Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow БЖД arrow Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда. Т.1
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ. АНАЛИЗ ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ

Основные термины, определения и понятия, применяемые в сфере охраны труда

Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия (ст. 209 ТК РФ).

Цель охраны труда – создание здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах и на основе этого – снижение травматизма и заболеваемости работников. Кроме того, охрана труда решает вопросы предоставления лицам, занятым на работах с вредными условиями труда или получившим повреждение здоровья на производстве, различных компенсаций, проведения реабилитационных мероприятий и др.

Система управления охраной труда (ст. 209 ТК РФ) – комплекс взаимосвязанных и взаимодействующих между собой элементов, устанавливающих политику и цели в области охраны труда у конкретного работодателя и процедуры по достижению этих целей.

Управление профессиональными рисками – комплекс взаимосвязанных мероприятий, являющихся элементами системы управления охраной труда и включающих в себя меры по выявлению, оценке и снижению уровней профессиональных рисков.

Условия труда – совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника. Производственные факторы подразделяют на вредные и опасные.

Вредный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию. Это, например, выделяющиеся в рабочей зоне пары топливно-смазочных материалов, красок, растворителей, выхлопных газов, пыль и другие вредные вещества (опасность отравления организма), шум (опасность потери слуха), инфракрасные излучения (опасность теплового удара), повышенный или пониженный уровень освещения рабочих мест (опасность снижения зрения) и др.

Опасный производственный фактор – производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме. Это, например, незащищенные рабочие органы машин, их открытые вращающиеся, подвижные элементы (опасность захвата конечностей, спецодежды, волос и т.п.), острые, режущие кромки деталей (опасность пореза), подвижные машины (опасность наезда на работника), высокое напряжение (опасность удара электрическим током), нахождение рабочего места на высоте (опасность падения) и др.

В зависимости от уровня и продолжительности воздействия отдельные опасные факторы могут стать и вредными и наоборот, вредные – стать опасными. Поэтому между ними порой нельзя провести четкой границы. В одних условиях они могут действовать как вредные, в других – как опасные.

Опасная зона – это пространство, в котором возможно воздействие на работающего опасных или вредных производственных факторов. Опасными являются, например, зоны вокруг движущейся техники (опасность наезда на работающих), подвижных деталей и механизмов (опасность травмирования), незащищенных проводов и частей оборудования, находящихся под напряжением (опасность поражения электрическим током), перемещаемого груза (опасность травмирования при его падении), разогретых деталей (опасность ожога) и т.п. Опасная зона может быть связана с высокой температурой воздуха, пролитыми или рассыпанными пестицидами, падением с высоты, заваливанием землей в котловане, большим уклоном поля, с водной переправой и т.д. Опасные зоны должны быть защищены от случайного попадания в них людей, иметь защитные ограждения, предупредительные надписи, знаки и т.д.

Безопасные условия труда – это такие, при которых воздействие на работающих вредных или опасных производственных факторов исключено или их уровни не превышают установленных нормативов. Очевидно, что создать на производстве полностью безопасные условия труда на всех рабочих местах пока нереально или экономически невыполнимо, поэтому задача охраны труда сводится к тому, чтобы разноплановыми мероприятиями снизить уровень воздействия вредных или опасных факторов до безопасных величин.

Рабочее место – место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя. У одних работников оно может быть четко ограничено расположением обслуживаемых им станков, оборудования, машин, а у других им может быть вся территория предприятия, когда специфика труда или должности заставляет работника постоянно или периодически перемещаться по хозяйству (например, руководитель организации и его заместители, инженер по охране труда и др.). К юридическому понятию "рабочего места", "территории предприятия" приходится нередко обращаться при расследовании несчастных случаев на производстве и в других ситуациях.

Вредное вещество – вещество, которое при контакте с организмом человека в случае нарушения требований безопасности может вызвать производственные травмы, профессиональные заболевания или отклонения в состоянии здоровья, обнаруживаемые современными методами как в процессе работы, так и в отдаленные сроки жизни настоящего и последующих поколений ("ГОСТ 12.1.007-76*. Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности" [1]). Вредными веществами являются, например, все минеральные удобрения, пестициды, различные токсические газы, пыли, лаки, топливо-смазочные материалы и др. Полностью исключать наличие вредных веществ на рабочих местах порой так же невозможно или экономически невыгодно. Важно, чтобы их уровни не превышали гигиенических норм, предельно допустимых концентраций.

Все вредные вещества являются вредными или опасными производственными факторами.

Предельно допустимая концентрация (ПДК) вредного вещества в воздухе рабочей зоны – концентрация (мг/м3), которая при ежедневной (кроме выходных дней) работе в течение 8 часов и не более 40 часов в неделю в течение всего рабочего стажа не должна вызвать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследований в процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего и последующего поколений ("ГН 2.2.5.1313-03. Химические факторы производственной среды. Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Гигиенические нормативы [2]"). Например, для бензина ПДК равен 100 мг/м3, для нефтяных масел – 5 мг/м3, для зерновой пыли – 4 мг/м3 и т.п.

Предельно допустимый уровень воздействия (ПДУ) производственного фактора – это такой уровень, который при воздействии на организм человека в течение всего рабочего стажа установленной продолжительности не вызовет каких-либо заболеваний или иных отклонений в состоянии здоровья работающего в течение всей его жизни, а также у его потомства. Предельно допустимый уровень воздействия применяют к большинству вредных производственных факторов: к шуму (например, для производственных рабочих мест он не должен превышать 80 дБА), вибрациям (например, для локальной вибрации, передающейся на кисти рук, ПДУ равен 1,4-102 м/с), освещенности (например, для работ наивысшей точности при общем искусственном освещении она должна быть 1500 лк) и т.д.

Один из важнейших способов защиты от воздействия вредных и опасных производственных факторов – применение средств коллективной и индивидуальной защиты.

Средства коллективной защиты (СКЗ) предназначены для одновременной защиты двух или более работников. К ним относят: вентиляцию и отопление производственных помещений, различные кожухи, ограждающие доступ работающих к подвижным деталям машин, высокому напряжению, горячим поверхностям и другим опасным объектам, заземление и зануление электроустановок, звукопоглощающие установки и др.

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) предназначены для защиты одного работающего. К ним относят: респираторы, противогазы, спецодежду, спецобувь, защитные очки, защитные шлемы и другие средства индивидуального пользования.

Индивидуальные средства защиты применяют лишь в тех случаях, когда техническими мероприятиями, средствами коллективной защиты не удается обеспечить надлежащую безопасность работников.

Несчастный случай на производстве – событие, в результате которого работник получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору и в иных установленных законом случаях (наезд сельскохозяйственных машин на людей, падение с высоты, захват рабочими органами машин, вращающимися деталями конечностей и других частей тела, ушибы, вывихи, переломы, порезы, травматические ампутации различных органов; ожоги тела открытым пламенем, раскаленными поверхностями, кислотами, щелочами; обморожения при работе в условиях низких температур; воздействие электрического тока и др.). Последствия несчастных случаев могут быть самыми различными – от микротравм, не вызывающих даже временной потери трудоспособности, до смертельного исхода.

Травма – повреждение тканей организма и нарушение его функций при несчастных случаях, т.е. при воздействии на работающих опасных и вредных производственных факторов. Они могут быть механическими (ушиб, порез, перелом, вывих и др.); термическими (ожог, обморожение); химическими (химический ожог); электрическими (электрический ожог, электрометаллизация кожи, электрический удар и др.); психологическими (нервный стресс, испуг и др.).

Травмы могут повлечь временную или постоянную потерю трудоспособности.

Заболевания возникают от действия вредных и опасных производственных факторов. Их подразделяют на общие и профессиональные.

Общие заболевания могут быть вызваны резкими колебаниями температуры, сыростью, сквозняками, физическим перенапряжением, нарушением режима питания, контактом с больными людьми, употреблением некачественной питьевой воды и другими факторами, могущими иметь место на производстве. Среди общих заболеваний наиболее распространены простудные, болезни костно-мышечной и сердечно-сосудистой систем, органов пищеварения и др.

Профессиональное заболевание – заболевание, вызванное воздействием на работника вредоносных факторов, характерных для данной профессии, диагноз которого соответствует перечню, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 27.04.2012 № 417н. Если эти условия не выполнены (не доказаны в ходе расследования), то заболевание считают общим, не профессиональным. К профессиональным заболеваниям, например, относят: пневмокониозы (силикоз, асбестоз, талькоз и др.), возникающие при вдыхании пылей с диоксидом кремния, сварочной аэрозоли, асбеста, талька и др., вибрационную болезнь, возникающую при длительном воздействии вибрации, катаракту – при длительном воздействии инфракрасного, ультрафиолетового облучения, нейросенсорную тугоухость – при воздействии шума и др.

Профессиональные заболевания могут вызвать временную и стойкую утрату трудоспособности, инвалидность, в тяжелых случаях – смерть работника.

Если работник в результате несчастного случая, признанного в ходе расследования "связанным с производством", или в результате профессионального заболевания получил стойкую утрату трудоспособности, установленную учреждением медико-социальной экспертизы, то он имеет право на возмещение вреда (единовременного пособия, ежемесячных выплат, оплаты дополнительных расходов, связанных с лечением, и др.). В этом состоит важнейшее юридическое значение официального расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

Работодатель – физическое или юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником (ст. 20 ТК РФ). Права и обязанности работодателя осуществляются физическим лицом, органами управления юридического лица или уполномоченными ими лицами.

Работник – физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем (ст. 20 ТК РФ). Работниками являются рабочие рабочих профессий, специалисты, руководители подразделений, организаций, т.е. все лица, участвующие в производственном процессе и с которыми заключен трудовой договор.

Представители работников – первичная профсоюзная организация на предприятии или при ее отсутствии иной представительный орган работников, избираемый тайным голосованием на общем собрании (конференции) работников. Они представляют интересы работников во взаимоотношениях с работодателем при заключении коллективных договоров, правил внутреннего трудового распорядка, соглашений по охране груда, согласовывают локальные нормативные документы, принимаемые на уровне предприятия, участвуют в рассмотрении и разрешении трудовых споров и т.п.

  • [1] Утвержден постановлением Госстандарта СССР от 10.03.1976 № 579.
  • [2] См.: постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 № 76 введении в действие ГН 2.2.5.1313-03" (вместе с "ГН 2.2.5.1313-03. Химические факторы производственной среды. Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Гигиенические нормативы"), утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 27.04.2003.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика