Ломаная кривая спроса на продукцию олигополиста

В 1939 г. были сделаны крупные открытия в области теории олигополии, не основанной на сговоре. Предложенная П. Суизи, Р. Л. Холлом и К. Дж. Хитчем модель получила название «ломаной кривой спроса».

Данная модель объясняет тот факт, что в условиях олигополии, когда между фирмами-олигополистами нет сговора, могут происходить изменения объемов выпуска без изменения цен.

Неизменность цен можно объяснить, если отдельные фирмы считают, что соперники не последуют за любым приростом их цены. В то же время они полагают, что их соперники последуют за снижением их цен.

На рис. 7.18 DD — кривая спроса для случая, когда все фирмы назначают одну цену. Начиная с точки К, если одна из фирм назначит более высокую цену, чем у ее соперников, она уступит своим соперникам часть объема продаж, поэтому кривая спроса для нее ограничивается DnK. Если эта фирма назначит более низкую, чем у конкурентов, цену, она не сможет захватить у них часть рынка, поскольку конкуренты, чтобы не допустить этого, также снизят цены в соответствии с кривой DD. Таким образом, очевидно, что повышения и понижения цен самоустраняются. Излому кривой спроса соответствует разрыв кривой предельной выручки. Это означает, что при сдвигах кривой предельных затрат в пределах отрезка XY цена на уровне точки К останется ценой, максимизирующей прибыль.

Несмотря на то что модель «ломаной» кривой спроса может быть полезна при объяснении феномена стабильности цен, она не объясняет того, каким образом устанавливается

Ломаная кривая спроса на продукцию олигополиста

Рис. 7.18. Ломаная кривая спроса на продукцию олигополиста

исходный уровень цен в точке К. Несколько эмпирических исследований подтвердили, что цены при олигополии стабильны не больше и не меньше, чем при всех других формах рыночной структуры. Другие исследования показали, что чаще всего фирмы поддерживают возрастание цены так же, как и ее снижение.

Картель

Когда фирмы, действующие в условиях олигополии, заключают соглашение, они могут определять в нем условия ценовой политики, проводить раздел рынка, оговаривать размеры расходов на рекламу и т.д. Соглашение уменьшает страх участия в ценовой войне. Если подобное соглашение носит формальный характер, оно называется картелем.

Картель — это группа фирм, действующих совместно и согласующих решения по поводу объемов выпуска продукции и цен так, как если бы они были единой монополией.

Основная проблема, с которой сталкивается картель, — это проблема согласования решений между фирмами — членами картеля по вопросу установления системы ограничений (квот) для каждой фирмы (рис. 7.19).

При цене Рс каждый производитель получает нормальную прибыль. До осуществления картельного соглашения фирма ведет себя так, как если бы спрос на ее продукцию при цене Рс являлся бесконечно эластичным. Она боится поднять свою цепу из опасения потери всех своих продаж в пользу конкурентов, а потому при цене Рс выпускает qc единиц продукции. При организации картеля и установлении картельной цены Рм фирме разрешен выпуск qM Допустим, владельцы фирмы полагают, что рыночная цена не по-

Проблема согласования решений между фирмами — членами картеля

Рис. 7.19. Проблема согласования решений между фирмами — членами картеля

низится, если они будут продавать больше, например q'. При этом фирма может увеличить свою прибыль. Если все фирмы поступят подобным образом, отраслевой выпуск увеличится до Q', и цена станет падать, вернувшись к уровню Р&

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >