Международное регулирование торговли услугами. ГАТС

В настоящее время унифицированные многосторонние правила, касающиеся, регулирования торговли услугами содержатся в Генеральном соглашении по торговле услугами ВТО. Данное соглашение является сравнительно молодым, оно появилось в результате переговоров в рамках Уругвайского раунда и вступило в силу в 1995 г. До этого по ряду причин многосторонних соглашений в сфере торговли услугами не было: многие экономисты считали услуги неторгуемыми, рассматривали их как сопутствующие промышленному производству и торговле товарами, многие национальные статистические агентства не собирали детализированную статистику по торговле услугами. В отсутствие ясных базовых правил регулирования многие транснациональные компании в сфере услуг сталкивались с непредсказуемой и дискриминационной регуляторной средой на внешних рынках. С конца 1980-х гг. группы компаний частного сектора в Великобритании и США начали лоббировать в национальных правительствах возможность формирования многосторонних правил регулирования рынка услуг с целью обеспечения равных условий доступа на зарубежные рынки, что и привело к включению услуг в повестку переговоров Уругвайского раунда. Многие государства скептически относились к идее установления правил регулирования торговли услугами и утверждали, что подобное соглашение может подорвать способность правительств выполнять национальные политические задачи и ограничивать их регулирующие полномочия. В этой связи ГАТС было разработано таким образом, что допускает высокую степень гибкости как в рамках правил, так и в плане обязательств по доступу на рынки.

Создание ГАТС было одним из знаковых достижений Уругвайского раунда. По существу, подписание ГАТС было обусловлено теми же целями, что ГАТТ: создание надежной и предсказуемой системы правил международной торговли; обеспечение справедливого и равноправного отношения ко всем участникам (принцип недискриминации); стимулирование экономической деятельности посредством гарантированных привязок к политике; поощрение торговли и развития путем постепенной либерализации.

ГАТС основывается на тех же подходах к регулированию, что и ГАТТ: недискриминации за счет применения режима наибольшего благоприятствования и национального режима и транспарентность (см. гл. 6). Основные отличия ГАТС связаны с тем, что в сфере услуг, в отличие от торговли товарами, тарифное регулирование не используется, и на первое место выходят нетарифные барьеры, такие как ограничение числа иностранных поставщиков услуг, требования к качеству услуг, лицензированию деятельности и т. п. Это предопределяет меньшую степень прозрачности регулирования торговли услугами и сложности в количественной оценке применяемых барьеров. Важной особенностью является то, что барьеры существуют не только в отношении движения услуг как таковых, но и в сфере перемещения физических лиц, которые выступают поставщиками или потребителями услуг (например, ограничение выездного туризма), а также в области инвестиций в создание дочерних компаний — поставщиков услуг.

Структура многосторонних обязательств в торговле услугами представлена следующими документами:

  • • ГАТС, состоящее из 29 статей в 6 частях, которые содержат унифицированные правила регулирования обязательные для всех стран — членов ВТО (так называемые горизонтальные обязательства);
  • • приложения к ГАТС — соглашения с ограниченным числом участников в отдельных секторах (услуги авиаперевозки, финансовые услуги, перемещение физических лиц, услуги морского транспорта и т. п.), обязательные только для тех стран, которые стали их участниками;
  • • перечней специфических обязательств, представляющие собой индивидуальные обязательства отдельных стран — членов ВТО в отношении предоставления доступа к своему рынку услуг и условий его регулирования.

ГАТС не дает определения услуги, используется классификатор услуг на основе СРС[1], а также вводит в ст. I разделение способов поставки услуг в зависимости от территориального присутствия поставщика и потребителя услуги в момент ее оказания.

На основе правил ГАТС выделяют четыре способа поставки услуг (табл. 7.1):

  • •1-й способ — трансграничная поставка — с территории одного члена ВТО на территорию любого другого члена;
  • 2-й способ — потребление за рубежом — поставка услуг на территории одного потребителям услуг любого члена;
  • 3-й способ — коммерческое присутствие — поставщиком услуг одного член через коммерческое присутствие на территории любого другого члена;
  • •4-й способ — перемещение физических лиц — поставщиками услуг — физическими лицами — одного члена на территории любого члена (рис. 7.5).

При разработке ГАТС были заложены основополагающие принципы, такие как транспарентность, режим наибольшего благоприятствования, национальный режим, использованы специфические обязательства.

Способы поставки услуг1

Способ

поставки

Перемещение поставщика

Форма доставки

Примеры

1. Трансграничная

Нет

Через границу на территорию другой страны

Телекоммуникации, почта, услуги, непосредственно связанные с товарами

2. Потребление за рубежом

Доставка вне территории страны-потребителя

Перемещение потребителя или его имущества за рубеж (например, туризм, судоремонт)

3. Коммерческое присутствие

Да

Путем учреждения юридического лица

Корпорации, совместные предприятия, представительства и т. п.

4. Перемещение физических лиц

Путем перемещения физических лиц — поставщиков услуги

Консультанты, врачи, юристы, переводчики и т. д. (включая наемных сотрудников)

Соотношение различных форм торговли услугами в мировой практике, %

Рис. 7.5. Соотношение различных форм торговли услугами в мировой практике, %2

Транспарентность, предусмотренная ст. III ГАТС, предполагает обязательную публикацию соответствующего законодательства до вступления мер регулирования в силу, нотификацию Совета по услугам ВТО об изменениях в регулировании сектора услуг, обеспечение функционирования справочных пунктов и ответ на поступающие запросы в установленные сроки. Учитывая значительную роль государства в отдельных секторах услуг в качестве регулятора, а иногда и как участника, ГАТС обязывает каждого члена в тех секторах, где существуют 1 2 [2] [3]

принятые обязательства, обеспечить беспристрастное, разумное и объективное применение мер регулирования (ст. VI: 1). Поставщики услуг во всех секторах должны иметь возможность использовать национальные суды или арбитражные процедуры для того, чтобы оспаривать административные решения, влияющие на торговлю услугами (ст. VI:2a).

Применение РНБ и изъятия из него. Принцип РНБ в соответствии со ст. II ГАТС применяется ко всем секторам и всем странам — членам ВТО и обязывает страны — члены ВТО создавать равные условия для услуг и поставщиков услуг из всех стран — членов ВТО: «Каждый Член немедленно и безусловно предоставляет услугам и поставщикам услуг любого другого члена режим, не менее благоприятный, чем тот, который он предоставляет для аналогичных услуг или поставщиков услуг любой другой страны»[4]. Использование принципа РНБ позволяет небольшим экономикам выигрывать в результате договоренностей между крупными торговыми партнерам, даже не предоставляя уступок взамен. Однако в соответствии с Приложением об изъятиях по ст. II для стран-членов существует возможность запрашивать исключения, не превышающие десятилетний срок в момент вступления в силу Соглашения (или присоединения к нему). Около 90 стран-членов использовали такие исключения, которые в основном охватывают взаимные торговые преференции между двумя или более странами-членами в таких секторах, как транспортные и аудиовизуальные услуги, морские перевозки и банковские услуги.

Так же как и в торговле товарами, положения ГАТС предусматривают ряд изъятий из применения принципа РНБ (помимо индивидуальных включенных в перечень), таких как экономическая интеграция и взаимное признание квалификации.

Статья V ГАТТ, аналогично ст. XXIV, разрешает любым членам ВТО заключать соглашения о дальнейшей либерализации торговли услугами на двусторонней или на многосторонней основе, при условии, что соглашение имеет «существенный секторальный охват» и устраняет дискриминацию между участниками соглашения. Эта статья требует, чтобы общий уровень барьеров по отношению к странам, не являющимся участниками соглашений, не увеличивался.

Статья VII ГАТС предоставляет возможности признания образования или квалификаций, полученных поставщиком услуг за рубежом при применении стандартов или выдаче лицензий, сертификатов и т. д. Это может быть осуществлено на автономной основе или через двусторонние или многосторонние соглашения. Однако признание не должно быть эксклюзивным, т. е. другим членам ВТО должна быть предоставлена возможность обсудить их присоединение к соглашениям или, в случае автономного признания, возможность продемонстрировать, что их требования должны быть также признаны.

Участникам ГАТС также разрешается при определенных обстоятельствах ввести ограничения торговли услугами в случае серьезных трудностей с платежным балансом (ст. XII) или для защиты жизни и здоровья, или решения других задач государственной политики (ст. XIV), или по соображениям безопасности (ст. XlVbis)[5].

Специфические обязательства. В дополнение к соблюдению общих (горизонтальных) обязательств, упомянутых выше, каждый член ВТО должен принять индивидуальные специфические обязательства по либерализации торговли услугами, касающиеся открытия доступа на рынок (ст. XVI) и предоставления национального режима (ст. XVII) в определенных секторах. Соответствующие сектора, а также допустимый уровень ограничений, должны быть указаны в Перечне специфических обязательств участника.

Национальный режим подразумевает отсутствие дискриминационных мер, которые могут изменить условия конкуренции в ущерб иностранным услугам или поставщикам услуг. Каждый член ВТО должен убедиться, чтобы все потенциальные ограничения национального режима (в том числе различия в налогообложении, субсидии, требования к резидентству и т. п.) были перечислены в Перечне специфических обязательств. Обязательство по предоставлению национального режима применяется независимо от формальных условий для иностранных услуг и их поставщиков: в первую очередь требуется, чтобы отечественным и иностранным услугам были предоставлены равные возможности для конкуренции.

Также в соответствии со ст. XVI ГАТС страны — члены ВТО не должны использовать дискриминационные количественные ограничения в торговле услугами, если они не включены в национальный перечень специфических обязательств. К ограничениям доступа на рынок относят шесть типов ограничений:

  • 1) количество поставщиков услуг;
  • 2) стоимость услуг или активов;
  • 3) количество операций или объем выпуска;
  • 4) количество физических лиц, предоставляющих услуги;
  • 5) тип юридического лица или совместного предприятия;
  • 6) доля участия иностранного капитала.

Эти меры, за исключением пятой и шестой, не обязательно являются дискриминационными, т. е. они могут влиять как на национальные, так и на иностранные услуги или поставщиков услуг. Использование подобного рода мер возможно только в случае внесения их в перечни специфических обязательств.

Внутренне регулирование. Важной особенностью регулирования торговли услугами является то, что многие барьеры для торговли связаны с внутренним национальным регулированием, которое даже в случае предоставления национального режима может значительно осложнять поставку услуг. Статья VI ГАТС, посвященная внутреннему регулированию, требует, чтобы правительства регулировали поставку услуг разумно, объективно и беспристрастно. Когда правительство принимает административное решение, которое влияет на сферу услуг, оно также должно предоставить возможности для его обжалования или пересмотра.

Обязательства по либерализации не влияют на право правительств устанавливать уровень качества, безопасность или цены либо вводить правила для достижения любой другой цели национальной политики. Правительства, естественно, сохраняют свое право устанавливать квалификационные требования для врачей или юристов и устанавливать стандарты для обеспечения здоровья и безопасности потребителей. Однако лицензионные или квалификационные требования и технические стандарты должны:

  • • основываться на объективных и гласных критериях;
  • • не быть более обременительными, чем это необходимо для обеспечения качества услуги;
  • • в случае процедур лицензирования — не являться ограничением на поставку услуги.

  • [1] Central Product Classification (CPC) — классификация видов продукции ООН, болееподробно см.: UNCTAD. Central Product Classification Version 2.1. N. Y., 2015.
  • [2] Составлено автором на основе обучающих материалов WTO Study Tour 2018.
  • [3] International Trade Statistics. Special Focus. World Trade and the WTO: 1995—2015.Geneva, 2016.
  • [4] Генеральное соглашение по торговле услугам. URL: http://www.wto.ru.
  • [5] Аналогичные статьи включены и в текст ГАТТ.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >