Технологическая схема производства изделий методом холодного формования

Технологический процесс изготовления полимерных объемных изделий методом холодного формования в самом общем виде состоит из подготовительных операций по разрезке и раскрою листов; основных операций по формованию и заключительных операций по зачистке и доводке отформованных изделий. Вспомогательными операциями являются переработка и использование отходов.

Наиболее распространены в промышленности две технологические схемы, одна из которых рассчитана на использование в качестве исходного сырья листового материала, поступающего с других предприятий, во второй схеме в качестве сырья используются порошкообразные или гранулированные полимеры.

Пример первого варианта технологической схемы показан на рис. 3.3. Листы термопласта, упакованные в специальную тару (разовую или оборотную) и переложенные оберточной бумагой или полимерной пленкой, доставляют на внутрицеховом транспорте в помещение формовочного отделения. На специальных столах с жестким

Технологическая схема процесса производства изделий из готовых полимерных листов методом холодного формования

Рис. 3.3. Технологическая схема процесса производства изделий из готовых полимерных листов методом холодного формования. Пояснения в тексте покрытием тару вскрывают. Листы термопласта укладывают на специальные стеллажи, а тару и оберточную бумагу складывают в специально отведенном месте и затем на внутризаводском транспорте вывозят из цеха на склад тары и упаковки.

Напольным транспортом 1 стеллажи подвозят к вырубным прессам 2. Вырубленные заготовки по конвейеру 3 поступают в нагревательное устройство 4, например, тоннельного типа, откуда с помощью манипулятора 5 загружаются в формующий агрегат в. Отформованные на агрегате 6 изделия сбрасываются на транспортер 7 и на позиции ^упаковываются в тару, например, картонные ящики, после чего напольным транспортом отправляются на склад готовой продукции.

Перфорированные после вырубки заготовок листы и бракованные изделия поступают в отделение переработки отходов и измельчаются согласно схеме, показанной на рис. 2.7!.

На рис. 3.4 представлена технологическая схема получения изделий из термопластов методом холодного формования, включающая в себя изготовление листовых

Технологическая схема процесса производства изделий из экструдируемых полимерных листов методом холодного формования

Рис. 3.4. Технологическая схема процесса производства изделий из экструдируемых полимерных листов методом холодного формования. Пояснения в тексте заготовок. Гранулированный (или порошкообразный) материал поступает на предприятие, например, автотранспортом 1 в крафтмешках или мягких контейнерах. После разгрузки с помощью электро- или автопогрузчиков 2 гранулят поступает на растаривающес устройство3, куда материал в мягких контейнерах подается с помощью кран-балки 4, а материал в крафт-мешках -- электро- или автопогрузчиками. Из растаривающсго устройства гранулят (порошок) пневмотранспортом подается на складирование в силос 5. Далее возможны два варианта. Если материал требует предварительной сушки, то из силоса также с помощью пневмотранспорта он направляется сначала в сушилку (позиция сушки на схеме не показана), а затем подастся в листовальный агрегат, в состав которого входит экструдер 6 с плоскощелевой головкой и охлаждающим каландром 7. Полученный лист поступает на вырубной пресс Вырубленные заготовки по конвейеру 10 поступают в нагревательное устройство тоннельного типа 11, откуда с помощью манипулятора 12 загружаются в формующий агрегат 13.

Отформованные на агрегате 13 изделия сбрасываются на транспортер 14 и в позиции 15 упаковываются, например, в картонную тару, после чего напольным транспортом отправляются на склад готовой продукции.

Перфорированный после вырубки заготовок на позиции 5 л ист либо сматывается в рулон (при формовании из тонких заготовок) или разрезается и складывается в стопы (при формовании толстолистовых материалов), либо, как это показано на схеме, сразу с помощью тянущего устройства 9 направляется в дробилку 16. Измельченные отходы, если это допускается техническими условиями на конкретное изделие, через дозатор подаются в бункер экструдера листовального агрегата.

Предлагаемая схема может включать операцию контроля массы или размеров заготовки, а также дополнительную механическую обработку или отделку изделий, если это необходимо.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >