Различия в оплате труда работников разных стран, влияющие на трудовую миграцию

Одной из приоритетных задач сокращения неравенства и создания условий для достойного труда всех мужчин и женщин в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 г. (новой всемирной политической программы ООН) Международная организация труда рассматривает повышение заработной платы и сокращение неравенства в оплате труда.

Преодоление неравенства в оплате труда предполагает «содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех», что позволяет обеспечить равную оплату труда равной ценности. Как намечено в цели устойчивого развития всемирной политической программы ООН № 10, на повестке дня стоит задача «сократить неравенство внутри стран и между ними», что предполагает повышение дохода 40 % малоимущего населения мира, искоренение дискриминации и реализацию соответствующих мер в налогово-бюджетной и социальной сфере и в сфере оплаты труда для постепенного достижения большей степени равенства1.

Мотив оплаты труда у трудовых мигрантов во многом объясняется тем, что заработная плата является основным доходом домохозяйства. В развитых странах у домохозяйств с одним или более членами трудоспособного возраста заработная плата обычно составляет 70—80 % всего дохода до уплаты налогов с учетом всех трансфертов. У среднего класса в этих странах она нередко превышает 80 % совокупного дохода, а в малоимущих домохозяйствах более важную роль играют социальные трансферты, дополняющие доход от заработной платы.

В странах с переходной и развивающейся экономикой доля заработной платы в доходе домохозяйств меньше и колеблется от 50—60 % в Аргентине и Бразилии примерно до 40 % в Перу и 30 % во Вьетнаме. Кроме того, в этих странах доход от самозанятости составляет более значительную долю совокупного дохода домохозяйств, чем в развитых странах[1] [2].

Важнейшим показателем прогресса в области оплаты труда является доля зарплаты в ВВП, которая отражает взаимосвязь между ростом средней заработной платы и производительностью труда.

Неравномерное развитие мировой экономики является основой для поддержания разнонаправленной динамики доли оплаты труда в ВВП стран после кризиса 2007—2008 гг. На динамику реальной заработной платы в первую очередь влияют такие факторы, как рост ВВП и инфляция. Но, как отмечают эксперты МОТ, в настоящее время в большинстве стран мира темпы роста заработной платы за последние десятилетия отставали от темпов роста производительности труда, что привело к сокращению доли оплаты труда в ВВП. Наряду с глобализацией экономики на оплату труда в странах влияет изменение требований к квалификации в силу технического прогресса, ослабление институтов рынка труда, а также растущее давление со стороны финансовых рынков, заставляющее распределять прибыль от деятельности крупных корпораций в пользу инвесторов.

Разнонаправленность в динамике доли оплаты в ВВП проявляется в том, что в развитых странах «Большой двадцатки» темпы роста реальной заработной платы выросли с 0,2 % в 2012 г. до 1,7 % в 2015 г., достигнув своего максимума за последнее десятилетие. В 2015 г. темпы роста реальной заработной платы повысились до 2,2 % в США, 1,5 % в странах Северной, Южной и Западной Европы и 1,9 % в странах Евросоюза. В значительной мере эти тенденции объясняются ускоренным ростом заработной платы в США и Германии. На этом фоне в странах

«Большой двадцатки» с переходной и развивающейся экономикой темпы роста реальной заработной платы сократились с 6,6 % в 2012 г. до 2,5 % в 2015 г. Исключение составляет Китай, где доля оплаты труда выросла, но остается намного ниже своего пикового уровня.

Оплата труда, оставаясь важным мотивом при трудовой миграции, является основанием для поддержания тенденции внутриконти- нентальной миграции. Так, в 2015 г. темпы роста реальной заработной платы оставались относительно высокими (4 %) в странах Азии, сократившись в отдельных странах Центральной и Западной Азии до 3,4 %, в арабских странах — 2,1 % и в африканских странах — 2 %. В то же время реальная заработная плата сократилась на 1,3 % в странах Латинской Америки и Карибского бассейна (главным образом, вследствие сокращения оплаты труда в Бразилии), а в странах Восточной Европы — на 5,2 % (в основном вследствие сокращения оплаты труда в Российской Федерации и на Украине).

  • [1] Заработная плата в мире в 2016—2017 гг.: неравенство в оплате груда на предприятиях. Группа технической поддержки по вопросам достойного труда и Бюро МОТ длястран Восточной Европы и Центральной Азии. М.: МОТ, 2017. С. 15.
  • [2] Там же.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >