Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда. Т.1

Обработка металлов резанием

Для обработки резанием металлов, деталей применяют токарные, фрезерные, строгальные, сверлильные станки, а также обдирочно-шлифовальные, заточные и др.

Травмы связаны с ударами плохо закрепленных обрабатываемых деталей как на станках токарной группы, так и на сверлильных и др. При сверлении незакрепленную в тисках деталь часто вырывает из рук (па выходе сверла) и, если эта деталь достаточно большая и с острыми гранями, дело может закончиться не только травмой рук, но и серьезной травмой живота.

От стружки часто случаются травмы глаз (при работе без защитных очков), порезы рук (при ее уборке), а иногда витая стружка, попавшая на вращающуюся деталь, способна нанести глубокие раны лица, шеи. Часты удары забытым в патроне токарного станка ключом, выступающим за шпиндель концом обрабатываемого прутка, разрушающимся режущим инструментом (резцом, сверлом и т.п.). Имеет место наматывание рук на шпиндель или патрон сверлильного станка при попытке его притормозить при работе в рукавицах; наматывание свисающих концов спецодежды, волос на вращающиеся детали (нередко с тяжелым и смертельным исходом).

Опасна работа на абразивно-заточных станках без их ограждения или с неиспытанными на прочность абразивными кругами: как на стационарных станках, так и на ручных инструментах с гибким валом. Можно привести много примеров разрывов кругов и травмирования рабочих. Так, персональный водитель директора предприятия во время длительного ожидания поездки зашел в ремонтную мастерскую, взял переносную шлифмашинку с гибким валом и начал ею обтачивать сварные швы металлического ящика для охотничьего ружья, который он изготавливал для личных целей. Защитный кожух на шлифовальной машинке отсутствовал. Неожиданно круг раскололся, один из осколков попал водителю в шею, прорубив артерию. Смерть наступила через несколько секунд. Здесь было допущено очень много нарушений как организационного, гак и технического плана (допуск к оборудованию без инструктажа, неисправная шлифмашинка, кроме того, как выяснилось при расследовании, вся партия абразивных кругов этого типа не имела отметки о прохождении испытания на прочность, и др.).

В соответствии с "ПОТ РМ-006-97. Межотраслевые правила по охране труда при холодной обработке металлов", утвержденными постановлением Минтруда России от 27.10.1997 № 55, на каждом рабочем месте станочника должны быть тумбочка для хранения инструментов, стеллаж для размещения деталей, над станками для обработки тяжелых деталей – подъемно-поворотные грузоподъемные механизмы, под ногами на рабочем месте – деревянные решетки.

Спецодежду перед началом работы застегивают, чтобы не было свисающих концов, волосы убирают под головной убор (опасность наматывания на шпиндель, обрабатываемую деталь, сверло). По этой же причине нельзя работать в рукавицах.

Стружку от станков убирают щетками, крючками, совками, скребками, но не голыми руками (опасность пореза) и не сдуванием сжатым воздухом (опасность попадания в глаза).

Станочное помещение должно иметь общее освещение, предпочтительно люминесцентными лампами белого цвета. Зону обработки освещают светильниками местного освещения (встроенными, пристроенными) напряжением питания не более 24 В (для ламп накаливания). В зоне обработки деталей следует создавать освещенность без резких теней, исключающую появление стробоскопического эффекта с освещенностью для токарных станков, шлифовальных, заточных – 2000 лк, сверлильных – 1000 лк, фрезерных – от 1500 до 2000 лк [1].

Токарные станки для защиты от случайно вылетевшей детали из патрона или стружки оборудуют защитными открывающимися экранами (прозрачными со стороны рабочего). Чтобы исключить наматывание спецодежды ходовым винтом и валом, их также ограждают.

Выступающие за шпиндель станка концы обрабатываемого пруткового металла ограждают по всей длине круговыми кожухами – трубами, укрепленными на подставках. Здесь существует большая опасность изгиба выступающего конца прутка и удара им работника. Подобный несчастный случай со смертельным исходом нами был недавно расследован.

При работе обрабатываемую деталь следует надежно крепить в патроне. При обработке вязкого материала может образоваться витая очень опасная стружка. При достаточной длине ее может захлестнуть и серьезно поранить рабочего. Для крошения таких стружек применяют резцы со специальной заточкой или со стружколомателями. Для защиты от мелкодробленой стружки (обработка легких сплавов, пластмассы) применяют пылестружкоприемники. Резцы устанавливают строго по центру обрабатываемой детали с возможно меньшим вылетом из резцедержателя (уменьшается вибрация станка и вероятность скола резца – опасность травмирования глаз).

При работе станка запрещается: пользоваться зажимными патронами с изношенными рабочими плоскостями кулачков, с невращающимся центром задней бабки; тормозить вращение шпинделя рукой, измерять обрабатываемую деталь (скобой, калибром, микрометром и т.п.) до остановки станка и отвода суппорта на безопасное расстояние.

Время торможения шпинделя токарного универсального станка после его выключения не должно превышать 5 с (при обработке деталей диаметром до 500 мм) и 10 с (до 630 мм).

Сверлильные станки должны иметь: устройство, не допускающие самопроизвольного опускания траверсы, хобота, кронштейна; а также тиски, прочно прикрепленные к столу станка, в которые следует зажимать обрабатываемую деталь.

При сверлении держать руками деталь запрещается (опасность заклинивания сверла на выходе, проворачивания детали и травмирования рук). Зону обработки в сверлильных станках ограждают. Удалять стружку из просверленных отверстий следует только после полной остановки станка и отвода инструмента. Нельзя применять сверла, зенкеры, развертки и т.п. с изношенными хвостовиками, нельзя работать в рукавицах, останавливать вращающийся патрон руками.

На фрезерных станках зону обработки ограждают экранами. Нельзя применять дисковые фрезы с трещинами или поломанными зубьями. После установки фрезы ее радиальное и торцовое биение не должно превышать 0,1 мм. При смене обрабатываемой детали или ее промере станок следует выключить. От вращающейся фрезы стружку удаляют кисточками с длиной ручки не менее 250 мм.

Строгальные станки устанавливают так, чтобы между стеной и подвижным столом в момент его наибольшего вылета было расстояние не менее 0,7 м. У этих станков ограждают механизмы подачи, максимального хода стола и реверсивный.

Заточные и абразивно-шлифовальные станки, в том числе ручные, переносные с гибким валом, оборудуют защитными кожухами, закрывающими абразивный круг, и смотровыми экранами, сблокированными с системой пуска (невозможен пуск станка без установки на место защитного экрана), а также местным вентиляционным отсосом.

Защитный кожух изготавливают из листовой углеродистой конструкционной стали (должен выдержать нагрузку от разрушающегося абразивного круга при его разрыве). Он должен закрывать абразивный круг со всех сторон, оставляя лишь сектор для обработки детали. Угол этого сектора (угол раскрытия защитного кожуха) не должен превышать 90°, причем выше оси круга должно быть расположено не более 65° этого сектора. Для ручных переносных шлифмашинок с гибким валом угла раскрытия кожуха допускается до 180°.

Защитный (прозрачный) экран толщиной не менее 3 мм защищает рабочего от абразивной крошки.

При установке новый абразивный круг проверяют на отсутствие трещин легким постукиванием но нему деревянным молотком. Если звук удара чистый, звонкий, то круг без трещин, а если дребезжащий, – с трещинами и ставить его нельзя. Если на станок устанавливают два круга, то их диаметры не должны отличаться более чем на 10%. При монтаже между абразивным кругом и фланцами размещают прокладки из картона толщиной 0,5-1,0 мм.

Подручник станка устанавливают так, чтобы зазор между его краем и абразивным кругом был не более 3 мм и изделие прикасалось к кругу на уровне его центра или выше, но не более 10 мм.

На шлифовальных и отрезных кругах диаметром 250 мм и более, а также на шлифовальных кругах ручных шлифовальных машин должны быть нанесены цветные полосы: желтая – на кругах с рабочей скоростью 60 м/с, красная – 80 м/с, зеленая – 100 м/с, зеленая и синяя – 120 м/с. Превышать указанные скорости нельзя (разрушение круга может повлечь травмы, в том числе смертельные).

Все абразивные шлифовальные круги испытывают на механическую прочность на испытательных стендах, задавая им испытательную скорость, в 1,5 раза превышающую рабочую, с выдерживанием в этом режиме 5 мин – для кругов диаметром 150 мм и более, и 3 мин – для кругов диаметром менее 150 мм.

Шлифовальные круги, не имеющие отметок о прохождении испытания, устанавливать на станок нельзя. Перед началом работы круги проверяют на холостом ходу: круги диаметром до 150 мм – в течение 1 мин, 150–400 мм – 2 мин, диаметром более 400 мм – 3 мин.

Шлифовальные круги диаметром более 250 мм при любой скорости вращения, а также диаметром более 125 мм с рабочей скоростью свыше 50 м/с перед установкой на станок следует отбалансировать вместе с планшайбой.

Работать боковыми (торцевыми) поверхностями круга, если он для этого специально не предназначен, запрещается. При работе остаточный диаметр шлифовального круга должен быть больше диаметра франца не менее чем на 10 мм. Нельзя тормозить круг нажатием на него каким-либо предметом (опасность разрыва круга).

Резку металла осуществляют ручными ножницами, на пильных станках, гильотинных ножницах и других механизмах.

Ручные рычажные ножницы надежно закрепляют на специальных стойках или верстаках, столах, подставках.

Механические ножницы со стороны рабочего места снабжают предохранительными устройствами, исключающими возможность попадания пальцев под нож и под прижимы. Запрещается эксплуатировать ножницы при наличии вмятин, выщербин, трещин в любой части ножа, затуплении режущей кромки и увеличении зазора между режущими кромками выше нормативного.

У круглопильных станков пильные диски закрывают кожухами, угол раскрытия которых со стороны резания регулируют в зависимости от размеров и профиля разрезаемого металла. Не допускается применять дисковые пилы с трещинами, с поломанными зубьями или выпавшими пластинками.

У ленточных пил также ограждают всю нерабочую часть пилы. При обработке на круглых и ленточных пилах мелких предметов используют особые подающие и фиксирующие эти предметы приспособления, исключающие нахождение там пальцев рук.

Гильотинные ножницы (для резки листового металла) оборудуют механизированными упорами для ограничения подачи разрезаемого листа, управляемыми с рабочего места; механическими или гидравлическими прижимами для фиксации разрезаемого металла; предохранительными устройствами, исключающими попадание пальцев под прижимы или ножи (должны быть сблокированы с пусковым механизмом, что не позволяет включить пуск при нахождении за ограждением рук).

  • [1] См.: "ГОСТ 12.2.009-99. Межгосударственный стандарт. Станки металлообрабатывающие. Общие требования безопасности", введенный в действие постановлением Госстандарта России от 11.02.2000 № 34-ст.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы