СТРУКТУРА ОРГАНОВ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Система разделения властей в государственном управлении

Государственное управление структурируется по горизонтали и по вертикали. Система разделения властей — на законодательную, исполнительную и судебную — представляет собой горизонтальное разделение государственного управления. По вертикали государственная власть делится обычно также на три уровня — центральный, региональный и местный.

Чрезмерное сосредоточие власти в одних руках всегда было самой большой опасностью, порождавшей бесправие, насилие, произвол, диктатуру. В современных демократических государствах три ветви власти представлены следующим образом:

  • 1) законодательная власть — парламент, конгресс, федеральное собрание;
  • 2) исполнительная власть — правительство во главе с президентом или премьер-министром, министерства и ведомства;
  • 3) судебная власть — осуществляется посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства.

Разделение властей сегодня является общепризнанной нормой функционирования демократического государства. Отсутствие монополии на власть любого политического института — непременное условие развития демократии.

Впервые концепция разделения властей применительно к представительным формам правления была предложена английским философом Дж. Локком (1632—1704). В работе «Два трактата о научном правлении» он выделил три вида власти — законодательную, исполнительную и федеративную, под которой понимал право объявления войны, заключения мира и трактатов[1]. Дж. Локк считал, что законодательная власть и исполнительная власть должны быть переданы в различные руки «в виду свойственной людям слабости, было бы слишком большим искушением, если бы одним и тем же лицам принадлежало право издавать законы и приводить их в исполнение; они могли бы тогда освободить себя от обязанностей повиноваться им и приспособили бы закон к своим личным выгодам; их интересы, в конце концов, вошли бы в коллизию с интересами общества... Но так как изданные в короткое время законы имеют постоянное и продолжительное действие и требуют непрерывного исполнения, то необходимо, чтобы существовала власть, постоянно функционирующая и наблюдающая за приведением в действие изданных и остающихся в силе законов. Таким образом, законодательная и исполнительная власть часто отделяются одна от другой». Различая, в свою очередь, исполнительную власть и федеративную власть, тем не менее он признает, что они должны быть едиными (сливаться воедино). Что касается судебной власти, то Локк рассматривал ее как ветвь законодательной власти.

Вслед за Дж. Локком теорию разделения властей развил Ш.-Л. Монтескье (1689—1755). Различая в каждом государстве три рода власти — законодательную, исполнительную, судебную, он указывал, что для предотвращения злоупотреблений властью необходим такой порядок вещей, при котором различные ветви власти могли бы сдерживать друг друга. Разделение и взаимное сдерживание властей являются, согласно Монтескье, главными условиями обеспечения политической свободы в ее отношениях к государственному устройству[2].

Идеи Дж. Локка и Ш.-Л. Монтескье оказали заметное влияние не только на последующие теоретические представления о правовой государственности, но и на конституционное законодательство и государственную практику. Это влияние отчетливо проявилось сначала в Конституции США, в Декларации прав человека и гражданина во Франции, а затем и в конституциях значительного ряда государств, в том числе и Российской Федерации.

Взаимодействие разных ветвей власти — одна из важных предпосылок их собственного существования и развития, а также обеспечения единства государственной власти, основанного на принципе разделения властей. Если каждая из ветвей государственной власти пытается достичь поставленных целей только на базе собственной автономии, самостоятельности, исключительности, абсолютной независимости от других ветвей власти, то она попадает в поле отчуждения от единства, целостности государственной власти. Нарушается не столько индивидуальный порядок функционирования конкретной ветви власти, сколько единство, суверенитет, целостность всей системы государственной власти и управления.

  • [1] ЛоккДж. Сочинения. В 3 т. М. : Мысль, 1985. Т. 2.
  • [2] Монтескъее Ш.-Л. О духе законов. М. : Рипол Классик, 2018. — 690 с.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >