Высший совет судей и прокуроров

Созданный в 1981 г., данный совет является одним из важнейших элементов судебной системы Турции. Он состоит из 22 членов (до поправок 2010 г. их было 7) и 12 членов-заместителей. 7 постоянных и 4 члена-заместителя выбираются самими судьями и прокурорами из гражданско-правовых судов первой инстанции, еще 3 регулярных и 3 непостоянных члена — судьями и прокурорами административных судов. Высший кассационный суд (Яргытай) также назначает 3 членов и 3 заместителей; по 2 члена в каждую группу назначает Государственный совет (Даныштай), еще по 1 — Академия правосудия. Президент страны назначает 4 постоянных члена из числа практикующих юристов и преподавателей права.

Высший совет судей и прокуроров создавался для общего надзора за деятельностью гражданско-правовых и административных судов. Он проводит назначения и переводы судей, их распределение и отстранение от службы.

Председателем совета является министр юстиции, заместитель министра также входит в его состав. Совет имеет собственный секретариат и располагает независимым бюджетом. После поправок 2010 г. решения совета могут быть обжалованы в судебных инстанциях, вплоть до отмены решения.

Конституционный референдум 2017 г.

В соответствии с конституцией страны Турецкая Республика являлась парламентско-президентской. Однако в реальности смешанная форма правления давно утратила свой смысл, а закрепленные в конституции положения не всегда соответствовали действительности.

С момента прихода ПСР к власти началась эпоха укрепления единоличной власти президента, которая теперь де-факто и отражает существующее в стране положение дел. Долгое время подобные действия правящей партии не имели официального юридического закрепления, однако в 2017 г. президент Р. Т. Эрдоган решил довести начатый когда-то курс до логического завершения.

В апреле 2017 г. в Турции прошел, наверное, один из самых значимых референдумов, которые когда-либо проводились в стране. Его цель состояла в принятии конституционных поправок, выдвинутых президентом.

Реформа предполагала принятие 18 поправок, которые подразумевали существенное расширение полномочий президента, иными словами — радикальные перемены в политической системе государства.

Среди наиболее интересных и значимых поправок необходимо выделить существенные. Согласно проекту обновленной конституции, в компетенции президента отныне будет значиться упразднение должности премьер-министра и возможность единоличного назначения министров (без одобрения других компетентных органов), а также роспуск парламента.

Кроме этого, президент сможет издавать указы, не требующие одобрения ВНСТ; объявлять режим чрезвычайного положения и, более того, получить право возобновить партийность, что позволит ему не только сосредоточить власть в государстве, но и активно контролировать деятельность правящей партии, принимая в ней непосредственное участие[1].

Помимо этого, проект нового закона страны предполагал ликвидацию военных судов, что фактически лишает военных права на участие в политической деятельности.

Вопросы

  • 1. Какими полномочиями наделено ВНСТ?
  • 2. Кто осуществляет исполнительную власть в Турецкой Республике?
  • 3. В каком случае президенту может быть объявлен импичмент?
  • 4. Какова структура Совета национальной безопасности Турции?
  • 5. В чем заключается особенность судебной системы Турции?

Литература

  • 1. Аватков В. А., Борчалинский М. А., Кочкин М. В., Хрусталева Е. А. Внешнеполитический дискурс ведущих субъектов турецкой политики // под ред. В. А. Аватков а. М., 2015, Паблис.
  • 2. 2004 Regular Report on Turkey’s progress towards accession [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://ec.europa.eu/ neighbourhood-enlargement/sites/near/files/arc hives/pdf/key_ documents/2004/rr_tr_2004_en.pdf.

  • [1] В Турции начался референдум о поправках в Конституцию. URL: https://ria.ru/world/20170416/1492337288.html.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >