ИНДУСТРИЯ ИНФОРМАЦИИ КАК ОБЛАСТЬ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОГО БИЗНЕСА

В результате изучения данной главы студенты должны:

знать

  • • определения понятий «индустрия информации», «информационный ресурс общества», «информационное общество»;
  • • общие принципы функционирования, структуру и этапы развития индустрии информации;

уметь

  • • анализировать взаимосвязь функционирования различных видов информационного бизнеса в составе индустрии информации;
  • • учитывать влияние современных информационных технологий на организационные формы деятельности фирм;

владеть

  • • принципами работы различных видов фирм, осуществляющих свою деятельность в информационной сфере;
  • • представлениями о современных информационных технологиях как об инструменте реализации бизнес-процессов в различных областях деятельности.

Индустрия информации и ее место в экономике страны

Изучение вопросов функционирования информационного бизнеса целесообразно предварить рассмотрением места и роли информационной сферы в экономике страны. Можно констатировать, что объективные экономико-социальные процессы в современном мире привели в последние десятилетия к формированию новой сферы общественного производства, занятой обработкой информации в широком смысле, включая сбор, хранение, собственно обработку, передачу и представление информации пользователям [15, 24, 36, 41].

Эту сферу на практике и в литературе называют по-разному: информационный комплекс, информационный сектор экономики, информационная сфера народного хозяйства, информационная инфраструктура, индустрия обработки информации, информационная индустрия, индустрия информации и т.д. Примем в дальнейшем изложении для определенности термин «индустрия информации».

Следует подчеркнуть, что индустрия информации — это не отрасль, а группа отраслей народного хозяйства, охватывающая виды деятельности, связанные с воспроизводством информационных ресурсов и их использованием, а также с обеспечением этих видов деятельности средствами и предметом труда.

Информационный ресурс — непосредственный продукт интеллектуальной деятельности наиболее квалифицированной и творчески активной части населения. В принципе, можно говорить об информационных ресурсах предприятия, региона, страны, человечества в целом.

Средства труда в индустрии информации — это, прежде всего, средства СВТиС, офисное оборудование (телефаксы, множительная техника и т.п.), а также ПС вычислительных машин и систем.

Предметом труда в рассматриваемой сфере в конечном итоге является информация, которая посредством соответствующих информационных технологий преобразуется в конечный пользовательский продукт — информационный продукт (т.е. обработанную и представленную в требуемой форме информацию для нужд пользователя).

Информационная технология — система взаимосвязанных способов и методов сбора, накопления, хранения, поиска, обработки, передачи и предоставления пользователю информации. В современной трактовке этот термин обычно связывают с обработкой информации на основе применения СВТ.

Упорядоченную последовательность взаимосвязанных действий, выполняемых с момента возникновения информации до получения результата, называют технологическим процессом (по аналогии с обработкой исходного сырья и изготовлением продукции в традиционных производственных процессах) (рис. 2.1).

Представленный на рис. 2.1 процесс создания информационной продукции отражает лишь итоговую деятельность индустрии информации по удовлетворению соответствующих потребностей общества и является лишь частью деятельности вышеназванной индустрии. В рамках принятого нами определения индустрии информации следует также рассматривать и виды деятельности, обеспечивающие отрасли обработки информации необходимыми средствами труда, т.е. понимать термин «индустрия информации» в более широком плане.

Обобщенное представление процессов обработки информации в индустрии информации

Рис. 2.1. Обобщенное представление процессов обработки информации в индустрии информации

Индустрия информации в таком расширенном понимании включает в себя следующие виды деятельности (рис. 2.2):

  • • проектирование, изготовление и использование СВТиС и связанные с этими процессами виды услуг (монтаж, наладка, ремонт и техническое обслуживание, консультационные и посреднические услуги и т.п.);
  • • разработку, тиражирование и применение (эксплуатацию) ПС (программных продуктов) и связанные с этим услуги (сопровождение ПС, обучение работе с ними, разработка программ на заказ и т.п.);
  • • создание, тиражирование и внедрение типовых проектных решений по ИС или их частям, оказание услуг по их привязке, развитию и авторскому сопровождению на объектах информатизации (предприятиях, учреждениях, организациях, органах регионального и муниципального управления и т.п.);
  • • создание информационных продуктов и оказание информационных услуг (формирование и коммерческое использование БД, обработка пользовательской информации в разных организационных формах, предоставление услуг по обмену информацией между удаленными абонентами, защита информации от искажений и несанкционированного доступа и т.п.);
  • • деятельность по формированию, обработке и использованию информации в различных областях экономики и сферы управления, «встроенная» в соответствующие виды основной деятельности (промышленное и сельскохозяйственное производство, государственное управление, деятельность на различных рынках и т.д.).

Следует отметить, что в отличие от большинства других видов деятельности индустрия информации в существенной части представлена не самостоятельными предприятиями, организациями, фирмами и т.п., а именно входящими в состав различных хозяйственных субъектов структурными подразделениями, осуществляющими деятельность в сфере информатизации труда работников этих субъектов.

Важнейшая роль индустрии информации заключается в том, что она, создавая соответствующие условия, способствует интенсификации всех форм и направлений творческой деятельности потребителей информации вне зависимости от сферы их работы.

Информационные ресурсы входят в интеллектуальный фонд общества, определяемый получением, накоплением, распределением и практической реализацией знаний (т.е. прежде всего научной и профессиональной информации), квалификацией совокупной рабочей силы (а это производственный опыт современников из всех стран мира и предшественников во все времена). Совершенствование информационного обслуживания создает почву для роста интеллектуального потенциала работников и всего общества в целом.

По своей экономической природе накопление знаний (соответствующей информации) схоже с накоплением материальных элементов производительных сил и выступает в качестве самостоятельного процесса

Укрупненная структура индустрии информации по основным видам деятельности накопления ресурсов общества

Рис. 2.2. Укрупненная структура индустрии информации по основным видам деятельности накопления ресурсов общества (имеющих как вещную, так и невещную природу). Рост информационных ресурсов общества может быть приравнен к росту его сырьевых, энергетических, производственных и других ресурсов. В некоторых случаях информационный ресурс позволяет реально экономить другие виды ресурсов без потери объемов валового национального продукта. Иными словами, информационный ресурс может в некоторой степени заменять другие виды ресурсов (например, применение энергосберегающих технологий позволяют выпускать тот же объем продукции при снижении потребления энергии и энергоносителей) .

Использование понятия «индустрии информации» связано прежде всего с распространением концепции постиндустриального общества, в соответствии с которой основные ресурсы развитых стран сегодня все больше вовлекаются в информационный сектор экономики. При этом информация и услуги, связанные с ее обработкой, становятся одним из важнейших продуктов общественного производства. Современная экономика в существенной мере экономика информационная. Современные социологи рассматривают также в качестве модели развития человечества понятие информационного общества (см. введение) [15, 34].

Доля трудовых ресурсов, занятых в информационном секторе, оценивается в последние годы в мире в целом в 20—30%, в развитых в экономическом отношении странах — в 50%, в отдельных странах еще выше (например, в США — до 55—60%). Следует отметить, что доля занятых работой с информацией различна для разных сфер хозяйства: от 40—45% в обрабатывающих отраслях промышленности и на транспорте, до 60—70% в торговле и государственных учреждениях, более 90% в финансовой сфере. В то же время доля индустрии информации в валовом национальном продукте оценивается в мире в целом как 9—10%, а в развитых странах — до 50%. По объему производства информационная индустрия делит в мировой экономике 1—2-е места с туристическим бизнесом, опережая такие отрасли, как автомобильная, химическая, машиностроительная и оборонная.

Характер деятельности индустрии информации определяется потребностями общества в услугах информационного характера. Если рассматривать такого рода потребности, существовавшие в обществе традиционно, то можно заметить, что внедрение современных информационных технологий не только не отменило этих потребностей, но и позволило удовлетворять их на более высоком уровне. В краткий перечень потребностей общества в информационных услугах традиционно входят:

  • • долговременное хранение информации (книги, библиотеки, микрофильмы, магнитные, оптические и иные носители информации и т.п.);
  • • сбор (получение), хранение и предоставление информации для различных видов деятельности;
  • • научная и специальная профессиональная информация (библиографические списки, справочники в различных областях, аннотированные списки, реферативные сборники и т.п.);
  • • управленческая информация для обоснования и принятия решений (статистические отчеты, сводки показателей деятельности, паспорта объектов, своды законодательных актов, архивы и т.п.);
  • • коммерческая информация (списки адресов и телефонов фирм, сведения о товарах, их ценах и производителях, отчеты о финансовом состоянии фирм, курсы валют и акций, своды законов по коммерческой деятельности, налогам, по авторскому праву и т.п.);
  • • потребительская массовая информация (расписание движения транспорта, адреса и профиль магазинов, прогнозы погоды, адреса предприятий бытового обслуживания, адреса центров медицинской помощи, справочники по разным вопросам, справочные службы, объявления в средствах массовой информации и т.д.);
  • • передача (пересылка) информации (почта, телеграф, телефон, телефакс, радиосвязь, компьютерные сети и т.п.);
  • • обработка информации по различным направлениям хозяйственной и социальной деятельности: в органах государственной статистики, в научно-исследовательских и оборонных организациях, министерствах и ведомствах, на предприятиях , в учебных учреждениях и др.

Все вышеперечисленные потребности удовлетворяются комплексом предприятий и организаций, преобладающим продуктом производства которых являются информационные услуги или средства, необходимые для реализации информационных услуг (СВТ, ПО, услуги передачи данных и др.).

Услуги по преобразованию информации и обеспечению доступа потребителей к ней являются основными для конечного потребителя и могут рассматриваться как информационный продукт или услуга.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >