ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА В СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

Институт государственной службы возникает тогда, когда появляется определенная социальная потребность. Такая потребность заложена в самой природе общества, которое не может существовать без специализированной организующей структуры — публичного управления (управления обществом). Уже в первобытном обществе возникает некий аналог, зачаток публичного управления в виде власти вожаков, старейшин и т. п. С появлением государства в ранней человеческой цивилизации оформляется и бюрократическая структура публичной власти — государственная служба.

Постоянная эволюция государственной службы — это исторический процесс обновления социально-управленческой технологии. Государственная служба как социальный институт представляет собой исторически сложившуюся, устойчивую форму организации совместной деятельности лиц, находящихся на службе государства.

В России возникновение института государственной службы можно датировать концом XV — началом XVI в.

Именно на рубеже XV—XVI веков сложилось единое российское государство. В процессе его формирования возникла общественная потребность в профессиональном аппарате, способном осуществлять функции централизованного государства.

Так, значительной вехой в процессе институционализации российской государственной службы является учреждение Петром I 24 января 1722 г. «Табели о рангах всех чинов воинских, статских и придворных, которые в каком классе чины» (табл. 4.1). «Табель о рангах» установила три иерархические лестницы чинов для гражданской, военной и придворной служб, по 14 классов в каждой. Каждому классу приписывался чин. В основу «Табели о рангах»[1] были положены аналогичные регламентирующие акты, принятые в некоторых западноевропейских странах, а также чины, уже существовавшие в России.

Издание «Табели о рангах», несомненно, оказало существенное влияние на организацию системы государственной службы в России, выдвинув в качестве основного регулятора продвижения по служебной лестнице личную выслугу, послужив тем самым каналом вертикальной мобильности лиц, в том числе недворянского сословия. Однако не стоит ее переоценивать: так, на гражданской службе потомственное дворянство приобреталось начиная лишь с чина 8 класса — коллежского асессора, для перевода в который недворянам надо было прослужить в чине предыдущего класса не менее 12 лет, а дворянам — 4 года.

Таблица 4.1

Табель о рангах

Гражданские чины

Уставное

обращение

I

Канцлер

Действительный тайный советник 1 класса

Ваше

высокопревосходительство

II

Действительный тайный советник

III

Тайный советник

Ваше

ГУ

Действительный статский советник

превосходительство

V

Статский советник

Ваше высокородие

VI

Коллежский советник

VII

Надворный советник

Ваше

высокоблагородие

VIII

Коллежский асессор

IX

Титулярный советник

X

Коллежский секретарь

XI

Корабельный секретарь

Ваше

XII

Губернский секретарь

благородие

XIII

Провинциальный секретарь

XIV

Коллежский регистратор

Серьезная попытка рационализации российской государственной службы была предпринята в период царствования Александра I и связана с именем М. М. Сперанского. Так, согласно Указу от 6 августа 1809 г. в систему чинопроизводства был введен критерий образования: для производства в чины коллежского асессора (8 класс) и статского советника (5 класс) требовалось, помимо соответствующей выслуги лет, свидетельство об окончании курса в одном из российских университетов либо сдача экзамена по прилагавшейся к Указу программе. Однако поддержки данный Указ не нашел: министры добивались для своих ведомств исключения из правил, доказывая приоритет опыта над знаниями. В последствии принцип выслуги лет был полностью восстановлен. Таким образом, «Табель о рангах» с теми или иными не столь существенными изменениями просуществовала вплоть до 1917 г.

Государственная служба в России прошла длительный путь институционализации, формирования традиций, норм и ценностей лиц, профессионально занимающихся государственным управлением.

В демократическом обществе государство является основной формой консолидации общечеловеческих и национальных, социальных и профессиональных ценностей и интересов его граждан. Свои задачи государство решает через государственную службу, являющуюся комплексным правовым и социальным институтом, функционирующим посредством осуществления людьми профессиональной деятельности по реализации компетенции государственных органов и государственных должностей.

  • [1] Чины 11 и 13 классов со временем слились с чинами 12 и 14 классов.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >