Процедуры наделения вложений правовым режимом «иностранные инвестиции» и наделения лица правовым статусом «иностранный инвестор»

Вложения, осуществляемые иностранными лицами на территории Российской Федерации, не автоматически приобретают правовой режим «инвестиций».

Равным образом не автоматически наделяются правовым статусом инвестора иностранные лица, вкладывающие на территории Российской Федерации.

Наделение вложений правовым режимом инвестиций, а лиц, вкладывающих инвестиции в другом государстве, — статусом инвестора предполагает обязательные процедуры допуска инвестора в экономику государства. В том случае, если такие процедуры не были пройдены, то правовые основания для квалификации вложений в качестве «инвестиций», а лиц, осуществляющих соответствующие вложения в экономику другого государства, в качестве инвесторов — нет.

По сути дела, прохождение обязательных процедур допуска иностранного инвестора в экономику российского государства носит разрешительный характер. Вот что по этому поводу пишет Т. Н. Нешата- ева, которая занималась разработкой правоприменительной политики по вопросам международного права: «Национальный правовой режим к иностранным инвесторам применяется после процесса разрешения инвестирования» г. И. 3. Фархутдинов занимает схожую позицию и называет процесс допуска частных иностранных инвесторов в экономику административной процедурой[1] [2].

По целому ряду политических и экономических причин государство не может предоставить в распоряжение иностранного лица отечественные организационно-правовые формы юридических лиц и полностью (без всяких ограничений и изъятий) распространить на деятельность такого рода компаний материальные нормы своего законодательства.

3

Государство, по мнению А. В. Асоскова, вынуждено принимать правовые нормы прямого действия, специально направленные на регулирование порядка допуска и осуществления последующей предпринимательской деятельности иностранных компаний на территории данного государства. Совокупность такого рода норм получила название «законодательство об иностранных инвестициях» и является внешним выражением применения другого метода международного частного права — метода прямого внутринационального регулирования[3]. Поскольку российское законодательство, как ранее отмечалось, допускает различные типы инвестирования — договорное (контрактное) и корпоративное — то и процедуры допуска инвесторов в экономику Российской Федерации будут различаться в зависимости от типа.

Так, для допуска к корпоративному инвестированию необходимо пройти процедуры, связанные с учреждением юридического лица в Российской Федерации, приобретения его акций (долей участия) либо создания и аккредитации филиалов или представительств иностранного юридического лица на территории Российской Федерации. В частности, ст. 21 Закона об иностранных инвестициях содержит положения об особенностях создания, открытия на территории Российской Федерации филиала, представительства иностранного юридического лица, прекращение их деятельности. К особенностям можно отнести наличие аккредитации, включение в специальный реестр[4].

Договорное (контрактное) инвестирование предполагает использование специальных видов «инвестиционных договоров» (соглашение о разделе продукции, концессионное соглашение и проч.), регулируемых специальными «инвестиционными законами»[5]. Такие «инвестиционные договоры», как правило, заключаются с публичным лицом и потому находятся под контролем исполнительной власти.

  • [1] Нешатаева Т. Н. Иностранные инвестиции в Российской Федерации: правовоерегулирование и судебная практика // Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. 2001. Специальное приложение к № 7. С. 34.
  • [2] Фархутдинов И. 3. Международное инвестиционное право и процесс. М. : Проспект, 2010. С. 170.
  • [3] Асосков А. В. Правовые формы участия юридических лиц в международном коммерческом обороте. М. : Статут, 2003. С. 83.
  • [4] Приказ ФНС России от 26.12.2014 № ММВ-7-14/683@ «Об утверждении порядкасоздания, эксплуатации и ведения государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц и предоставления сведенийиз него, состав содержащихся в нем сведений, а также состав сведений, подлежащихразмещению в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет » // Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru. (дата обращения — 28 декабря 2018 г.). В Определении КС РФ от 05.11.2004 № 381-0 было отмечено,что Закон об иностранных инвестициях регулирует отношения, связанные с государственными гарантиями прав иностранных инвесторов при осуществлении ими инвестиций на территории Российской Федерации. Основания же возникновения и порядокисполнения обязанностей по уплате налогов и сборов относятся к предмету регулирования законодательства о налогах и сборах (п. 1 ст. 1 НК РФ). См.: Определение КС РФот 05.11.2004 № 381-0 // Вестник Конституционного Суда РФ. № 2. 2005.
  • [5] Подробнее см.: Глава 4. Инвестиционные договоры.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >