Опыт реализации программно-целевого подхода в профилактике семейного и детского неблагополучия

Опыт реализации программно-целевого подхода в профилактике семейного и детского неблагополучия может быть представлен на разных уровнях — федеральном, региональном, муниципальном, локальном. В зависимости от уровня реализации изменяются система управления, объемы ресурсов, количественные и качественные показатели ожидаемых результатов, однако общая логика и структура профилактических программ сохраняется.

В соответствии с требованиями федерального законодательства получают развитие региональные законы, ориентированные на решение проблемы детского неблагополучия. Так, 19 июня 2014 года на территории Пермского края вступил в действие закон «О системе профилактики детского и семейного неблагополучия в Пермском крае» [21], определяющий субъектов профилактики, ее основные задачи и механизмы взаимодействия субъектов профилактики. Наряду с субъектами профилактики, ранее уже отраженными в ФЗ РФ № 120, в качестве субъектов в пределах своих полномочий рассматриваются: органы и учреждения культуры; органы и учреждения физической культуры, спорта и туризма; Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае; общественные и некоммерческие организации (объединения), уставной целью которых является участие в мероприятиях по защите прав детей, профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, детского и семейного неблагополучия; другие органы, учреждения и организации в соответствии с законодательством Российской Федерации и Пермского края.

Статья 6 предусматривает следующие мероприятия по профилактике детского и семейного неблагополучия: оказание информационнопросветительских услуг; консультативная помощь; педагогическая и психологическая поддержка семьям и детям, направленная на исполнение родителями (законными представителями или лицами, их замещающими) обязанностей по воспитанию, обучению или содержанию своих детей; пропаганда здорового образа жизни; профилактика нежелательной беременности, отказов матерей от детей до родов и после родов и использование других профилактических форм и мер по предупреждению жестокого обращения, правонарушений и преступлений несовершеннолетних, детских и подростковых суицидов; употребление психоактивных веществ несовершеннолетними и других проявлений асоциального поведения. Законом регламентирована процедура выявления и учета детского и семейного неблагополучия. Основные технологии социальной работы с детьми и семьями — социальная реабилитация, коррекция детского и семейного неблагополучия [21].

Значимой с точки зрения профилактики детского и семейного неблагополучия является принятая в Пермском крае государственная программа «Семья и дети Пермского края» на период 2014— 2019 гг. Положения данной программы базируются на идеях Национальной стратегии действий в интересах детей и обозначенного выше регионального закона. Программа включает в себя девять подпрограмм, каждая из которых решает ряд задач, актуальных для региона («Государственная социальная поддержка семей и детей», «Поддержка материнства и детства. Формирование среды, дружественной к семье и детям», «Здравоохранение, дружественное к детям, и формирование здорового образа жизни семьи», «Образование, дружественное к детям, и формирование ответственного родительства», «Равные возможности для детей, нуждающихся в особой заботе государства», «Дети — участники реализации региональной политики в сфере защиты прав детей», «Развитие системы отдыха и оздоровления детей», «Профилактика, социализация и реабилитация несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом», «Профилактика жестокого обращения с детьми и реабилитация несовершеннолетних, пострадавших от тяжких преступлений, в том числе сексуального характера»).

На территории Пермского края реализованы мероприятия в рамках требований следующих нормативно-правовых документов, определяющих необходимость программно-целевого подхода в решении проблем семьи и детства, а также профилактике детского неблагополучия:

  • — Постановление Правительства Пермского края об утверждении долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений в Пермском крае на 2009—2012 годы» от 24.04.2009 № 246-п;
  • — Приказ Министерства образования Пермского края от 15.04.2009 № СЭД 26-01-04-91 «Об организации работы по реализации краевого проекта “Ранняя профилактика социально опасного положения и социального сиротства”», проекта «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних».

В рамках реализации цели заявленного регионального проекта (создание системы мер, направленных на снижение преступности на территории Пермского края) предусмотрена индивидуальная коррекционная работа с семьями и детьми группы риска. Так, на территории Соликамского муниципального района реализованы мероприятия: пропаганда семейных ценностей в местных СМИ, организация родительской школы на базе МАОУ «Тохтуевская средняя общеобразовательная школа»; проведение конкурсов и фестивалей, массовых мероприятий в рамках пропаганды ценности семьи (День матери, День семьи, любви и верности, фестиваль «Дерзания» и др.); поддержка физкультурноспортивного движения посредством участия в краевых и федеральных физкультурно-спортивных мероприятиях, проведения физкультурных праздников на территории района (Лыжня России, Кросс нации, чемпионат по баскетболу и др.) как условие включения детей и молодежи в социально-значимые виды деятельности.

За последние годы на территории муниципальных образований Пермского края реализованы следующие региональные проекты:

  • • «Ранняя профилактика социально опасного положения и социального сиротства»;
  • • «Выявление семей и детей, находящихся в социально опасном положении (СОП)»;
  • • «Реабилитация семей и детей, находящихся в социально опасном положении»;
  • • «Устройство детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи»;
  • • «Реструктуризация сети детских домов»;
  • • «Постинтернатная адаптация выпускников детских домов и замещающих семей»;
  • • «Система мер по противодействию алкоголизму и наркомании» и др.

А. П. Панасенко описывает концепцию новой модели ранней профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства детей, которая заключается в выстраивании системы работы специалистов социальной сферы с детьми и родителями во дворах на специализированных детских площадках. В рамках новой модели была разработана программа «Сделай подарок Югре — сделай семью счастливее», в которой сотрудникам казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа Югры — «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних “Зина”» (далее Учреждение) предлагается стать посредниками между государством и интересами семей. Посредничество осуществляется в виде психолого-педагогической, социально-правой помощи, активного вовлечения родителей в эффективное взаимодействие как с собственными детьми, так и с сотрудниками бб

Учреждения, путем межличностного общения на детских дворовых площадках. Сотрудники Учреждения, специально обученные и подготовленные (культорганизатор, психолог, специалист по социальной работе, социальный педагог, инструкторы по физической культуре и по труду), помогают, поддерживают, сохраняют интересы родителей и детей в разных сферах жизнедеятельности [22].

Н. С. Сыроед представляет характеристику региональной программы «Детство — территория добра!» по профилактике насилия в отношении детей, реализуемую под руководством Департамента труда и социального развития Приморского края совместно с другими субъектами системы профилактики безнадзорности. Эта региональная программа включена в государственную программу Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013—2017 годы».

Программа «Детство — территория добра!» нацелена на повышение правосознания жителей края, укрепление межведомственного взаимодействия субъектов системы профилактики детской безнадзорности, расширение перечня социальных услуг, предоставляемых несовершеннолетним и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Формами реализации программы выступают: школа для родителей «Семейный факультатив», «Детский Университет», «Детство без слез», «Луч надежды» и другие; различные формы информирования семей о социальных услугах (методический десант специалистов учреждений социального обслуживания семьи и детей, направляемый для консультирования семей, проживающих на отдаленных и сельских территорий края). Работают социальные гостиные для подростков «группы риска» и их родителей, находящихся в конфликте с законом, детско-родительские и подростковые клубы, тренинг-классы, социально-игровые комнаты, досуговые площадки для оказания практической помощи родителям разных категорий.

Индикаторами эффективности профилактики в социальной сфере являются масштабы собственно профилактической работы, количество людей, изменивших свое поведение в результате профилактического воздействия, отсутствие роста и сокращение масштабов семейного неблагополучия [27].

О. Г. Петушкова, Е. В. Ахлюстина представляют проект «Дружная семья», направленный на совершенствование социального сопровождения семей группы риска. Целью проекта являлось уменьшение числа семей «группы риска», переход их в категорию условно-адаптированных и, возможно, благополучных семей. Основная идея проекта заключалась в организации работы с семьей на базе образовательного учреждения и привлечения специалистов разных ведомств в соответствии с индивидуальным запросом семей — участников проекта на основе технологии кейс-менеджмента. В ходе реализации проекта ожидаемым результатом является повышение ответственности родителей за воспитание детей, осознание родителями важности сохранения семейных ценностей, традиций; приобщение родителей к совместному досугу с детьми, улучшение жилищно-бытовых условий проживания детей в семье; нормализация психологического климата в семье, гармонизация детско-родительских отношений и пр. Межведомственное взаимодействие при социальном сопровождении семей с детьми в ходе реализации проекта было направлено на раннее выявление и решение проблем семьи, предотвращение семейного неблагополучия, помощь в преодолении трудной жизненной ситуации. В проекте приняли участие субъекты системы профилактики Ленинского района г. Магнитогорска: ПДН ОП «Ленинский», МУ «Центр социальной помощи семье и детям» г. Магнитогорска, МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения», Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ленинского района, отдел опеки и попечительства. Данные учреждения оказали социальное сопровождение семьям «группы риска» в виде социальной, психологической, педагогической, юридической видов помощи, помощь в трудоустройстве подростков и родителей, а также оказание срочных социальных услуг [23].

Представленные программы позволяют решать комплекс задач:

  • — интегрировать ресурсы различных субъектов партнерских отношений;
  • — преодолеть разобщенность специалистов и учреждений между собой, а так же с семьями обучающихся;
  • — избежать дублирования в реализации мероприятий, направленных на профилактику семейного и детского неблагополучия;
  • — повысить эффективность проводимых профилактических мероприятий за счет усиления адресности и комплексности мер поддержки и помощи.

Вопросы и задания

  • 1. Сформулируйте отличительные признаки региональных программ.
  • 2. Найдите и изучите опыт реализации программ профилактики детского и семейного неблагополучия в деятельности учреждений культуры, образования, социальной защиты. Опишите достоинства программ(ы), специфику, возможность применения в вашей территории или конкретном учреждении вашего населенного пункта.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >