей нескольких детей, а также различных форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в целях формирования в обществе позитивного образа семьи со стабильным зарегистрированным браком супругов, имеющих нескольких детей или принимающих на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей;
  • — реализацию комплекса мер по дальнейшему снижению числа преждевременного прерывания беременности (абортов);
  • — повышение обязательств родителей по обеспечению надлежащего уровня жизни и развития ребенка;
  • — создание специализированной системы защиты прав детей, включая дальнейшее развитие института уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, внедрение в работу органов исполнительной власти и судебных органов современных технологий профилактики правонарушений, защиты прав детей, социальной реабилитации и последующей интеграции в общество несовершеннолетних правонарушителей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Дополнительно к уже обозначенным задачам формируется совокупность нормативно-правовых документов в сфере образования и воспитания, определяющих значимость охвата детей различными видами воспитательной деятельности, создания условий для их успешной социализации.

Стратегия развития воспитания на период до 2025 года разработана во исполнение Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012—2017 годы, речь о которой шла в первой главе. В качестве одного из основных направлений развития воспитания определяет развитие социальных институтов воспитания (поддержка семейного воспитания, развитие воспитания в системе образования, расширение воспитательных возможностей информационных ресурсов, поддержка общественных объединений в сфере образования).

Поддержка семейного воспитания включает:

  • — содействие укреплению семьи и защиту приоритетного права родителей на воспитание детей перед всеми иными лицами;
  • — повышение социального статуса и общественного престижа отцовства, материнства, многодетности, в том числе среди приемных родителей;
  • — содействие развитию культуры семейного воспитания детей на основе традиционных семейных духовно-нравственных ценностей;
  • — популяризацию лучшего опыта воспитания детей в семьях, в том числе многодетных и приемных;
  • — возрождение значимости больших многопоколенных семей, профессиональных династий;
  • — создание условий для расширения участия семьи в воспитательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность и работающих с детьми;
  • — расширение инфраструктуры семейного отдыха, семейного образовательного туризма и спорта, включая организованный отдых в каникулярное время;
  • — поддержку семейных клубов, клубов по месту жительства, семейных и родительских объединений, содействующих укреплению семьи, сохранению и возрождению семейных и нравственных ценностей с учетом роли религии и традиционной культуры местных сообществ;
  • — создание условий для просвещения и консультирования родителей по правовым, экономическим, медицинским, психолого-педагогическим и иным вопросам семейного воспитания [26].

Среди организационно-управленческих механизмов сформулированы в том числе механизмы, определяющие активизацию сотрудничества различных видов учреждений с семьей обучающегося, а также межведомственное взаимодействие на различных уровнях. К таким механизмам относятся:

  • — совершенствование в субъектах Российской Федерации условий для обеспечения эффективной воспитательной деятельности на основе ее ресурсного обеспечения, современных механизмов управления и общественного контроля;
  • — консолидация усилий воспитательных институтов на муниципальном и региональном уровнях;
  • — эффективная организация межведомственного взаимодействия в системе воспитания;

— укрепление сотрудничества семьи, образовательных и иных организаций в воспитании детей.

Концепция развития дополнительного образования детей как ориентир построение системы дополнительного образования (период 2014— 2020 гг.) определяет основные направления реализации: обеспечение доступности дополнительных общеобразовательных программ; расширение спектра дополнительных общеобразовательных программ; развитие системы управления качеством реализации дополнительных общеобразовательных программ; развитие кадрового потенциала системы дополнительного образования детей; совершенствование финансово- экономических механизмов развития дополнительного образования; расширение участия негосударственного сектора в оказании услуг дополнительного образования, внедрение механизмов государственночастного партнерства; модернизация инфраструктуры дополнительного образования детей; развитие неформального и информального образования [17].

Концепция организационно-педагогического сопровождения профессионального самоопределения обучающихся в условиях непрерывности образования отражает совокупность идей, в том числе: этапность реализации; системность и комплексность деятельности по сопровождению профессионального самоопределения, ее государственная координация; компетентностный подход к организации деятельности по психолого-педагогическому сопровождению профессионального самоопределения; постепенность и непрерывность сопровождения профессионального самоопределения; единство профессионального, образовательного и социального самоопределения; учет роли семьи как субъекта и объекта деятельности по сопровождению профессионального самоопределения обучающихся; нормативно-правовое обеспечение оказания образовательной услуги по сопровождению профессионального самоопределения [16].

Указом Президента Российской Федерации от 29 мая 2017 г. № 240 объявлено Десятилетие детства с 2018 по 2027 г., в рамках которого будет реализован комплекс мероприятий, направленных на обеспечение условий успешного развития, социализации и социального функционирования детства.

Обозначенные выше нормативно-правовые положения последовательно и логично преломляются в федеральных программах, входящих в Национальный проект «Образование» на период 2018—2024 гг. Среди задач Национального проекта предусмотрено создание условий для раннего развития детей в возрасте до трех лет, реализация программы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям детей, получающих дошкольное образование в семье. Представленные в Национальном проекте программы, с одной стороны, отражают суть программно-целевого подхода и включают совокупность цели, мероприятий по ее достижению, ожидаемые результаты и критерии их оценки. С другой стороны, федеральные программы позволяют комплексно решать задачу содействия успешному развитию и социализации подрастающего поколения за счет создания центров психолого-педагогической помощи семьям, оказания методической и консультативной помощи различным категориям семей, организации сопровождения семейного воспитания, организации взаимодействия специализированных консультационных центров и образовательных организаций различных ступеней с семьей ребенка и др.

Обозначенные нормативно-правовые документы актуализируют разработку мероприятий по поддержке современной семьи и детства. При этом федеральные программы определяют необходимость разработки и реализации региональных программ, муниципальных проектов и программ социальной помощи и поддержки различных категорий семей и детей.

Таким образом, нормативно-правовые основания программно-целевого подхода в профилактике семейного и детского неблагополучия позволяют обеспечить системность и последовательность происходящих изменений с учетом имеющихся ресурсов социальной сферы. Система профилактики включает в себя совокупность воспитательных, культурно-досуговых, просветительских и иных мероприятий, позволяющих в комплексе решать задачи образования, развития, воспитания, профориентационной деятельности и иных направлений в контексте взаимодействия различных субъектов между собой и с семьей ребенка. Наличие в каждом их рассмотренных документов совокупности ожидаемых результатов и критериев их оценки позволяет оценить результативность достижения той или иной цели. Разрабатываемые проекты и программы федерального, регионального, муниципального, межведомственного и иных уровней являются отражением программно-целевого подхода в решении социально-значимых проблем.

Вопросы и задания

  • 1. Рассмотрите детально положения обозначенных нормативно-правовых документов. Сформулируйте или графически представьте свое видение системы профилактики семейного и детского неблагополучия.
  • 2. Разработайте собственную программу создания консультативного центра для родителей или Положение о подобном центре (в подгруппах, категория семей, направление деятельности — на выбор). Подготовьте презентацию своей программы или Положения.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >