Административные системы арабских стран Ближнего Востока

Ближний Восток, представлял собой многообразие неоднородных в государственно-правовом и административном отношении стран, играет в настоящее время значительную роль в мировой политике. Это объясняется прежде всего наличием огромного потенциала природных энергетических ресурсов, а также важным геополитическим положением.

Вместе с тем арабские страны Ближнего Востока во многом уникальны с точки зрения развития правовых и государственно-административных институтов. В этом регионе представлены оригинальные политические системы, сочетающие как республиканские, так и монархические формы правления. В ряде стран реализуется мусульманская концепция государства. Конституции в арабских странах, являясь Основным законом, закрепляют принципы государственного строя, систему органов власти, основы правового положения граждан. В то же время некоторые формы общественных отношений в арабских странах регулируется не конституциями, а нормами мусульманского права, нормами шариата. В этих странах ислам провозглашен основой законодательства. Конституции арабских стран, в отличие от европейских, не стали неким выражением развития основ конституционализма из норм естественного права. Их появление было обусловлено иными мотивами, среди которых не в последнюю очередь можно указать несоответствие между традиционной системой мусульманского права и потребностью в управлении государством на иных, соответствующих духу времени, принципах. Поэтому принятие конституций в арабских странах в XX в. стало прогрессивным явлением, повлекшим за собой создание определенной юридической основы государственности и институциализации административных органов.

По своему содержанию арабские конституции имеют достаточно много общих черт. Многие из них строятся по принципу разделения властей, хотя открыто этот принцип не провозглашается. Так, в тексте конституций выделяются отдельные главы, посвященные соответственно законодательным, исполнительным и судебным органам. В конституциях монархических стран обычно присутствует отдельная глава, где характеризуются полномочия монарха; в республиканских же конституциях о полномочиях главы государства говорится в разделе об исполнительных органах власти. Однако в силу рада причин не все конституционные принципы реально осуществляются на практике. Их реализация зависит от расстановки внутриполитических сил, характера взаимоотношений светских и религиозных институтов, а также от политической направленности правящих элит. Рассмотрим административные системы некоторых стран этого региона.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >