Транспорт

Примечательно, что большинство новых проектов реализуется в транспортной отрасли. По географическим причинам наиболее популярные в Турции виды транспорта — железнодорожный и автомобильный.

Активное развитие железнодорожного транспорта началось в 2000-х гг. В 2003 г. было начато, а в 2009 г. завершилось строительство первой высокоскоростной линии железной дороги из Анкары в Эскишехир. Поезда были закуплены в Испании. В дальнейшем шло активное строительство других скоростных веток, и в данный момент в Турции насчитывается 12 скоростных маршрутов, которые связывают крупнейшие города страны: Анкару, Конью, Эскишехир. При этом план развития железных дорог предусматривает строительство скоростных магистралей на территории всей страны (рис. 5).

Примечательно, что в вопросах транспортных связей Турция также предпочитает сотрудничать с зарубежными коллегами. Так, в 2007 г. совместно с южнокорейской компанией создано предприятие для производства собственных высокоскоростных поездов, которые могут достичь скорости 352 км/ч.

Крупнейшим железнодорожных проектом Турции в XXI в. является подводный тоннель «Мармарай» под Босфором. Он выполняет роль соединительного механизма между европейской и азиатской частями города, Строительство тоннеля закончилось в 2013 г., в ходе него также было создано три подземных и реконструировано 37 наземных станций. Предполагается, что возведение тоннеля увеличит долю железнодорожного транспорта в городе с 3 % до 27,7 %[1]’, что тоннель станет одним из ключевых узлов будущей трансконтинентальной железнодорожной системы из Европы в Азию.

При перевозках по стране основным транспортом по-прежнему является автомобильный. Всю транспортировку осуществляют частные компании, многие автомагистрали также принадлежат не государству. Турецкое правительство постоянно расширяет дорожную сеть, так как в данный момент она значительно уступает европейской по густоте (рис. 6).

Для развития также привлекаются частные инвесторы, которые за вложение капиталов в транспортные проекты получают право владения участками дорог на определенное время. Так, даже стамбульские мосты были переданы в частные руки. Инвесторы в свою очередь вводят плату за проезд по магистралям, что снижает их пассажиропоток: люди предпочитают пользоваться железнодорожным транспортом.

Puc. 5. Строительство скоростных железнодорожных магистралей в Турции

Автомобильные дороги в Турции

Рис. 6. Автомобильные дороги в Турции

Транспортная система в Турции — одна из важнейших отраслей ее инфраструктуры. Республика активнейшим образом развивает транспортную систему. Строительство новых автомобильных и железных дорог поможет связать запад и восток страны, что, вероятно, будет способствовать экономическому развитию менее успешной восточной части Турции.

  • [1] Travel time and alignment. URL: http://www.marmaray.eom/html./gen_travel.html.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >