Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow БЖД arrow Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда. Т.1
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Порядок расследования профессиональных заболеваний

Профессиональным считают заболевание, вызванное воздействием на работника вредных производственных факторов, характерных для данной профессии, и по диагнозу соответствующее перечню профессиональных заболеваний [1].

К профессиональным заболеваниям относятся: пневмокониозы (силикоз, вызванный воздействием силикатной пыли, асбестоз – пыль асбеста, талькоз – пыль талька), профессиональный бронхит, вибрационная болезнь, катаракта, пояснично-крестцовая радикулопатия, аллергические конъюнктивиты и др.

Профзаболевания (как частный случай отравления) подразделяют на острые (возникают при однократном в течение не более одной смены воздействии вредного производственного фактора высокого уровня на организм работника) и хронические (при длительном воздействии (месяцы, годы) вредного производственного фактора малых доз, уровней).

Расследование профессиональных заболеваний проводится в соответствии с Положением о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.12.2000 № 967, и Инструкцией о порядке применения этого Положения, утвержденной приказом Минздрава России от 28.05.2001 № 176.

Весь порядок расследования включает в себя два основных этапа:

• установление органами здравоохранения факта наличия профессионального заболевания (отравления);

• установление комиссией обстоятельств и причин этого профзаболевания на предприятии.

Порядок установления факта наличия профзаболевания следующий. Предварительный диагноз профзаболевания (острого или хронического) устанавливает врач при проведении медицинского осмотра или при обращении пострадавшего в учреждении здравоохранения и направляет соответствующее сообщение в Центр госсанэпиднадзора. На основании полученного сообщения центр обследует условия труда на участке, в цехе, где работал пострадавший, составляет по установленной форме санитарно-гигиеническую характеристику условий труда работника и направляет ее в учреждение здравоохранения, поставившее предварительный диагноз. С учетом полученных сведений об условиях труда это учреждение делает заключение о наличии профзаболевания, острого или хронического.

В случае острого профзаболевания (это заключение окончательное) работнику назначают соответствующее лечение, а в Центр госсанэпиднадзора и работодателю направляется соответствующее извещение. В случае же признания заболевания хроническим (предварительное заключение) больного направляют на лечение в центр профпатологии (клинику или отдел профзаболеваний медицинских учреждений и т.п.), где на основании клинических данных о состоянии больного и представленных документов делают окончательное заключение о хроническом профзаболевании, которое направляют в Центр госсанэпиднадзора для учета профзаболеваний, а также работодателю, страховщику (ФСС), в учреждение здравоохранения, направившего больного, и самому больному работнику под расписку.

В течение 10 дней после получения сообщения об установлении заключительного диагноза острого или хронического профзаболевания (отравления) работодатель создает комиссию в составе: главного врача Центра госсанэпиднадзора (председатель), представителя работодателя, специалиста по охране труда, представителя учреждения здравоохранения, представителя профсоюзного комитета или уполномоченного работниками органа. Эта комиссия устанавливает-. обстоятельства и причины профзаболевания, определяет перечень лиц, допустивших нарушения государственных санитарно-эпидемиологических правил и других нормативных документов, определяет мероприятия по устранению причин и предупреждению новых профзаболеваний, а также, если это будет установлено, определяет степень вины пострадавшего (в процентах), по установленной форме составляет "Акт о случае профессионального заболевания" в пяти экземплярах (работнику, работодателю, Центру госсанэпиднадзора, центру профпатологии и ФСС).

Данный акт с материалами расследования (объяснительные, листы опроса свидетелей, акты экспертизы оборудования, анализы воздуха рабочей зоны, фотографии участка и т.п.) Центр госсанэпиднадзора и работодатель обязаны хранить в течение 75 лет.

Учет случаев профзаболеваний ведет Центр госсанэпиднадзора в журнале установленного образца.

  • [1] См.: приказ Минздравсоцразвития России от 27.04.2012 № 417н "Об утверждении перечня профессиональных заболеваний".
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика