Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Посмотреть оригинал

Основания для расторжения трудового договора с муниципальным служащим

Помимо оснований для расторжения трудового договора, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации,

«трудовой договор с муниципальным служащим может быть также расторгнут по инициативе представителя нанимателя (работодателя) в случае[1]»:

  • 1) «достижения предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы;
  • 2) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства — участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе;
  • 3) несоблюдения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой и установленных статьями 13, 14, 14.1 и 15 Федерального закона[2]»;
  • 4) «применения административного наказания в виде дисквалификации[3]».

«Допускается продление срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих, достигших предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы. Однократное продление срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего допускается не более чем на один год[3]».

Рабочее (служебное) время и время отдыха

Рабочее (служебное) время муниципальных служащих регулируется Трудовым законодательством.

«Муниципальному служащему предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности муниципальной службы и денежного содержания, размер которого определяется в порядке, установленном трудовым законодательством для исчисления средней заработной платы.

Ежегодный оплачиваемый отпуск муниципального служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков[5]».

«Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется муниципальному служащему продолжительностью 30 календарных дней. Для муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы отдельных групп должностей муниципальной службы, законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться ежегодный основной оплачиваемый отпуск большей продолжительности[3]».

«Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются муниципальному служащему за выслугу лет (продолжительностью не более 15 календарных дней), а также в случаях, предусмотренных федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации.

Порядок и условия предоставления муниципальному служащему ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет определяются законом субъекта Российской Федерации[3]».

«Муниципальному служащему по его письменному заявлению решением представителя нанимателя (работодателя) может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года в случаях, предусмотренных федеральными законами[3]».

  • [1] Статья 19 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».
  • [2] ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».
  • [3] Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации»от 02.03.2007 № 25-ФЗ.
  • [4] Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации»от 02.03.2007 № 25-ФЗ.
  • [5] Глава 5 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».
  • [6] Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации»от 02.03.2007 № 25-ФЗ.
  • [7] Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации»от 02.03.2007 № 25-ФЗ.
  • [8] Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации»от 02.03.2007 № 25-ФЗ.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы