Британия в конце XIX века

В основе всех сложных и противоречивых явлений экономической и политической истории Британии конца XIX века лежали два тесно связанных между собой процесса: утрата промышленной монополии и установление господства промышленного и финансового капитала. Именно в этих процессах коренились истоки тех драматических событии, которыми была насыщена история Британии этого времени.

В 70-е годы XIX столетия начался процесс постепенной утраты Британией мировой промышленной монополии. Теряя положение «мастерской мира», она тем не менее сохраняла и приумножала колониальные владения, ей не было равных на море, она играла преобладающую роль в мировой посреднической торговле. Все это по-прежнему приносило британской буржуазии огромные прибыли.

В результате быстрого развития других стран, в особенности США и Германии, с середины 70-х годов XIX века Британия начала терять монополию на мировом рынке. Так, начиная с 80-х годов, продукция германских заводов стала проникать в страны Ближнего и Дальнего Востока. Экспорт же США заставил британцев потесниться не только в Латинской Америке, но и на континенте Европы. Американские экспортеры проникали весьма успешно даже в страны империи.

В течение последних десятилетий XIX века Британия утратила не только монопольное положение, но и промышленное первенство. Уже в начале 90-х годов США обогнали Британию по производству чугуна, а вскоре и по добыче угля.

Сохраняя мощные, хотя уже не ведущие позиции в старых, традиционных отраслях производства, Британия безнадежно отставала в таких новых и прогрессивных отраслях промышленности, как химическая, электротехническая, автомобильная и др.

Одна из главных причин нараставшего отставания заключалась в том, что в машинное оборудование фабрик и заводов огромные финансовые вливания были сделаны уже давно, а крупная промышленность в других странах являлась сравнительно молодой, новой отраслью экономики. Далеко не каждый британский промышленник был готов пойти на замену старого основного капитала и предпринять дорогостоящие технические нововведения. Они просто не видели в этом острой необходимости.

До тех пор, пока Британия сохраняла свои колоссальные колониальные владения с их обширными рынками сбыта и источниками сырья, а также дешевой рабочей силой, британская буржуазия имела возможность получать значительные прибыли даже при сравнительно низком уровне технического оснащения предприятий.

По мере отставания в области промышленного производства все большее значение приобретал такой источник прибыли, как вывоз капитала. Эта акция осуществлялась в разных формах и в разных направлениях: британские предприниматели строили шерстяные фабрики в Голландии, сталелитейные заводы в Бельгии и в России, железные дороги в Европе, занимались развитием морских торговых коммуникаций — все эти дорогостоящие проекты финансировались Лондоном.

Наряду с застоем в промышленности наблюдается упадок сельского хозяйства. К началу XX века в Британии интенсивно развивалось овощеводство и животноводство, однако в целом с 1874 года сельское хозяйство переживало кризис. Британия покрывала до 80 % всей своей потребности в продуктах питания за счет привоза их из колоний и других стран. Упадок сельского хозяйства был в значительной степени обусловлен иностранной конкуренцией и господством системы лендлор- дизма в британской деревне.

По данным переписи 1873 года, около 4000 крупнейших землевладельцев владели более чем половиной земельного фонда. Так как фермерам приходилось выплачивать очень большую арендную плату, сельскохозяйственные продукты, производимые в самой Британии, оказывались более дорогими, чем импортные.

Вплоть до кризиса 1878—1879 годов экономическая элита Британии в полной мере пользовалась благами чрезвычайно выгодного для нее монопольного положения в мировой экономике. Этому способствовала двухпартийная политическая система. Как крупные землевладельцы, так и крупные промышленники, торговцы были заняты формированием мощного партийного аппарата либеральной и консервативной партий, что было совершенно новым явлением политической жизни общества.

Первый шаг в этом направлении был сделан в Бирмингеме. Видный промышленник Джозеф Чемберлен, прославившийся своей деятельностью в муниципальном совете, возглавил работу по созданию Бирмингемской либеральной ассоциации. Город был разделен на 16 районов, и в каждом из них на публичном митинге избирался комитет — нечто вроде бюро низовой территориальной организации либеральной партии. По образцу бирмингемской ассоциации были созданы в других городах. А в 1871 году была учреждена Национальная либеральная федерация — политическая партия в современном смысле слова. Примеру либералов вскоре последовали и консерваторы. В обеих партиях возник аппарат, который легко приводился в движение по воле лидеров. Добиваясь расширения своей социальной опоры, обе партии в 70-е годы провели некоторые демократические преобразования.

В 1871 году был принят закон, предоставлявший тред-юнионам права юридических лиц, что означало окончательную легализацию профсоюзов: теперь они могли иметь свои счета в банках, выступать в суде, предъявлять иски и т. п. Либералы провели также реформу начальной школы. Британская начальная школа находилась в плачевном состоянии, чаще всего в руках различных религиозных общин, причем в школах обучалась лишь половина детей младшего школьного возраста. Сама жизнь вынуждала правительство заняться перестройкой начального образования для того, чтобы школа могла содействовать подготовке промышленных рабочих. Это было достигнуто в государственных светских школах, которые были созданы наряду с сохранившимися школами религиозных общин.

Правительство Гладстона провело реформу армии. Была сохранена система комплектования армии добровольцами-наемниками. Для создания обученных резервов был сокращен срок действительной службы и введено зачисление в запас. Реформа отменила систему покупки офицерских должностей, выгодную аристократии. Для получения офицерского чина и занятия офицерской должности необходимо было иметь военные знания. Согласно закону о реформе армии, ее главнокомандующий, который ранее был подчинен только монарху, теперь подчинялся кабинету министров и военному министру. Наряду с реформой армии значительно увеличивались ассигнования на вооруженные силы.

В 80—90-е годы правящие круги Британии столкнулись с рядом сложных проблем. Особенно острым был ирландский вопрос, поскольку Ирландия являлась важным поставщиком дешевой рабочей силы. Но все же главное внимание ирландского общества было сосредоточено на борьбе за самоуправление страны даже в рамках Британской империи. В 1879 году была основана «Земельная лига» — массовая организация ирландских арендаторов, городской бедноты и радикальной интеллигенции. По всей Ирландии возникли отделения и клубы Лиги. Когда становилось известно о предстоящем выселении арендатора лендлордом, члены Лиги и окрестные арендаторы приходили на место действия и нередко силой или угрозой применения силы заставляли лендлорда и полицию отступить.

Широко стал применяться метод бойкота. Лендлорд или его управляющий, совершившие несправедливость, окружались стеной враждебности, от них уходили слуги, торговцы не поставляли им товары и т. д. Сам термин «бойкот» вошел в употребление после того, как ему был подвергнут управляющий одним из имений капитан Бойкот.

Правительство Британии пыталось справиться с ирландским движением, сочетая методы репрессий и уступок, чтобы расколоть силы ирландцев. В начале 1881 года правительство внесло билль «О защите личности и собственности в Ирландии», создавший там режим полицейского произвола. За кнутом последовал пряник. В том же 1881 году парламент принял новый земельный закон, во многом совпадавший с требованиями умеренного крыла ирландского движения. Однако расчеты либерального кабинета на умиротворение не оправдались. Продолжались аграрные выступления, так как реформа не удовлетворила массы арендаторов. Продолжались и репрессии. Почти одновременно была распущена Земельная лига. Борьба приобретала все более ожесточенный характер.

Тогда правительство избрало другую тактику — тактику сговора с влиятельными кругами ирландской буржуазии. Суть была в следующем: правительство ослабит репрессивный режим, назначит наместником сторонника реформ, а сторонники самоуправления Ирландии постараются прекратить массовые движения. Предложение Гладстона было принято. Заботясь о расширении социальной базы либералов, в 1854 году Гладстоном была проведена третья парламентская реформа. Избирательное право получили мелкие арендаторы, часть сельскохозяйственных рабочих. Однако избирательных прав по-прежнему были лишены женщины, взрослые сыновья, живущие в семьях родителей.

В отличие от первой и второй парламентских реформ, реформа 1884 года прошла без бурных конфликтов, хотя палата лордов и пыталась помешать принятию соответствующего билля. Гораздо более острый конфликт между консерваторами и либералами вызвал ирландский вопрос. Спор о предоставлении самостоятельности Ирландии превратился в вопрос о методах управления огромной империей.

В 1886 году почти на 20 лет власть перешла в руки консервативной партии. Как это вообще свойственно консерваторам, правительство ориентировалось преимущественно на репрессивные меры. Однако оно пошло на проведение некоторых реформ. Несколько мелких уступок было сделано зажиточным ирландским арендаторам.

В Британии была проведена реформа местного управления: учреждались советы графств, избираемые не только всеми лицами, голосовавшими на парламентских выборах, но и незамужними женщинами, достигшими 30-летнего возраста. Реформа подорвала влияние земельной аристократии в графствах. В этом нетрудно было увидеть еще одно доказательство того, что ведущее положение в консервативной партии стали занимать магнаты промышленности, а не лендлорды.

Обострение разногласий и борьба внутри правящих кругов не мешали как либералам, так и консерваторам добиваться расширения и укрепления Британской империи, увеличения сферы влияния капитала. В течение двух последних десятилетий XIX века площадь Британской империи увеличилась с 20 до 33 миллионов кв. км., а население — с 200 до 370 миллионов человек .

Опираясь на ранее созданные колонии в Азии, прежде всего Индию, Британия продолжала укреплять и расширять свои позиции в этой части света. В 1879 году удалось установить протекторат над Афганистаном. В Юго-Восточной Азии главным конкурентом Британии была Франция. Укрепление позиций Франции в Индокитае и ее проникновение в Верхнюю Бирму толкнули Лондон на решительные действия. Британо-индийские войска оккупировали Верхнюю Бирму, а 1 января 1881 года она была аннексирована Британией. В течение 70—80-х годов Британия захватила Малайский полуостров, а также большую группу островов на Тихом океане.

Однако главной зоной британской колониальной экспансии в конце XIX века был огромный африканский континент. Египет попал в финансовую кабалу к Британии и Франции, которые были едины в стремлении подчинить его, но в то же время боролись между собой за обладание данной страной. На первых порах Лондону пришлось разделить контроль над египетскими финансами с Францией. Так называемый кондоминиум, т. е. совместное господство, обеспечивал не только выплату долга иностранным кредиторам, но и повседневное вмешательство их во внутренние дела, вплоть до вхождения иностранцев в состав египетского правительства.

Передовые круги египетского офицерства, опиравшиеся на широкие слои народа, охватило возмущение хозяйничаньем иностранцев. Дважды, в 1879 году и в 1881 году, они начинали национальное восстание. Для их устрашения в мае 1882 года в Александрию прибыла совместная британо-французская эскадра. Высаженный на берег десант разгромил египетские войска, а к сентябрю весь Египет был оккупирован.

Окрыленные успехом в Египте, англичане пытались продвинуться южнее в Судан, находившийся под контролем Египта. Но как раз в то время, когда Британия утвердилась в Египте, в Судане развернулось освободительное движение, проходившее под религиозным лозунгом священной войны. Во главе движения стоял популярный в массах «пророк» Махди. Египетская армия, а вслед за ней британский отряд под командованием генерала Гордона, были разбиты и уничтожены. Поражение в Судане заставило временно отказаться от его завоевания.

Тем с большей энергией англичане ринулись в Южную и Экваториальную Африку. Еще в 1877 году была объявлена аннексия Оранжевой республики и Трансвааля. С давних пор жившие в этом районе потомки голландских поселенцев — буры — временно примирились с этим, так как сами вели захватническую войну против федерации африканских племен зулу. Британия повела против этих племен войну, которая в 1879 году завершилась разгромом зулу. Теперь восстали буры, осадившие британский гарнизон в Претории. Посланный ему на помощь отряд был разбит. Аннексированные ранее государства восстановили независимость. Лучшие земли зулу перешли к бурам.

В 1885 году был объявлен британский протекторат над большей частью территории, расположенной между бурскими республиками и германской Юго-Западной Африкой, которая стала называться протекторатом Бечуаналенд. Лондон не отказался от намерения подчинить себе новые территории, но предпочитал действовать не непосредственно, а руками предприимчивых людей, которые были объединены впоследствии в привилегированную южноафриканскую компанию во главе с Сесилом Родсом. Приобретенные путем подкупов, обмана, прямого насилия территории получили название Родезии. Родс, тесно связаный с банкирским домом Ротшильдов, представлял одну из самых влиятельных групп финансовой олигархии. Он возглавлял компанию, монополизировавшую добычу алмазов в Южной Африке. Золотые прииски Трансвааля, как и алмазные копи, попали под контроль финансовой группы Родса.

К северу от экватора главным противником Британии была Франция, а к югу — Германия. В восточной части Африки раздел был произведен «полюбовно», в результате чего Британия получила Уганду и Кению, а Германия — Танганьику. Но немцев привлекали богатства Трансвааля. Усилилось также проникновение Германии в Турцию.

В 90-е годы XIX столетия Европа раскололась на два военно-политических блока, приблизительно равные по своей мощи: Тройственный союз (Германия, Австро-Венгрия, Италия) и франко-русский союз. Соотношение сил между ними во многом зависело от того, к кому из них присоединится Британия — обладательница мощного военного флота, огромных финансовых, экономических и сырьевых ресурсов.

Правящие круги Британии до определенного времени считали для себя выгодной политику «блестящей изоляции», т. е. отказывались от долговременных союзных обязательств. Но вскоре правительство столкнулось с трудностями на международной арене.

Британия имела серьезные конфликты с Россией на Дальнем Востоке, в Китае, Иране, с Францией — в Африке, Сиаме, с США — в Латинской Америке. В самом конце 90-х годов стали все отчетливее проявляться глубокие противоречия с Германией.

Образование двух военно-политических блоков, завершение территориального деления мира и начавшаяся борьба за его передел вынуждали Британию искать союзников для подготовки к неизбежному столкновению со своим главным противником — Германией.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Дайте определение термину «гнилые местечки».
  • 2. Объясните суть термина «континентальная блокада».
  • 3. Что такое промышленный переворот?
  • 4. Дайте определение термину «чартизм».
  • 5. Охарактеризуйте особенности экономического развития Британии в XIX веке.
  • 6. Укажите специфические черты политической программы Консервативной партии во второй половине XIX века.
  • 7. Укажите специфические черты политической программы Либеральной партии во второй половине XIX века.
  • 8. Охарактеризуйте особенности колониальной политики Британской империи во второй половине XIX века.

Тестовые задания

  • 1. Где британские войска высадились для борьбы в Наполеоном в 1808 году?
  • а) в Испании
  • б) во Франции
  • в) в Португалии
  • г) в Италии
  • 2. Когда «гнилые местечки» лишились права посылать депутатов в Палату Общин?
  • а) в 1815 году
  • б) в 1832 году
  • в) в 1867 году
  • г) в 1885 году
  • 3. Когда была создана в Британии первая в мире железная дорога?
  • а) в 1824 году
  • б) в 1825 году
  • в) в 1828 году
  • г) в 1830 году
  • 4. Британский монарх, царствовавший в 1830—1837 годах, — это:
    • а) Георг III
    • б) Георг IV
    • в) Вильгельм IV
    • г) Эдуард VII
  • 5. Лондонская ассоциация рабочих создана в:
    • а) 1826 году
    • б) 1836 году
    • в) 1846 году
    • г) 1856 году
  • 6. Паровоз был изобретен в :
    • а) 1812 году
    • б) 1814 году в) 1816 году
    • г) 1818 году
  • 7. Политик, являвшийся одним из идеологов тори, автор памфлета «Размышления о французской революции» :
    • а) Роберт Оуэн
    • б) Уильям Ловетт
    • в) Уильям Питт
    • г) Эмунд Берк
  • 8. Когда правительство внесло билль «О защите личности и собственности в Ирландии» ?
  • а) в 1871 году
  • б) в 1873 году
  • в) в 1876 году
  • г) в 1881 году
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >