Дальнейшая судьба конфликта

В условиях, когда мировые СМИ время от времени публикуют сведения о новых ударах Турции по позициям курдов, а президент страны укрепляет исламские ценности наряду с централизацией власти внутри страны, говорить о скором разрешении конфликта, очевидно, преждевременно. Оттеснение курдов от государственной границы не решает проблемы, которая по-прежнему остается одной из важнейших в турецком обществе. Правительство Турции пытается отложить курдский вопрос, решение которого если и есть, то требует много сил, времени и уступок, как с обеих сторон.

Единственным решением, которое удовлетворило бы и турецкое правительство, и курдов, является создание курдского государства за пределами Турции. Однако это невозможно: даже если говорить об объединенном Курдистане, то территориальные потери будут неизбежны для всех региональных сторон конфликта, чему не обрадуется ни Иран, ни Сирия, которая и так, вероятно, будет разделена в случае завершения гражданской войны и с наименьшей степенью вероятности сможет сохранить унитарный характер государства.

В то же время решение курдского вопроса осложняется тем, что курды отчаянно добиваются создания единого Курдистана, но при этом никто не представляет, что это должно быть за государство. Как уже отмечалось, у курдов нет единой социокультурной основы для его создания.

Одним из решений вопроса могли бы стать поправки в действующую конституцию Турецкой Республики относительно предоставления некоторых культурных прав национальным меньшинствам, что могло бы ускорить миротворческий процесс, однако конституция и так вскоре будет изменена, а описанные вопросы будущие поправки не предусматривают.

В данный момент вариантов разрешения курдского вопроса может быть несколько. Либо курды примут существующее положение дел, оставив борьбу за свои права и, тем более, автономию, что невозможно в принципе. Либо в среднесрочной перспективе турецким курдам придется ждать смены власти, которая предложит новую программу, учитывающую интересы национальных меньшинств. С одной стороны, это наиболее реалистичный вариант, но, с другой стороны, по новой конституции действующий президент может быть переизбран, причем еще на два срока подряд. Так что если названный вариант развития событий и произойдет, то точно не скоро. К тому же не известно, найдутся ли такая партия и такой лидер, которые рискнутт поставить точку в курдском вопросе и смогут грамотно составить внутриполитическую программу страны, учитывающую права всех ее граждан, не ущемляя свободы национальных групп.

Таким образом, до тех пор, пока верное решение не найдено, турецкие власти будут поддерживать начатую ими политику демонстрации военной силы, а турецко-курдский национальный конфликт еще не раз даст знать о себе как об одном из самых противоречивых вопросов современности.

Вопросы

  • 1. Где сосредоточено курдское население Турции?
  • 2. Назовите прямых и косвенных участников турецко-курдского конфликта.
  • 3. Как называлось первое курдское формирование в Иране?
  • 4. Когда была создана Рабочая партия Курдистана (РПК)?
  • 5. Какие шаги принимала ПСР для разрешения курдского конфликта?
  • 6. Каким образом курдский вопрос влияет на отношения Турции с мировыми и региональными акторами?

Литература

  • 1. Аватков В. А. Курдская проблема на турецком поле. Вестник МГИМО-Университета [Электронный ресурс]. № 2(23), 2012. — Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/v/kurdskaya-problema-na- turetskom-pole.
  • 2. Вертяев К. В., Иванов С. М. Курдский национализм: История и современность. — М.: ЛЕНАНД, 2015. — 352 с.
  • 3. Киреев Н. Г. История Турции XX век. — М.: ИВ РАН: Крафт+, 2007 г. 609 с.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >