Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Маркетинг arrow ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕХНОЛОГИИ В МАРКЕТИНГЕ
Посмотреть оригинал

Информационные системы

Информационная система, ее роль и место в системе управления. Классификация информационных систем

Эффективное управление современным экономическим объектом (предприятием, компанией, корпорацией) представляет собой достаточно сложную задачу, учитывая многообразие используемых ресурсов и высокую скорость изменения внешней среды. Решение этой задачи требует владения полными, достоверными и своевременными сведениями, образующими единое информационное пространство данного экономического объекта. Такое пространство может быть создано лишь на базе электронного документооборота с привлечением средств автоматизации поддержки принятия управленческих решений. Иными словами, любая система организационно-экономического управления должна содержать информационную систему (ИС).

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и защите информации» информационная система — это совокупность содержащейся в базах данных информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий и технических средств.

Общая схема системы управления и ее ИС представлена на рис. 1.9.

Объект управления включает материальные элементы экономической деятельности (сырье и материалы, оборудование, готовая продукция, работники и др.) и хозяйственные процессы (производство, снабжение, сбыт, маркетинг и др.).

Аппарат управления представляет собой совокупность взаимодействующих структурных подразделений (дирекция, финансовый, производственный, снабженческий, сбытовой и другие отделы), осуществляющих следующие функции управления:

— планирование — определяет цель функционирования экономической системы на различные периоды времени (стратегическое, тактическое, оперативное планирование);

  • — учет — отображает состояние объекта управления в результате выполнения хозяйственных процессов;
  • — контроль — фиксирует отклонение учетных данных от плановых целей и нормативов;
  • — регулирование — осуществляет оперативное управление всеми хозяйственными процессами для исключения возникающих отклонений между плановыми и учетными данными;
  • — анализ — определяет тенденции в работе экономической системы и резервы, которые учитываются при планировании на следующий временной период.
Общая схема системы управления и ее информационная система

Рис. 1.9. Общая схема системы управления и ее информационная система

Как видно на рис. 1.9, ИС обеспечивает информацией систему управления, формируя прямые (П) и обратные (О) информационные потоки. Прямые потоки с директивной информацией (плановой, нормативной, распорядительной) формируются аппаратом управления в соответствии с целями управления и информацией о внешней среде. Обратные потоки с отчетной информацией формируется объектом управления и отражает внутреннюю ситуацию объекта, а также степень влияния на нее внешней среды.

Информационный поток из внешней среды в систему управления состоит из нормативно-законодательной информации, создаваемой государственными учреждениями, и информации о конъюнктуре рынка, создаваемой конкурентами, поставщиками, потребителями.

Информационный поток, исходящий из системы управления во внешнюю среду, содержит информацию, предназначенную для сторонних организаций: отчетная финансовая информация — для государственных органов, инвесторов, кредиторов и т. п., маркетинговая информация — для потенциальных потребителей.

Основная задача любой ИС состоит в автоматизации рутинных управленческих функций и предоставлении в указанные сроки аналитической информации для принятия решений (стратегических и тактических). Для этого должен создаваться информационный сервис (информационная услуга).

Под информационным сервисом понимается комплекс услуг, предназначенный для автоматизации какой-либо управленческой деятельности (например, для управления поставщиками, расчета бюджета, стратегического и тактического планирования и т. д.).

Однако далеко не вся информация в системе управления обрабатывается с помощью компьютеров. Существует и такая, которую формализовать либо не удается, либо не следует. На рис. 1.10 с помощью обозначений ИС„, ИСа указаны «ручная» и автоматизированная части ИС.

Две части информационной системы

Рис. 1.10. Две части информационной системы:

ИСа — автоматизированная, ИСР — неавтоматизированная

Соответственно, на рис. 1.9 информационный поток Пн — Он не обрабатывается компьютерами и составляет неавтоматизированную часть системы — ИСр. В рамках этой части ИС циркулирует патентная, юридическая, библиотечная, стратегическая и прочая информация, формализация которой невозможна. Поток Пф — Оф отражает компьютерную обработку формализованной информации и поэтому составляет автоматизированную часть системы — ИСа.

В составе ИС выделяют функциональную и обеспечивающую части.

Функциональная часть — это содержательная основа ИС, которую составляют модели, методы и алгоритмы получения управленческой информации, программно- реализованные в виде отдельных модулей или подсистем. Их интеграция в единую систему достигается за счет создания и функционирования компонентов обеспечивающей части ИС — информационного, математического (алгоритмического и программного), технического, технологического, лингвистического, организационно-правового и кадрового и других видов обеспечения.

Информационное обеспечение (ИО) — это совокупность методов и средств по размещению и организации информации, включающая в себя: системы классификации и кодирования; унифицированные системы документации, рационализации документооборота и форм документов; методы создания внутримашинной информационной базы ИС.

Математическое обеспечение состоит из алгоритмического и программного.

Алгоритмическое обеспечение представляет собой совокупность математических методов, моделей и алгоритмов, используемых в системе для решения функциональных задач и обработки информации.

Программное обеспечение (ПО) — комплекс программ, описаний и инструкций, обеспечивающих создание и эксплуатацию ИС средствами компьютерной техники. В состав ПО входят общесистемные средства (операционные и сервисные системы), прикладные программы решения функциональных задач и инструментальные средства для автоматизации создания новых программ.

Техническое обеспечение (ТО) — комплекс технических средств, применяемых в процессе функционирования ИС, а также соответствующая документация на эти средства. К ТО относят компьютеры различных классов; периферийные устройства сбора, накопления, обработки, передачи и вывода информации; коммуникационные средства (компьютерные сети передачи данных, сетевое телекоммуникационное оборудование, каналы связи и другие коммутирующие устройства); оргтехнику различного назначения и устройства автоматического съема информации; эксплуатационные материалы и др.

Технологическое обеспечение — система методов, приемов, правил и процедур, выполняемых в ИС в определенном порядке с целью получения информационного продукта, удовлетворяющего требованиям пользователя.

Лингвистическое обеспечение (ЛО) представляет собой совокупность языковых средств, используемых на различных стадиях создания и эксплуатации ИС, а также правила формализации естественного языка, методы сжатия и раскрытия текстовой информации. Средства, входящие в ЛО, делятся на две группы: 1) традиционные языки — естественные, математические, алгоритмические, языки моделирования;

2) языки, предназначенные для диалога с компьютером, — языковые средства описания и манипулирования данными, информационнопоисковые языки, входные языки пакетов прикладных программ, языки систем управления базами данных (СУБД), операционных систем.

Правовое обеспечение регламентирует правоотношения при получении, обработке и использовании информации (нормативные акты договорных взаимоотношений между заказчиком и разработчиком ИС; права, обязанности и ответственность персонала ИС, в том числе за своевременность и точность обработки информации; правила пользования информацией и порядок разрешения споров по поводу ее достоверности и др.).

Эргономическое обеспечение составляет комплекс нормативно-технических документов, стандартов по эргономике и инженерной технологии, которые определяют методы и средства, обеспечивающие наиболее благоприятные условия работы пользователя с ИС, учитывающие физиологические и психологические возможности человека.

Организационное обеспечение — комплекс документов, определяющих взаимодействие сотрудников управленческих служб и технологического персонала ИС с техническими средствами системы и между собой.

Таким образом, понятие ИС можно определить следующим образом.

Информационная система — совокупность функциональной структуры и обеспечивающей части (информационного, программного, технического, технологического, лингвистического, организационноправового и кадрового обеспечения), которые объединены в единую систему в целях сбора, хранения, обработки и выдачи информации, необходимой для выполнения функций управления.

Состав автоматизированной части иллюстрирует рис. 1.11. Как видно на рисунке, ядром и связующим звеном всех компонентов ИС служат информационные технологии, речь о которых детально пойдет в следующих главах.

Состав автоматизированной части ИС

Рис. 1.11. Состав автоматизированной части ИС

В условиях глобального развития процессов информатизации ИС создаются в соответствии с общепризнанными международными стандартами как открытые системы.

Открытая информационная система — это система, которая способна взаимодействовать с другой системой посредством использования международных стандартов, в частности, стандартов ISO (International Organization for Standardization — Международная организация по стандартизации).

Стандарты открытых систем необходимы для обеспечения взаимодействия информационных технологий за счет:

— расширяемости ИС — возможности добавления (наращивания) новых функций или изменения уже имеющихся без модификации обеспечивающей части ИС;

  • — мобильности ИС — возможности переноса прикладных программ при замене аппаратных платформ (ISO 9945) и возможности использования согласованных форматов данных (ISO 7498);
  • — предоставления дружественного интерфейса пользователю, не имеющему специальной подготовки.

Под интерфейсом понимается совокупность правил, в соответствии с которыми осуществляется взаимодействие в ИС различных объектов (программ, оборудования, человека).

Классифицируя ИС, используют разные критерии (признаки) классификации ИС, преследующие те или иные цели. Если в качестве цели фигурирует изучение лишь некоторых свойств ИС, то в качестве признаков классификации могут служить следующие их свойства:

  • 1) уровень обслуживаемой системы управления;
  • 2) степень автоматизации информационных процессов;
  • 3) уровень интеграции информационных процессов;
  • 4) вид обрабатываемой информации;
  • 5) отраслевая принадлежность;
  • 6) класс решаемых задач.
  • 1. По уровню обслуживаемой системы управления ИС делятся на федеральные, территориальные (региональные), муниципальные, корпоративные (офисные). Информационные системы первых трех классов решают задачи информационного обслуживания аппарата административного управления. Корпоративные ИС обеспечивают информационное сопровождение процессов управления корпорациями, предприятиями, организациями, офисами и т. д.
  • 2. По степени автоматизации информационных процессов ИС делятся на автоматизированные, слабоавтоматизированные и неавтоматизированные. В настоящее время степень автоматизации на типовом промышленном предприятии благодаря внедрению компьютеров существенно повысилась и колеблется от 60 до 80 %.
  • 3. По уровню интеграции информационных процессов различают интегрированные ИС и функционально-позадачные системы, состоящие из локальных, слабосвязанных между собой частей. Интегрированные ИС создаются на единой информационной базе, что обеспечивает сквозную связь между всеми элементами ИС, поддерживающими управление бизнес-процессами. Неинтегрированные ИС содержат локальные подсистемы.
  • 4. По виду обрабатываемой информации ИС делятся на документальные и фактографические. Документальные ИС предназначены для поиска неструктурированной информации, находящейся в текстовых (книги, статьи, рефераты, приказы и т. д.) или графических документах. фактографические ИС, в отличие от документальных, имеют дело со структурированной информацией, что позволяет осуществлять не только точный поиск информации, но и ее арифметическую и логическую обработку.
  • 5. По отраслевой принадлежности ИС могут быть распределены по следующим классам: ИС предприятий связи, промышленных, транспортных предприятий, банков, налоговых органов и т. д. На структуре отраслевых ИС существенно отражается специфика обработки информации в отрасли.
  • 6. По классу решаемых задач ИС делятся на вычислительные, информационные (управленческие), обучающие и системы, используемые для научных исследований. Вычислительные системы предназначены для решения математических (технических) задач (например, управление робототехническими комплексами, средствами связи, железнодорожным и иным транспортом, летательными аппаратами и т. д.). Управленческие информационные системы предназначены для решения оперативных и аналитических задач в экономике, обучающие — для подготовки специалистов в системе образования и повышения квалификации работников различных отраслей экономики. Информационные системы для научных исследований обеспечивают решение научно- исследовательских задач на базе экономико-математических методов и моделей.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы