Юридическая ответственность за экологические правонарушения

Под юридической ответственностью за экологические правонарушения понимается отношение между государством в лице специально уполномоченных органов в области охраны окружающей среды, правоохранительных органов, иными уполномоченными субъектами и совершившим экологическое правонарушение лицом (физическим, должностным или юридическим) по применению к нарушителю соответствующего взыскания.

Можно выделить следующие признаки юридической ответственности за экологические правонарушения:

  • 1) это — один из видов социальной ответственности;
  • 2) применяется за совершение экологического правонарушения, т.е. за действия (бездействие), противоречащие правовым нормам, за поведение, не соответствующее нормам экологического права;
  • 3) это — обязанность правонарушителя претерпевать неблагоприятные последствия, определенные лишения;
  • 4) неблагоприятные для правонарушителя последствия должны выражаться в форме лишений личного (лишение свободы), организационного, имущественного (возмещение причиненного экологического ущерба) характера;
  • 5) неблагоприятные последствия, применяемые к правонарушителю, обязательно должны быть предусмотрены в санкции соответствующей правовой нормы;
  • 6) является одной из форм воздействия, которая применяется государством; в соответствующих случаях органами местного самоуправления либо администрацией предприятий, организаций;
  • 7) воплощается в определенной, установленной законодательством, процессуальной форме, в частности, уголовно-правовой, административно-правовой, гражданско-правовой.

Таким образом, юридическая ответственность за экологические правонарушения представляет собой обязанность правонарушителя претерпевать неблагоприятные последствия, устанавливаемые государством, закрепленные в санкциях правовых норм и применяемые в определенной процессуальной форме.

Юридической ответственности за экологические правонарушения как правовому институту экологического права также присущи определенные функции. На наш взгляд, можно говорить о таких функциях данного вида ответственности, как карательной (штрафной), регулятивной, охранительной, воспитательной и компенсационной.

Основанием юридической ответственности за нарушения в области охраны окружающей природной среды служат экологические правонарушения.

Заметим, что термин "экологическое правонарушение" был зафиксирован уже в постановлении Пленума Верховного Суда СССР от 7 июля 1983 г. № 4 "О практике применения судами законодательства об охране природы". Однако в этом документе производилось разграничение между экологическим преступлением и экологическим правонарушением, под которым понимались только административные экологические проступки.

Впервые официальное определение экологического правонарушения было дано в Законе РСФСР от 19 декабря 1991 г. № 2060-1 "Об охране окружающей природной среды", ст. 81 которого гласила, что экологическое правонарушение — это виновное, противоправное деяние, нарушающее природоохранительное законодательство и причиняющее вред окружающей природной среде и здоровью человека.

В действующем Федеральном законе "Об охране окружающей среды" анализируемая дефиниция вообще отсутствует.

Экологическое правонарушение — это самостоятельный вид правонарушения. Такой вывод можно сделать исходя из анализа указанного закона, в гл. XIV которого установлена ответственность за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды. Более того, непосредственно сам термин "экологическое правонарушение", как уже отмечалось, введен в ст. 42 Конституции РФ.

Экологическому правонарушению присущи определенные признаки: 1) само деяние, 2) противоправность, 3) виновность (в случае совершения деяния физическим или должностным лицом), 4) предметность, 5) ответственность.

Таким образом, можно дать следующее определение экологического правонарушения: это противоправное, виновное, общественно опасное и социально значимое деяние, посягающее па утвердившиеся экологические правоотношения, причиняющее вред окружающей среде, здоровью и имуществу людей, экологическому правопорядку, влекущее за собой юридическую ответственность, установленную в нормах экологического права.

За экологические правонарушения предусмотрены различные виды ответственности, в том числе и уголовная.

Уголовная ответственность за экологические преступления — это обособленная часть института уголовной ответственности. Основанием ответственности является экологическое преступление.

На наш взгляд, под экологическим преступлением следует понимать противоправное, виновное, общественно опасное деяние физического лица, посягающее на утвердившийся в обществе экологический правопорядок, причиняющее или создающее реальную угрозу причинения вреда здоровью и имуществу людей, природным ресурсам и окружающей среде, за которое наступает уголовное наказание, определяемое УК.

Экологические преступления можно классифицировать но различным основаниям. Так, в зависимости от места, занимаемого в УК, экологические преступления можно подразделять па две следующие группы:

  • 1) преступления, ответственность за которые предусмотрена в гл. 26 УК; среди них нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ; уничтожение критических местообитаний для организмов, занесенных в Красную книгу РФ; уничтожение или повреждение лесных насаждений;
  • 2) экологические преступления, составы которых помещены в иные главы УК.

В то же время возможны и необходимы иные классификации экологических преступлений.

Административная ответственность в области охраны окружающей природной среды и природопользования, по сравнению с другими видами юридической ответственности в данной области, наиболее значима.

За административные экологические правонарушения российским законодательством в настоящее время предусмотрено пять видов наказаний, среди которых предупреждение, административный штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения и лишение специального права. Кроме этого, в КоАП введено новое административное наказание, так называемое административное приостановление деятельности. Применение данной санкции возможно и за экологические правонарушения.

Одним из видов административных санкций за экологические нарушения является предупреждение, которое представляет собой меру административного наказания, выраженную в официальном порицании физического или юридического липа. Такая формулировка указанной санкции дана в ст. 3.4 КоАП. Данная санкция может применяться в качестве самостоятельной меры наказания к лицам, совершившим незначительные экологические проступки, а также по отношению к лицам, совершившим впервые административные деликты и при этом положительно характеризующимся по месту жительства и по месту работы.

Наложение этого наказания возможно, когда оно непосредственно предусмотрено санкцией статьи КоАП или закона субъекта РФ об административных правонарушениях.

В гл. 8 указанный вид наказания встречается только один раз в ст. 8.29 КоАП и может применяться за уничтожение (разорение) муравейников, гнезд, пор или других мест обитания животных. Федеральный закон "О животном мире" под средой обитания животного мира понимает природную среду, в которой объекты животного мира обитают в состоянии естественной свободы.

Применение предупреждения, как и любой другой административной санкции, влечет для правонарушителя ряд правовых последствий. Так, лицо, подвергнутое этому наказанию, считается в течение одного года со дня его исполнения наказанным в административном порядке. Началом исчисления годичного давностного срока при наложении административного наказания в виде предупреждения является день наложения наказания. В соответствии со ст. 4.6 КоАП, если лицо, подвергнутое административному наказанию, в течение года со дня окончания исполнения взыскания не совершило нового административного правонарушения, то оно считается не подвергавшимся административной ответственности. Совершение нового административного проступка прерывает течение давностного срока для погашения административного наказания.

Самым распространенным видом наказания за экологические проступки в современном законодательстве и на практике продолжает оставаться административный штраф.

Одним из видов юридической ответственности за экологические правонарушения является гражданско-правовая ответственность, известная юриспруденции давно. В частности, еще в Литовском статуте 1529 г. было сказано: "Если бы кто-либо разорил или подрубил чье-нибудь соколиное гнездо или умышленно поймал сокола под гнездом, или украл из гнезда молодых соколов, то тот, если будет доказана его вина, должен тому, в чьей пуще гнездо, заплатить двенадцать рублей грошей. И также если бы кто-нибудь разорил или обокрал лебединое гнездо, то также платит двенадцать рублей грошей".

Выделяют различные виды гражданско-правовой ответственности в данной сфере. Так, Л. В. Криволапова говорит об эколого-имущественной ответственности как межотраслевом виде ответственности юридической. Кроме того, специалистами выделяется так называемая таксовая ответственность в рамках гражданско-правового института возмещения вреда.

Можно сказать, что юридическая природа гражданско-правовой ответственности в сфере охраны окружающей среды заключается главным образом в возложении па правонарушителя обязанности возместить потерпевшей стороне имущественный или моральный вред, причиненный в результате нарушения им эколого-правовых требований.

Специфической целью данного вида ответственности является компенсация причиненного вреда. Особенностью гражданско-правовой ответственности является то, что она может возлагаться наряду с применением мер дисциплинарного, административного и уголовного воздействия. Кроме того, особенность гражданско-правовой ответственности за экологические правонарушения заключается также и в том, что здесь практически невозможно определить реальный экологический вред. На данное обстоятельство обращают внимание как теоретики экологического права, так и практические работники.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >