Путешествия в прошлом и настоящем

Легендарные и литературные путешествия

Мир, в котором мы живем, открыт для нас многими путешественниками. Магеллан и Колумб, Беринг и Пржевальский, Кук и Лаперуз... Огромным подспорьем для многих из этих открытий, своеобразным маяком, иногда путеводителем послужили легенды и литературные произведения. Вспомним, например, легенду о сказочной стране Офир (о ней говорится в Библии). Якобы еще царь Соломон послал туда корабли, которые вернулись с золотом. Некоторые путешественники и среди них Магеллан и Колумб были уверены в ее существовании и искали ее.

Многим путешественникам были хорошо известны плавания и странствия царя Итаки легендарного Одиссея со сподвижниками, воспетого знаменитым древнегреческим поэтом Гомером. Уже в наше время по маршруту Одиссея в Средиземном и Черном море прошел известный английский путешественник Тим Северин. При этом во время путешествия он узнал и нашел многие феномены, которые преодолевал Одиссей (например, Пещеру циников на Крите). Сказанное настраивает на мысли, не был ли Одиссей не сказочным, а реальным путешественником, царем из Итаки.

Подобным же образом на многих исследователей окружающего мира повлияли замечательные путешествия литературных героев — Сирано де Бержерака, Даниэля Дефо, Жюля Верна, Герберта Уэллса. С давних пор путешественники из легенд и произведении писателей рассказывали об удивительных островах в океане. Среди древних преданий выделяются странствия Святого Брендана, ирландского монаха (текст этого предания появился в IX в.). Со своими спутниками он в течение семи лет плавал по морям Северной Атлантики, а возможно, и по водам Северного Ледовитого океана в поисках обетованной земли. По рассказам странников они видели всякие диковинки: высокий столб из прозрачного стекла, остров с кузнечными горнами, из которых воздымался огонь и дым. На одном из островов говорящая птица произнесла даже пророчество о маршруте Св. Брендана.

Другой остров, к которому пристало судно мореплавателей, оказался спиной морского чудовища. В этой легенде вымышленные представления об обетованной Земле сочетаются с реальными географическими явлениями, которые впервые увидели странники (айсберг и вулканы). Поэтому столь трудно идентифицируются открытые ими острова.

Огромный кит, которого Св. Брендан и его спутники приняли за остров. На его хребте они служат литургию. Из средневековой книги

Рис. 6.1. Огромный кит, которого Св. Брендан и его спутники приняли за остров. На его хребте они служат литургию. Из средневековой книги

о плавании Св. Брендана

Об удивительных землях и также на севере, на этот раз в Северном Ледовитом океане, рассказывается в научно-фантастической повести ученого-геолога Владимира Обручева «Земля Санникова» (1926). Реальность же была такова. В Арктике многими исследователями были обнаружены острова (Земля Андреева, Земля Санникова), которые одни путешественники, а также летчики видели, а другие почему-то — нет. Острова словно исчезали из океана, хотя и были нанесены на карту. Более того, с воздуха и с борта судов летчики и моряки иногда наблюдали их совсем в другом месте. Постепенно, причем только к середине XX в. стала проясняться природа загадочных островов. Ими могли быть огромные льдины и скопления льда, в том числе материкового, которые застряли на мелководьях.

На Всесоюзном географическом съезде в 1974 г. в Петербурге была высказана гипотеза: Земли Андреева и Санникова, остров Генриэтты, да и некоторые другие острова действительно некоторые время существовали. Со временем они могли или растаять или переместиться в другое место, дрейфуя со льдом. Ведь все они были сложены льдом. Современные наблюдения полярников, географов и геологов показывают, что в настоящее время происходит уменьшение площади Новосибирских островов. И не случайно — так как они во многом образованы ископаемым льдом.

Улисс и сирена (по мотивам путешествий Одиссея Гомера)

Рис. 6.3. Улисс и сирена (по мотивам путешествий Одиссея Гомера).

Греческая ваза (деталь). V в. до н. э. Курьер ЮНЕСКО, октябрь—ноябрь,

1991

Среди литературных произведений о плаваниях в Северном Ледовитом океане выделяются «Приключения капитана Гаттераса» (1866) Жюля Верна. В этом романе даны удивительно точные, поражающие исследователей зарисовки полярной жизни — зимовок, переходов на лыжах и санях, самой суровой природы. Это художественное произведение воспринимается как подлинное путешествие реальных полярников, как настоящий стимул исследований Северного полюса. А ведь он был достигнут гораздо позднее, чем написана книга, — в 1908 г. раздельно Робертом Пири и Фредериком Куком.

В другой книге Жюля Верна «Страна мехов» (1873) герои писателя были вынуждены совершить путешествие на дрейфующей льдине. Злоключения их пребывания на ней очень похожи на реальные трудности, с которыми не раз сталкивались (уже в XX в.) советские полярники (начиная от Папанина) на дрейфующих станциях.

С давних пор земляне хотели узнать, что «хранится» в глубинах океана. С этой целью пытались построить подводные лодки. Среди научно-фантастических произведений о покорении океанических глубин таким путем выделяется роман Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой» (1869—1870).

Огромный осьминог за иллюминатором «Наутилоса» (из романа Жюля Верна «20 тыс. лье под водой», 1870)

Рис. 6.4. Огромный осьминог за иллюминатором «Наутилоса» (из романа Жюля Верна «20 тыс. лье под водой», 1870)

Надо сказать, что подводные лодки изобретались в разное время, в основном для проведения военных операций. Все они были весьма примитивны. Такой примитивной подводной лодкой, едва ли не первой в мире, был просмоленный челнок запорожских казаков, который они переворачивали кверху дном. В XVII в. в качестве подводной лодки использовалась специальная бочка с кожаными мехами. Даже английский король Яков опускался в ней на дно Темзы и совершил там подводную прогулку.

Первая настоящая подводная лодка «Черепаха» была сконструирована и построена американским инженером Башнелл (Андреев, 1957). Она погибла в 1777 г. от английской мины вблизи Нью-Йорка. В конце XIX вв. подводные лодки уже строились в разных странах. Однако ничего подобного по совершенству, равного «Наутилусу», на котором плавал капитан Немо (из романа Жюля Верна), создано не было. А ведь мы вместе с капитаном Немо побывали во всех океанах, у Южного полюса, увидели множество морских животных, погибших кораблей, открыли затопленные города... В этой книге были учтены все новейшие достижения науки и техники, которые смог использовать капитан Немо. Поэтому, а также потому, что всей этой техникой управлял человек, книга с огромным интересом читается и сейчас. Она вдохновила на открытия, путешествия многих будущих ученых, конструкторов, мореплавателей.

Нам скучны пределы родимых полей,

Изведанных дум и желаний.

Мы жаждем качанья немых кораблей,

Мы жаждем далеких скитаний.

Валерий Брюсов. Мертвые корабли. 1895

И еще: до сих пор современных подводных лодок, занимающихся многоцелевыми географическими исследованиями, подобных «Наутилусу», единицы (и это при том, что океан бороздят многочисленные военные атомные подводные лодки!). Среди них — подводные лодки исследователя и изобретателя Жак-Ив Кусто и его продолжателей (Франция). Такая ситуация отчасти связана с тем, что предел погружения подводных лодок обычно составляет 600—1000 м. Современная практика и стратегия изучения океана ориентирована на батискафы, опускаемые с судов. Сооружение этих аппаратов, не сравнимых по размерам и уязвимости с подводными лодками, обходится многократно дешевле. Однако с их помощью ведутся «точечные» исследования. Наверное, и поэтому столь привлекательны странствия на «Наутилусе».

В 1929 г. появилась повесть Артура Конан Дойля «Маракотова бездна». Ее герои во главе с географом Маракотом предприняли смелое путешествие на дно Атлантики. Им удалось с помощью специального аппарата погрузиться на дно впадины — Маракотовой бездны на глубину свыше 7 км. Там они увидели многих незнакомых науке глубоководных обитателей животного мира и даже открыли развалины древней Атлантиды. В 30-е гг. XX в. все происшедшее с героями Конан Дойля выглядело научной фантастикой. Однако на самом деле автор сумел заглянуть в будущее науки. Подобные погружения на столь большие глубины действительно стали возможными, но значительно позже. Во многом они связаны с двумя замечательными исследователями, французом Жаком Кусто и швейцарцем Огюстом Пикаром.

В 1953 г. на сконструированном им самим батискафе Пикар опустился в Средиземном море (у берегов Италии) на глубину в 3150 м. А в 1960 г. специалисты-океанографы американского военно-морского флота вместе с О. Пикаром опустились на батискафе «Триест» на дно Марианской впадины. На этот раз на чудовищной глубине — 10916 м — из «живности» они увидели совсем немного: двух темно-красных креветок и одну большеглазую рыбу. Самое удивительное — наполовину перепиленные тросы, на которых спускался «Триест». Увиденное подтвердило, казалось бы, невозможное — наличие во мраке глубины жизни. Таким образом, отнюдь не фантастикой оказались наблюдения географом Маракотом морских обитателей на дне посещенной им глубоководной впадины. Впрочем, наступит время, когда будут найдены и развалины городов на больших глубинах океана. В этом убеждают удивительные находки, пока еще на небольших глубинах, сделанные под водой в разных морях планеты (см. параграф 3.2).

Легендарные путешествия над Землей в глубоком прошлом весьма немногочисленны. Да и путешествиями, впрочем, их назвать трудно, это, скорее, полеты. Можно вспомнить легендарный полет Дедала и Икара (в Древней Греции), Синдбада-морехода на птице Рух (арабские сказки), Ивана-дурака на ковре-самолете (русские народные сказки). Литературные путешествия также далеко не все являются таковыми, а скорее — просто полетами. Можно вспомнить удивительные, точнее, анекдотические полеты знаменитого барона Мюнхгаузена Их автором был немецкий писатель Рудольф Распэ («Удивительные приключения барона Мюнхгаузена», 1786). Вспомним также космического путешественника из романа Сирано де Бержерака «Государства и империи Солнца».

Путешествие на тот свет

Рис. 6.5. Путешествие на тот свет: Данте и Вергилий перед вратами ада.

Художник Эдгар Дега. Иллюстрация к «Божественной комедии» Данте.

Около 1857 г.

О настоящем же географическом путешествии над планетой можно прочитать в романе Жюля Верна «Пять недель на воздушном шаре» (1863). Герои романа во главе с доктором Фергюсоном по заданию Лондонского географического общества отправились в путешествие в малоисследованные районы Африки. Экспедиция решила проникнуть к истоку Нила. Причем необычным способом — на дирижабле. Путешествие, о котором говорится в романе, вызвало исключительный интерес в Европе. И не случайно. Жюль Верн коснулся двух вопросов, которые в то время сильно интересовали общественность Франции, да и не только ее. В то время еще не были открыты истоки Нила, хотя это и пытались сделать некоторые путешественники (Давид Ливингстон, Ричард Бартон, Генрих Барт). О трудностях, которые встретили участники экспедиций, о малоизвестных труднодоступных особенностях незнакомой природы знали многие по сообщениям из Африки. С другой стороны, во Франции, раньше других странах как раз в эти годы возник сильный интерес к возможностям воздухоплавания, воздушным шарам и дирижаблям.

Путешественники (из романа Ж. Верна) во главе с Фергюсоном отправились в странствия из Занзибара, достигли истоков Нила, затем они пересекли континент и высадились в Сенегале. Это им удалось сделать за пять недель во многом благодаря управляемому дирижаблю. В то время настоящий дирижабль еще не был изобретен, и воздушные шары подчинялись силе воздушных потоков. Один из истоков Нила был, в отличие от романа, открыт только через 12 лет, в 1875 г. Генри Стенли. Управляемый дирижабль взлетел в небо в годы выхода романа. Читатели же Жюля Верна были уверены в реальности путешествия Фергюсона.

Ирландский святой и мореход Брендан со своей командой

Рис. 6.6. Ирландский святой и мореход Брендан со своей командой

в момент встречи с духом в виде необыкновенной птицы, которую путешественники увидели на одном из Блаженных островов (Великолепные приключения Святого Брендана. 1499)

Первое путешествие на воздушном шаре на большое расстояние было совершено в 1844 г. через Атлантический океан. Европейцы и американцы узнали об этом из приложения к ежедневной газете «Нью-Йорк Сан». Вместо того чтобы перелететь Ламанш и опуститься недалеко от Парижа, воздушный шар увлек путешественников в сторону океана. Путешественники наблюдали и огромные волны в океане, и его фосфоресценцию, и множество судов... И хотя до этого времени полеты на воздушном шаре уже совершались, они выполнялись только на небольшие расстояния.

Многие европейцы и американцы восхищались происшедшим полетом и долгое время на подозревали, что полета на самом деле не было. Его «автором» был американский писатель Эдгар По. Настоящие полеты через океан были совершены значительно позже и не на воздушном шаре, а на самолетах (аэропланах). Самый первый из них был выполнен в 1919 г. летчиками-американцами (Рид, Стоун, Хинтон, Родд, Роудс и Бриз). Они летели из Ньюфаундленда в Лиссабон с остановкой на Азорах (Азорских островах). В том же году полет был повторен двумя англичанами (Алькон и Браун). Они перелетели океан по маршруту Ньюфаундленд — Ирландия. За этот перелет оба летчика получили от министра обороны У. Черчилля 10 тыс. фунтов стерлингов. Король Георг V пожаловал героям дворянство. Первым летчиком-одиночкой, которому далось пересечь Атлантику по маршруту Нью-Йорк — Париж, стал в 1927 г. Чарльз Линдберг.

Древние легенды и мифы разных народов содержат сведения о путешествиях в неизвестные или «затерянные» миры, о встречах с диковинными растениями и животными. Разумеется, так и должно быть. В те далекие времена путешественники, пилигримы, купцы, воины отправлялись в другие страны, за сотни и тысячи километров от дома, встречались с удивительными людьми, незнакомыми животными и растениями. И, как правило, если особенно они были страшными или причиняли неприятности, при возвращении домой о них рассказывали с большими преувеличениями. Так во многих преданиях европейцев говорится о чудовищных змеях, с которыми приходилось сражаться. Вспомним Библию, в которой рассказывается о громадном морском змее — левиафане.

В арабских сказках «Тысяча и одна ночь» рассказывается о гигантской птице Рух, которая навела страх на спутников Синдбада-морехода. На этот раз героями сказок были не европейские, а азиатские путешественники, странники из одной арабской страны.

Из литературных произведений на эту тему, пожалуй, самое примечательное — научно-фантастическая повесть Артура Конан Дойля «Затерянный мир» (1912). В ней повествуется о путешествии в Южную Америку. Там его участники очутились в джунглях на труднодоступном плато. Они встретили диковинных животных, в том числе стегозавров, динозавров, птеродактилей, плезиозавров, которые в научном мире считаются вымершими миллионы лет назад. Надо сказать, что автор увлекательной повести использовал сведения из новейшей научной литературы (того времени), отчетов и рассказов исследователей, которые побывали в Южной Америке. Может быть, поэтому повесть не кажется фантастической. Тем более, что в XX в., даже сейчас, в начале XXI в., то и дело из разных стран мира появляются сообщения об открытиях живых ископаемых, которые каким-то чудом дожили до наших дней (см. параграф 9.2).

Одиссей (или Уллис) у Гомера, Святой Брендан, Робинзон Крузо, капитан Немо... Эти и другие путешественники, хотя и вымышленные, глубоко вошли в сознание пытливых умов. Они нацеливают на новые географические открытия.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >