Методическое сопровождение социально-культурного партнерства в профилактике детского неблагополучия

Рассмотрение необходимости методического сопровождения социально-культурного партнерства в профилактике детского неблагополучия определяется, с одной стороны, объективно существующими требованиями к уровню профессиональной компетентности специалистов, независимо от сферы их деятельности. С другой стороны, использование возможностей самой образовательной организации для обеспечения методического сопровождения рассматриваемого вида партнерства позволяет минимизировать затраты на обучение своих специалистов, содействует повышению имиджа образовательной организации. Учитывая накопленный в отечественной педагогике опыт внутрифирменного обучения, можно говорить о внутрифирменном методическом сопровождении.

Внутрифирменное методическое сопровождение представляет собой систему мероприятий, реализуемых внутри учреждения, направленных на поддержание мотивации специалистов к реализации того или иного направления/технологии/методики, их способности к ее практическому применению в решении типичных и нетипичных профессиональных задач, а также на распространение положительного опыта использования определенной технологии или методики.

Раньше подобная система мероприятий называлась «методическая работа», которая отражалась в деятельности методических служб учреждения, проведении методических семинаров, методических и педагогических советов по той или иной проблематике, наставничестве, организации работы с молодыми специалистами и т. д.

Термин «внутрифирменное» определяет необходимость учета накопленной практики, традиций, специфики деятельности образовательной организации. При этом важно демонстрировать уникальность, конкурентоспособность накопленного опыта или разработанной и апробированной методики, единство членов коллектива в поддержании и продвижении нового знания, технологии, методики, опыта.

Учитывая обозначенные замечания, охарактеризуем возможные формы внутрифирменного методического сопровождения социальнокультурного партнерства в профилактике детского неблагополучия [36].

  • 1. Проведение мастер-классов для коллег, позволяющих его организатору мысленно смоделировать ситуацию, продумать наиболее эффективные методы, техники и приемы, которые будут продемонстрированы окружающим. Тем самым, специалист, проводящий мастер-класс, не только отрабатывает технологию, методику или форму, но и выступает экспертом собственной деятельности, учится «видеть со стороны» свою профессиональную деятельность.
  • 2. Организация тематических дней/сессий/недель профессионального мастерства, позволяющих специалистам посредством взаимопо- сещений понаблюдать за деятельностью коллег, обменяться положительным опытом, продемонстрировать свои достижения. Возможно привлечение к подобной форме и специалистов из других учреждений.
  • 3. Подготовка тематической рубрики на сайте образовательного учреждения, выступление на методическом совете учреждения с презентацией своего опыта. Данная форма работы обеспечивает возможность систематизировать, обобщить собственный опыт, представить его как логичный и структурированный материал, готовый к применению в практике.
  • 4. Подготовка выступления для родителей и представителей общественности, проведение дней открытых дверей позволяют специалисту демонстрировать и подтверждать свой уровень профессионального мастерства, совершенствовать профессиональные компетенции.
  • 5. Создание методических материалов (в печатном, электронном виде) позволяет осмыслить, систематизировать и графически корректно представить свой опыт социально-культурного партнерства в профилактике детского неблагополучия.
  • 6. Участие в работе проблемных/рабочих групп по наиболее актуальному направлению деятельности образовательного учреждения позволяет формировать команду единомышленников, готовых и способных к взаимопомощи в разработке нового, к поиску оптимальных форм и методов решения проблемы с учетом возможностей и ресурсов образовательной организации.
  • 7. Создание блогов, страничек в социальных сетях, ведение фотовидеоотчетов об опыте решения конкретной проблемы или апробации новой технологии и методики позволяет эмоционально отреагировать трудности, возникающие у специалиста. Кроме того, появляется возможность одновременного продвижения наиболее значимых идей, технологий, методов решения той или иной проблемы.
  • 8. Работа над темой самообразования позволяет систематично и последовательно осваивать новое для себя направление или технологию профессиональной деятельности. Чтение различной литературы, подборка теоретического материала, раздаточных и методических материалов позволяет обогатить опыт специалиста, его практику решения определенной профессиональной задачи.
  • 9. Работа с портфолио позволяет не только наполнять его документами подтверждающего характера (сертификаты, грамоты, благодарности), методическими разработками, но и определить для себя те аспекты профессионального самообразования и дальнейшего профессионального роста, которые наиболее актуальны на данном этапе развития учреждения, где работает специалист.
  • 10. Работа над ситуациями, связанными с выполнением профессиональных задач, вызвавшими трудности у специалиста. Такая форма работы носит аналитический характер и предполагает самоанализ, критическую оценку специалистом тех ситуаций в профессиональной деятельности, для решения которых оказалось недостаточно имеющегося опыта и знаний. Диалектический характер подобной работы определяет поддержание мотивации к профессиональному развитию, совершенствованию и росту.
  • 11. Создание постоянно действующего научно-методического семинара по проблеме социально-культурного партнерства в профилактике детского неблагополучия, который позволит объединить усилия специалистов в разработке проблемы и способов ее минимизации или решения.

Представлена лишь часть форм внутрифирменного методического сопровождения социально-культурного партнерства в профилактике детского неблагополучия. Не утрачивают своей актуальности такие формы, как проведение круглых столов с привлечением специалистов из других учреждений; проведение научно-практических конференций или педагогических чтений; проведение конкурсов методических разработок; организация/прохождение курсов повышения квалификации на базе учреждения с привлечением специалистов из других организация (программа курсов повышения квалификации — Приложение 4), подготовка методических рекомендаций по той или иной проблеме; организация обмена опытом и др.

Основная идея организации подобной работы заключается в ее систематическом характере, направленности на освоение специалистами особой философии ценностного отношения к семье и детству, партнерству как таковому.

Методическое сопровождение социально-культурного партнерства в профилактике детского неблагополучия включает в себя и повышение квалификации практикующими специалистами. В контексте рассматриваемой социально-значимой проблемы целесообразно обучение по программам курсов повышения квалификации для специалистов учреждений дошкольного, общего образования (тематика курсов повышения квалификации «Социально-педагогическое сопровождение развития детей», «Социально-культурное партнерство в профилактике детского неблагополучия», «Социально-педагогическая деятельность в отношении дезадаптированных категорий детей», «Социальная работа в учреждении интернатного типа», «Современные формы сотрудничества образовательного учреждения с семьей», «Организационно-управленческие основы социальной защиты детства»), которые в основе своей содержат идеи развития партнерских отношений между учреждением и семьей воспитанника, между специалистами различных профилей и организаций в решение социально-педагогических проблем детства и семьи. В ходе реализации курсов повышения квалификации рекомендуется проектирование разнообразных форм совместной деятельности, проведение экспертной оценки разрабатываемых проектов, участие в работе дискуссионных площадок и работе мастер-классов по реализации форм взаимодействия семьи, социальных институтов и различных организаций. Использование публичной защиты проекта как формы работы со слушателями способствует выработке и закреплению навыков презентации опыта, трансляции своих идей и их защиты. Направленность представленных курсов на специалистов учреждений образования, социальной защиты позволяет формировать единство в понимании сущности проблем современной семьи и детства, механизмов помощи им, а также направленность специалистов различных учреждений на развитие партнерских отношений [29].

Интерактивные формы организации занятий (круглые столы, дискуссии, мозговой штурм и др.), работа со статистическими данными по проблемам семьи и детства, анализ реализуемых нормативно-правовых документов, проектов и программ развития партнерства в решении проблем семьи и детства позволяют формировать критическое мышление, активность в познании и освоении нового, готовность к совместному обсуждению, аргументированному отстаиванию собственной позиции. Моделирование ситуаций, возникающих в реальной практике, специальный практикум позволяют подготовить будущих специалистов к решению различных задач профессиональной деятельности и взаимодействию с различными категориями детей, родителей, коллег и специалистов других организаций.

Содержание программ курсов повышения квалификации может быть дополнено заданиями, позволяющими специалистам отреагировать свой опыт партнерских отношений во взаимодействии с семьями и детьми, провести самоанализ его сильных сторон. Кроме того, важным является обращение в ходе выполнения заданий к ценностно-смысловому наполнению партнерских отношений посредством моделирования различных ситуаций, работы с кейсами, совместного обсуждения примеров программ партнерских отношений.

Примеры заданий из программы курсов повышения квалификации «Социально-культурное партнерство в профилактике детского неблагополучия».

  • 1. Составить социальный портрет современной семьи и детства как взаимосвязанных феномена, используя данные различных исследований, Федеральной службы статистики.
  • 2. Подготовиться к участию в обсуждении вопроса «Российское государство и общество ориентировано на обеспечение социального благополучил детства: за и против». Привести аргументы и факты в защиту своей позиции.
  • 3. Провести анализ состояния социальной инфраструктуры своей территории или учреждения (за основу можно использовать SWOT- анализ), сформулировать потенциальные возможности в профилактике детского неблагополучия, риски и проблемы, пути их минимизации и/ или устранения.
  • 4. Определить потенциальных партнеров, привлечение которых позволит более эффективно решать проблемы семьи и детства (можно представить таблицей «Потенциальные партнеры и привлекаемые ресурсы»).
  • 5. Упражнение «Обращение к себе». Попытайтесь представить себя как ребенка, воспитывающегося в неблагополучной семье (тип неблагополучия — на выбор). Напишите письмо, адресованное специалисту — социальному педагогу, психологу, классному руководителю (на выбор), указав в нем, чего бы Вы хотели? Какой именно помощи Вы ждете в решении своей жизненной ситуации? По итогам составления письма попробуйте ответить на вопросы: совпадают ли ожидания ребенка и те меры помощи, которые предлагают специалисты? Какой характер носят предлагаемые меры помощи? На удовлетворение каких потребностей они направлены? Как определить специалисту, чего от него на самом деле ждет семья и ребенок, обратившиеся за помощью?
  • 6. Проанализировать опыт своей организации в реализации социально-культурного партнерства, ответив на вопросы: В решении каких проблем/задач реализуется социально-культурное партнерство? Какие партнеры чаще привлекаются? Насколько эффективно социально-культурное партнерство? Используется ли социально-культурное партнерство в решении проблем семьи и детства? Какие формы партнерства используются? Приведите примеры положительной практики, традиций социально-культурного партнерства в решении проблем семьи и детства [36].

Таким образом, методическое сопровождение социально-культурного партнерства в профилактике детского неблагополучия является неотъемлемой частью технологии социально-культурного партнерства, направленной на поддержание мотивации, готовности и способности специалистов учреждений социальной сферы к реализации различных форм взаимодействия в решении социально значимой проблемы. Отличительной особенностью обозначенных курсов повышения квалификации является их целевая направленность на рассмотрение ребенка и семьи в неразрывном единстве, что требует организации особого подхода в работе специалистов с различными группами детей и семей, осознание специалистами ценности каждого из участников взаимодействия, готовность к демонстрации ценностного отношения при реализации совместных мероприятий. Кроме того, важным является понимание социально-культурного партнерства как механизма профилактики детского и семейного неблагополучия и, одновременно, как определенной культуры отношений, определяющей возможность эффективной реализации различных форм партнерских отношений.

Вопросы и задания

  • 1. Сформулируйте аргументы, подтверждающие значимость методического сопровождения социально-культурного партнерства в профилактике детского неблагополучия.
  • 2. Схематично представьте модель методического сопровождения социальнокультурного партнерства в профилактике детского неблагополучия.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >