Информационно-технологическая инфраструктура маркетинговой информационной системы

Информационно-технологическая инфраструктура (ИТ-инф- раструктура) предприятия определена в главе 1 (см. 1.5.2) как организационно-техническое объединение информационных ресурсов, аппаратных, программных, телекоммуникационных средств и обслуживающего персонала, совокупность которых обеспечивает процессы управления на предприятии.

Иными словами, ИТ-инфраструктура предприятия — это совокупность различных взаимосвязанных сервисов и систем, сетей, БД, программных и аппаратных средств, объединенных в рамках одного предприятия и позволяющих организовать систему автоматизации производственных и функциональных процессов предприятия на базе электронного документооборота.

ИТ-инфраструктура предприятия должна строиться таким образом, чтобы обеспечить для управленческих процессов необходимые информационные сервисы в соответствии с действующей на предприятии системой управления. Как правило, она представляет собой многоуровневую интегрированную систему информационно-технологических решений, образующих в совокупности корпоративную ИС (КИС) с современным стандартом управления ERPII. Типовой состав функций и модулей ERPII-систем рассмотрен в главе 1 (см. рис. 1.13).

Корпоративная информационная система обеспечивает жизнедеятельность всего предприятия, в том числе и маркетинговую деятельность. С этих позиций информационную инфраструктуру МИС можно рассматривать как составную часть ИТ-инфраструктуры предприятия, обеспечивающую информационно-аналитическую поддержку управления маркетинговой деятельностью предприятия.

Важнейшие составляющие ИТ-инфраструктуры МИС:

  • • программно- технический комплекс;
  • • маркетинговые ИР и средства их хранения;
  • • организация защиты и сохранности данных;
  • • коммуникации;
  • • организация управления, мониторинга и технической поддержки.
  • 1. Программно-технический комплекс представляет собой набор технических и программных средств, работающих совместно для выполнения маркетинговых задач.

Аппаратная часть комплекса (hardware) охарактеризована в главе 4, программная часть (software) — в главе 5.

Говоря о программно-техническом комплексе МИС, необходимо затронуть вопрос автоматизации рабочих мест маркетологов.

Автоматизированное рабочее место (АРМ) маркетолога — это программно-технический комплекс, предназначенный для автоматизации деятельности в определенной сфере маркетинга. Видами маркетинговых АРМ, являются, например, АРМ top-маркетологов, мар- кетологов-аналитиков, маркетологов по оперативному маркетингу, маркетинговым проектам, коммуникациям, рекламной деятельности и др.[1]

Общие принципы построения АРМ специалистов рассмотрены в главе 1 (см. 1.4.4). Вопросы построения и функциональные возможности маркетинговых АРМ в МИС изложены ниже в параграфе 7.5.

2. Маркетинговые ИР и средства их хранения служат основой для создания информационного обеспечение (ИО) маркетинговых подразделений предприятия.

Основное назначение маркетингового ИО — предоставлять информацию, отвечающую любым требованиям маркетологов, а также условиям автоматизированных технологий.

В составе маркетинговго ИО выделяется внемашиная и внутрима- шинная части.

Внемашинное ИО включает маркетинговые ИР в виде системы показателей, информационных потоков, системы классификации и кодирования, документы управленческого и организационно-распорядительного характера, а также систему организации и ведения документации.

Тематическое, содержательное и видовое многообразие маркетинговых ИР подробно рассмотрено в главе 2, система организации маркетинговых документопотоков на предприятии, а также система структурирования, классификации и кодирования МИ — в главе 3. Общие принципы организации электронного документооборота в ИС изложены в главе 1.

Внутримашинное ИО — система специальным образом организованной на машинных носителях МИ, подлежащей автоматизированной обработке, накоплению, хранению, поиску, передаче в виде, удобном для восприятия техническими средствами. Оно состоит из разнообразных по содержанию, назначению и организации структурированных и текстовых файлов (массивов), а также информационных связей между ними.

Наиболее распространенными формами существования внутрима- шинных структурированных ИР являются независимые файлы, ХД, БЗ, а также их системы (рис. 7.1).

Формы внутримашинного представления структурированных

Рис. 7.1. Формы внутримашинного представления структурированных

маркетинговых ИР

Особенности представления и технологии использования БД, ХД и БЗ для решения в МИС маркетинговых задач рассмотрены ранее в главах 4 и 5.

Организация, состав и структура внутримашинного ИО зависят от состава решаемых на предприятии маркетинговых задач, методов их решения, возможностей программных средств, используемых технических средств.

3. Одной из основных задач правильно сформированной и оптимизированной ИТ-инфраструктуры МИС является организация системы сохранности и защиты МИ, которая хранится как на серверах, так и на компьютерах сотрудников маркетинговых подразделений.

Данная задача решается с помощью использования различных видов антивирусов и другого «защитного» программного обеспечения, а также с помощью различных административных методов[2].

Для успешного функционирования маркетинговой ИТ-инфраструктуры должны быть обеспечены следующие условия:

  • — своевременный доступ (за приемлемое время) к необходимой информации;
  • — конфиденциальность (сохранение в тайне) определенной информации;
  • — достоверность (полнота, точность, адекватность, целостность) информации;
  • — защита информации от ее незаконного тиражирования;
  • — разграничение ответственности за нарушения законных прав (интересов) других субъектов информационных отношений и установленных правил обращения с информацией;
  • — возможность осуществления непрерывного контроля и управления процессами обработки и передачи информации.
  • 4. Под коммуникациями как компонентом ИТ-инфраструктуры МИС понимаются в основном технические средства передачи информации внутри предприятия (коммутирующие устройства) для обеспечения функционирования внутренних и внешних информационных процессов, обеспечения межличностного общения и др. Как правило, это компьютерные сети передачи данных и сетевое оборудование, телефонные сети, факс-аппараты и другие устройства (см. главу 4).
  • 5. Организация управления, мониторинга и технической поддержки необходима для поддержания ИТ-инфраструктуры МИС в работоспособном состоянии. Функции по организации данных работ выполняются либо штатными сотрудниками предприятия, либо фир- мой-аутсорсером.

Таким образом, при функционировании МИС в составе интегрированной ИС предприятия МИС можно рассматривать как составную часть ИТ-инфраструктуры предприятия, которая сопровождает (обеспечивает) процесс управления маркетингом в корпоративной системе управления.

  • [1] См.: Лашманова Н. В. Указ. соч.
  • [2] См.: Бондарев В. В. Введение в информационную безопасность автоматизированных систем : учеб, пособие. М.: МГТУ им. Н. Э. Баумана, 2016; Информационныесистемы и технологии управления: учебник. М., 2010.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >