Финансирование некоммерческих организаций

Финансирование некоммерческих организаций идет по трем основным направлениям.

  • 1. Государственное финансирование. Его получают крупнейшие организации в каждой из сфер. За это они обязаны участвовать в реализации государственной политики в различных областях. В первую очередь, реципиентами таких государственных программ являются аналитические центры, выполняющие исследования в области внутренней и внешней политики.
  • 2. Иностранное финансирование. Основными его источниками являются Евросоюз и США. Первый с начала процесса вступления Турции в ЕС начал стимулировать развитие гражданских инициатив через довольно развитую систему грантов.

Например, до 30 мая 2016 г. турецкие НКО имели возможность подать заявку на участие в проекте от Европейской комиссии и Исполнительного агентства в области образования, аудиовизуальных эффектов и культуры, направленном на развитие свободы и борьбу с дискриминацией в сфере образования. Общая сумма гранта — 12 млн евро. Максимально один проект может получить поддержку в размере 500 тыс. евро.

На 2017 г. Еврокомиссия заложила 13 млн евро на развитие гражданского общества в Турции. Финансирование осуществлялось в рамках программы ЕС, предполагающей оказание помощи странам, которые собираются вступить в коалицию, pre-accession (IPA II) — ив рамках Фонда гражданского общества (Civil society facility)[1].

3. Частные пожертвования. Особенно удачно эту стратегию воплощают исламские НКО, которые, апеллируя к религиозным чувствам граждан, собирают довольно большие средства для реализации своих целей.

Ниже рассмотрим отдельные виды некоммерческих организаций в Турции.

Правозащитные организации. Организации в области защиты прав и свобод граждан в Турции работают в самых разных областях (экология, равенство полов, молодежь и дети, люди с ограниченными возможностями, культура и искусство).

Крупнейшей правозащитной организацией в Турции является Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи IHH. Он действует в целом ряде областей (защита прав человека, образование, здравоохранение, распространение ислама и пр.). Работа организации вышла далеко за пределы Турции и осуществляется в более чем 100 странах[2].

Фонд публикует довольно подробный отчет о своих доходах и расходах. По официальным данным, структура доходов организации за 2015 г. была таковой:

  • 1. Доходы от сдачи имущества — 680 810 лир.
  • 2. Другие доходы — 11 501 260 лир, в том числе доходы от валютных операций — 9 096 308 лир.
  • 3. Доходы от пожертвований — 411 520 567 лир.

Всего: 423 702 638 лир.

Структура расходов:

  • 1. На образовательные цели — 12 170 895 лир.
  • 2. На здравоохранение — 8 335 345 лир.
  • 3. На социальные цели — 302 676 063 лиры.
  • 4. На культурные цели — 5 150 784 лиры.
  • 5. На обеспечение функционирования организации — 41 277 368 лир.
  • 6. Другие расходы и убытки — 18 058 872 лир.

Всего: 369 610 456 лир.

Таким образом, IHH закончила 2015 г. с общей прибылью в размере 36 033 309 лир, что, однако, на 7 % меньше показателей предыдущего года. Эту цифру можно считать окончательной по той причине, что фонд официально освобожден турецким правительством от уплаты налогов.

В связи с политическими событиями недавнего времени особое значение приобрели организации, занимающиеся оказанием помощи беженцам. Такие учреждения создаются как самостоятельные организации при университетах и министерствах страны, и расположены они в целом ряде городов: Стамбуле, Анкаре, Шанлыурфе, Килисе, Хатае, Газиантепе, Мардине и др. В качества примера можно привести некоммерческое товарищество «Помощь для жизни», Центр иммиграции при университете в Бахчешехире и Международную ассоциацию прав беженцев.

Интересно, что турецкое правительство проводит своеобразную политику в данной сфере, активно поддерживая на этом направлении свои неправительственные организации и не допуская туда международных: как сообщает Германский институт международных отношений и международной безопасности, только 2 из 10 иностранных НПО получили лицензию на работу на территории Турции[3].

Не надо также полагать, что в Турции не функционируют НКО, которые пытаются решать различные политические вопросы. Для достижения большей прозрачности избирательного процесса в стране Серджа- ном Джелеби была основана некоммерческая организация, которая получила название «Голос и более» (Оу ve otesi). Ее задачей стало осуществление контроля за процедурой выборов в Турции.

Принцип работы этого учреждения заключается в том, что добровольцы проходят специальные тренинги, после чего отправляются на избирательные участки и собирают информацию о ходе выборов. Полученные сведения отправляется в центральное управление организации, где она анализируется и передается в соответствующие органы.

Волонтеры ведут работу с президентских выборов 2014 г. За это время в проекте приняли участие около 140 000 чел., трудами котрых было подготовлено более 67 000 отчетов.

«Голос и более» довольно активно критикует правящую Партию справедливости и развития за использование административного ресурса на выборах. В ответ НКО подвергается нападкам со стороны проправительственных СМИ. В частности, газета Sabah в одной из своих статей обвинила правозащитную организацию в поддержке прокурдской Демократической партии народов, а также в том, что она финансируется фондом Сороса и другими фондами из Европы и США[4].

  • [1] Подкоп под Эрдогана: ЕС выделит турецким НКО €13 млн в 2017 году. URL: https://russian.rt.com/world/article/344097-es-grant-turciya-nko.
  • [2] Российско-турецкие экономические... С. 30.
  • [3] Доклад Немецкого института международных отношений безопасности. URL:https://www.swp-berlin.org/fileadmin/contents/products/comments/2014C47_ahniacloun.pdf.
  • [4] Оу ve Otesi kimin igin gah§iyor? 4 Temmuz 2015. URL: http://www.sabah.com.tr/gundem/2015/07/04/oy-ve-otesi-kimin-icin-calisiyor.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >