Экономическая реформа

Экономические изменения стали основой всех реформаций, проведенных избранной партией, так как именно они стали главной повесткой дня Партии справедливости и развития после прихода к власти наряду со вступлением Турции в Евросоюз.

Все изменения в экономике проходили в соответствии с планом Международного валютного фонда, который предусматривал расширение внешних займов Турции, приток зарубежных инвестиций в страну, постепенное снижение инфляции и выход на докризисные показатели экономического роста.

Данные инициативы были успешно реализованы и позволили Турции добиться значительных успехов: темпы инфляции были снижены до 9,35 %! в 2004 г., а ВВП показывал устойчивый рост: 6,2 % в 2002 г. и 9,4 % в 2004 г[1] [2].

Таких результатов Турция во многом смогла достичь благодаря продуманной политике правящей партии. ПСР стала новой политической силой, взгляды которой существенно отличались от многих других ее конкурентов. Она четко обозначила возможные перспективы и сумела доказать свою заинтересованность в реализации намерений, причем не только внутри страны, но и за рубежом.

После быстрой смены правительств в конце 1990-х гг. курс на сотрудничество со странами Европы и Западом в целом внушал доверие европейским инвесторам, на активном участии которых и строилась проводимая программа. Помимо этого, ПСР безукоризненно следовала предложенным нормам, которые оперативно вводились и активно применялись государством.

Большую роль в укреплении экономики Турции сыграл МВФ, который в рамках своего плана помимо общих положений предписывал и многие менее заметные, но важные шаги для оздоровления турецкой экономики.

Так, в первые годы правления ПСР успешно удалось запустить процесс приватизации по всей стране. Компании и предприятия переходили в руки средних и мелких предпринимателей, что позволило сформировать так называемую новую анатолийскую буржуазию[3].

Впоследствии этот процесс лишь расширялся: так, к 2015 г. в Турции были приватизированы автомобильные и железные дороги, крупнейшие мосты в Стамбуле, заводы и электростанции. Кроме того, другим результатом сотрудничества с МВФ стало достижение профицитного бюджета, а также обеспечение по всей стране роста заработной платы рабочим и госслужащим[4].

В то же время Турция не забывала и о странах в регионе, товарооборот с которыми также значительно возрос, а вес турецкой экономики в общемировой впервые превысил 1 %[5]. В 2005 г. стране была проведена деноминация, в обращение была введена новая турецкая лира, что также не могло не отразиться положительным образом на экономике Турции.

Отдельного внимания заслуживают преобразования в сфере налогового законодательства. Среди целей, поставленных в данной области, приоритетными являлись: упрощение налогов для крупных турецких компаний; реформирование системы подоходного налога; оптимизация налоговых льгот на доход от финансовых инвестиций.

В целом новая налоговая система должна была приблизить Турцию к стандартам Организации экономического сотрудничества. Так, подоходный налог для физических лиц варьировался от 15 до 35 % в зависимости от дохода вместо прежних 40 %. Подоходный налог для юридических лиц также был снижен и к 2005 г. составлял 34 %; аналогичный показатель в 2000 г. равнялся 65 %.

Помимо этого в 2002 г. в Турции был введен специальный налог на потребление, который заменил собой 16 различных налоговых сборов на нефтяную продукцию, автомобили, табак, алкоголь и другие статьи импорта[6]. Также были значительно расширены льготы для приоритетных отраслей экономики — образования, фармацевтики, НИОКР, железнодорожного строительства, а также для импортирующих технологии предприятий[7].

В результате перечисленных преобразований менее чем за пять лет экономика страны была выведена из глубочайшего кризиса, сумев достичь стабильности. Достигнутые результаты позволили ПСР укрепить влияние на политической арене государства, а всестороння поддержка населения, полученная за эти годы, стала прочной основой для проведения дальнейших реформ.

  • [1] Historic inflation Turkey. URL: http://www.inflation.eu/inflation-rates/turkey/historic-inflation/cpi-inflation-turkey.aspx.
  • [2] Mehmet Yalgin. Evaluation of the 2008 Global Financial Crisis’ Effects on TurkishEconomy. Is it tangential? May 2012. URL: https://www.academia.edu/1564330/Effect_of_2008_Global_Financial_Crisis_over_Turkey.
  • [3] Дружиловский С. Б. О внутренних причинах политической нестабильности в Турецкой Республике // Вестник МГИМО-Университета. 2016. № 2С. 15—21. URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/sites/default/files/pdf./002_druzhilovskiisb.pdf.
  • [4] Там же.
  • [5] Милошевич 3. О политике Партии справедливости и развития Турецкой Республики. URL: http://ruskline.rU/analitika/2010/8/23/o_politike_partii_spravedlivosti_i_razvitiya_tureckoj_respubliki/.
  • [6] Tax Policy Reforms in Turkey. OECD Report. URL: https://www.oecd.org/tax/tax-policy/37154710.pdf.
  • [7] Turkey Corporate — Tax credits and incentives. URL: http://taxsummaries.pwc.com/ID/Turkey-Corporate-Tax-credits-and-incentives.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >