Франко-прусская война и ее итоги

Бисмарк стремился завершить объединение Германии «железом и кровью» под руководством прусского юнкерства путем новой династической войны. Он искал удобный предлог для войны с Францией. В случае победы Бисмарк рассчитывал достигнуть своей главной цели и дополнительно еще захватить Эльзас и Лотарингию. В свою очередь Наполеон III относился к Пруссии высокомерно, считал ее слабым противником и стремился помешать объединению Германии.

20 июля 1870 года Франция объявила войну Пруссии. В тронной речи Вильгельм I провозгласил освободительную войну против Наполеона III. Прусское юнкерство оказалось во главе Германии, в которой начались патриотические манифестации, проводились сборы средств на войну, создавались добровольческие отряды. Перед лицом внешнего врага усилилось стремление немцев к единству. Бавария, Баден и Вюртемберг вопреки ожиданиям Наполеона выступили на стороне Северогерманского союза вместе с Пруссией. В начальный период война носила справедливый, оборонительный характер для Германии.

Военное превосходство оказалось на стороне Германии, у которой было 430 тысяч человек в армии, в то время как у Франции только 220 тысяч. Тремя мощными армиями немецкие войска вторглись во Францию, четвертая армия была в резерве. Французы с самого начала стали терпеть поражения. Армия, которой командовал генерал Базен, была окружена у крепости Мец. Другая французская армия под командованием Мак-Магона была окружена у крепости Седан.

2 сентября 1870 года 86-тысячная французская армия во главе с самим Наполеоном III вынуждена была капитулировать. Весть об этом явилась поводом для революционных выступлений трудящихся в Париже, провозгласивших Коммуну в столице Франции. 4 сентября 1870 года монархия во Франции была свергнута.

После Седана Франция уже не угрожала процессу объединения Германии, но война продолжалась. Немецкие войска оккупировали северо-восточную часть Франции, заняли Версаль, осадили Париж. Прусское юнкерство стало требовать все новых захватов французской территории. Война со стороны Германии превратилась в войну грабительскую, несправедливую. Тысячи французских патриотов выступили против захватчиков, партизанское движение все шире разрасталось во Франции. Бисмарк вынужден был пойти на подписание перемирия с Францией, которое было заключено 28 января 1871 года. Правительство Германии разрешило французскому правительству Тьера вдвое увеличить численность контрреволюционных войск в районе Парижа для борьбы с Коммуной. Во время расправы над побежденными коммунарами немецкие войска, стоявшие у стен Парижа, задерживали уцелевших участников Коммуны и передавали их в руки Тьера.

10 мая 1871 года во Франкфурте-на-Майне между Францией и Германией был подписан мирный договор. Франция отдала Германии часть Лотарингии и Эльзас, провинции, развитые в промышленном отношении. Кроме того, Франция должна была в течение трех лет уплатить Германии контрибуцию в сумме 5 миллиардов франков золотом.

Образование Германской империи изменило расстановку сил в Европе. Австрийцы оказались вне пределов Германской империи и постепенно обособились в отдельную нацию. Германия стала одной из великих держав.

Господствующее положение во вновь созданном государстве занимала Пруссия. Под ее руководством произошло объединение страны, она была самым крупным из германских государств. На ее долю приходился 61 % населения и 55 % территории всей империи.

В 1871 году была принята Конституция Германской империи. Главой империи был император — этим званием был наследственно облечен прусский король. Его власть была очень большой: он объявлял войну и заключал мир, был главнокомандующим вооруженными силами, назначал высших офицеров и чиновников. Император назначал имперского канцлера — единственного общеимперского министра. Последний был ответственен только перед императором.

Законодательные функции принадлежали парламенту, который состоял из двух палат: верхней — Союзного Совета и нижней — рейхстага. Депутатов в верхнюю палату назначал император. Депутаты рейхстага избирались на три года по одному от 100 тысяч человек. Права рейхстага были незначительны, он обладал единственным реальным правом рассмотрения и утверждения бюджета.

Государственный строй, оформленный имперской конституцией 1871 года, носил явно выраженный полицейско-бюрократический характер, с бессильным парламентом и неограниченной властью императора. Этот строй закреплял политическое преобладание юнкерства над буржуазией и полное бесправие народа.

В 90-е годы XIX века был завершен промышленный переворот: производство стали увеличилось за 30 лет более чем в 5,4 раза, общее промышленное производство выросло за 30 лет в 3,1 раза. Темпы развития промышленности в Германии были выше, чем в Англии и Франции. Уровень внешней торговли Германии в конце XIX века был почти в три раза выше, чем в 1870 году. За период с 1882 по 1895 год количество предприятий, с числом рабочих более 60, увеличилось в два раза, а численность занятых на них рабочих — с 1,6 миллиона до 3 миллионов человек. Уже в 60-е годы возникли первые монополистические объединения капиталистов. Особенно быстро росли доходы фирмы Круппа, поставлявшей вооружение для германской армии.

В деревне усилилась социальная дифференциация. Хозяйства, имевшие 5—20 гектаров, составляли 17 % всех хозяйств, более 5 % хозяйств имели по 20—100 гектаров земли. Прусский путь развития капитализма в сельском хозяйстве привел к тому, что, приспособляясь к капитализму, крупное землевладение надолго сохраняло полуфеодальные черты. Помещикам принадлежала большая часть земли. На них работали «усадебные поденщики», жившие около усадеб помещиков, а также батраки — «шаркеркеры».

В сельском хозяйстве имелся слой кулачества — «гроссбауэров». Постепенно в немецкой деревне завершался процесс перехода от экстенсивных методов ведения хозяйства к интенсивным. Но в конце XIX века Германия все еще зависела во многом от ввоза продуктов из-за рубежа.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >