Военный переворот 1971 года

После ряда реформ Турецкой Республике все же удалось преодолеть внутриполитическую нестабильность. С 1965 по 1971 гг. прослеживался некоторый экономический рост, был осуществлен ряд демократических преобразований, в том числе защита свобод и возникновение новых общественных организаций[1], однако продолжалось это недолго.

Экономическая и политическая и обстановка все еще была далека от идеальной.

Во-первых, это проявлялось на государственном уровне, а именно на уровне парламента Турции, где имелись явные противоречия между представителями Партии справедливости и Рабочей партии Турции, что подрывало и так неустойчивую внутриполитическую деятельность государства.

Во-вторых, все это усугублялось возникновением новых националистических и исламистских партий — к примеру, возглавляемой Н. Эрбаканом Партии национального порядка, Народно-освободительной армии Турции, Партии националистического действия и других организаций, которые укреплялись на фоне прекращения деятельности Демократической партии[2].

Время от времени арестовывали лидеров религиозных организаций, активизация которых пришлась на тот период. Так, в 1971 г. был арестован обвиненный в деятельности, направленной против светскости, проповедник нурджизма Ф. Гюлен[2]. Более того, по всей стране прокатилась волна забастовок и демонстраций, выражающих недовольство социально-политической обстановкой.

Понимая, что ни президент, ни премьер-министр не в силах решить данные проблемы, в армии решили, что без вмешательства военных снова не обойтись. Тем не менее на этот раз военные выбрали другую тактику, прямо заявив правительству о своих намерениях.

В марте 1971 г. начальник Генерального штаба вооруженных сил Турции генерал Мемдух Тагмач направил президенту страны Джев- жету Сунаю и председателям палат парламента ультиматум, в котором выражалось недовольство несоблюдением реформ, предусмотренных конституцией 1961 г., а также содержались требования о создании надпартийного правительств, что фактически означало отстранение правительства правящей партии во главе с С. Демирелем от власти. В противном случае военные заявляли о своей готовности занять властные позиции[4].

Таким образом правительство Демиреля отправили в отставку, а в стране был введен режим чрезвычайного положения[1]. Общественность, которая восприняла это событие как катализатор перемен, тогда еще не понимало, что «переворот» 1971 г. носил ярко выраженный проправительственный характер, а все предпринятые действия лишь создали видимость проведения реформ, которые требовало общество.

Связано это было в первую очередь с тем, что, в отличие от переворота 1960 г., движущей силой в этот раз стали офицеры высшего звена, связанные с Фондом взаимопомощи вооруженных сил — организацией, выступающей за устранение радикально настроенной оппозиции.

После переворота значительная часть оппозиционных групп, в том числе Партия национального порядка Эрбакана, были запрещены или вовсе прекратили свое существование. Кроме того, президент страны Джевджет Сунай покинул свой пост только в 1973 г. в связи с окончанием президентского срока. Не был распущен и парламент, где большинство мест принадлежало Партии справедливости, а политическая и экономическая элиты страны только укрепились за счет этого события.

Тем не менее, несмотря на, казалось бы, выигрышную ситуацию, в которой должна была остаться Партия справедливости, она неожиданно для всех проиграла на парламентских выборах 1973 г., уступив место своему основному сопернику — Народно-республиканской партии, которая к тому времени вышла на политическую арену, кардинально изменив структуру и направление своей деятельности.

После этого в Турции сменилось семь правительств, что говорит только о нестабильности ситуации внутри страны и неизбежности новых переворотов.

  • [1] Киреев Н. Г. История... С. 313.
  • [2] Там же.
  • [3] Там же.
  • [4] Milliyet, 12.03.1971.
  • [5] Киреев Н. Г. История... С. 313.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >