Становление Османской империи и армии

Османская империя — одно из самых великих государств в мировой истории, которое образовалось на рубеже XIII—XIV вв. и было названо в честь его второго правителя Османа Гази.

Сегодня Османская империя ассоциируется с могуществом и величием. Во многом такой статус государство получило за счет своей военной экспансии, завоеваний и военного искусства, которое было находилось в те годы на очень высоком уровне и за счет которого империя укреплялась на мировой арене. К тому же для политики того времени была характерна военно-ленная система, суть которой заключалась в обмене участков земли сюзеренов на арендную плату и личную военную службу вассалов[1]. Помимо этого, во время каждого сражения османы совершенствовали свои военные навыки, присматриваясь к технике ведения боя противником и его вооружению, а также не пренебрегали мародерством.

Будучи частью кочевого народа, армия Османской империи базировалась на использовании двух видов конницы, распространенных в то время у народов Азии: основной части войска — формирующейся на добровольной основе легкой конницы и небольшой по численности тяжело-снаряженной. Кроме того, неотъемлемой частью армии были тяжеловооруженные всадники. Каждого из них выбирали из 24 военнообязанных кочевников[2].

Преимущество Османской империи состояло в том, что она сама производила свое оружие, среди которого были копья, щиты, мечи, булавы, топоры и пр.[3]

Реформы в армии: появление сипахи и янычар

Османская империя развивалась с каждым днем по всем направлениям, в том числе и в военном деле, поэтому уже в XIII — начале XTV вв. армия, сформированная по образцу той, что использовали кочевые народы, стала неактуальной. Империя расширяла географию своих владений, все дальше распространяя экспансию. В гористой местности Малой Азии конницы потеряли свою эффективность. Та же ситуация произошла и со всадниками. Государство нуждалось в более крупных отрядах, поэтому на смену им пришли две новых силы — тимариотское ополчение и полки капыкулу[4].

Основа тимариотского ополчения состояла в личной военной зависимости тимариота от султана, который за военную службу предоставлял получателю земельные владения — тимары, которые тимариоты могли передавать по наследству при сохранении всех условий.

От размера земли и, соответственно, от дохода, которую тимариот получал от пользования ею, определялось количество воинов, нужное султану. Так, на основе тимаров формировались сипахийские кавалерии, проявлявшие себя в боях и ставшие основной военной силой Османской империи[5].

При султане Мураде I армия империи подверглась некоторым изменениям. В частности, были введены новые военно-административные единицы — бейберлики, которые, включали в себя более мелкие — санджаки. В мирное время в ответственность командующих военноадминистративными единицами входило решение вопросов, закрепленных за их землями, что фактически заменило муниципальную власть на местах[4].

В то же время начали появляться янычары — основа пехотного корпуса капыкулу, которые позже, уже при Мураде II, стали дополняться всадниками и артиллеристами. Янычары в отличие от тимариотов не получали за свою службу земли, однако получали определенную плату. Изначально их отряды пополнялись за счет пленников, пятая часть которых по решению султана становилась его собственностью[7]. Однако вскоре система набора была изменена: по новым правилам вместо пленных набирались мальчики и юноши от 8 до 20 лет, причем с 40 дворов на службу отправляли одного ребенка[8].

Отбором будущих гвардейцев занимались специально обученные офицеры, в компетенцию которых входило посещение определенных областей (по указу султана), откуда рекрутировались будущие военные. Интересно, что офицеры, ответственные за кадровый состав янычарской пехоты, отправлялись, как правило, в западные области страны, так как считалось, что именно там проживают самые храбрые мужчины[9].

Как уже было отмечено, эти войска стали военной силой не только страны, но и лично султана, от которого получали жалование. Именно поэтому при подготовке янычар важным критерием было не столько их количество, сколько качество[10].

Таким образом, войско Османской империи существенно возросло и уже во второй половине XV — первой половине VII вв. включало в себя три вида формирований: конные войска тимариотских сипах, янычарскую пехоту, а также вспомогательные подразделения и части[11].

  • [1] Электронный толковый словарь. URL: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/39943/ %D0 %9В %D0 %95 %D0 %9D %D0 %9D %D0 %90 %D0 %AF.
  • [2] Kanunname Sutan Mehmeds des Erobers. Hrsg. und uberz. von F. Kraelitz-Greifenhorst.Wien, 1921, p. 48.
  • [3] Османская империя в XV—XVII веках. URL: http://www.world-history.ru/countries_about/2205.html.
  • [4] Там же.
  • [5] Османская империя и страны Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европыв XV—XVI вв. 1984. М. : Наука. С. 28.
  • [6] Там же.
  • [7] Новичев А. Д. Пенник. К истории рабства в Османской империи. Л. : Turcologika,1976. С. 305—306, 308.
  • [8] НиколлеД. Янычары. М., 2004. С. 10, 13—14.
  • [9] Збаражский К. О состоянии Оттоманской империи и ее войска // Османская империя в первой четверти XVII века. М. : Наука, 1984. С. 157; Русский посол в Стамбуле. М.,1984. С. 61.
  • [10] Салимзянова, Ф. А. Лютфи-паша и его трактат «Асаф-наме» / Ф. А. Салимзянова //Письменные памятники Востока / Историко-филологические исследования. Ежегодник1974. — М. : Наука ; ГРВЛ, 1981. С. 98.
  • [11] Радушев, Е. Р. Место вооруженных сил в структуре османской феодальной системына Балканах / Е. Р. Радушев // Османская империя: государственная власть и социально-политическая структура. — М., 1990. С. 99; Николае Д. Указ. соч. С. 16.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >