ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

Чрезвычайные ситуации техногенного происхождения связаны с производственной деятельностью человека и могут протекать с загрязнением или без загрязнения окружающей среды, с человеческими жертвами или без них, но всегда – с нанесением материального ущерба, часто огромного. Их подразделяют на следующие виды:

  • транспортные аварии товарных и пассажирских поездов, поездов метрополитенов, речных и морских судов, авиационные и автомобильные катастрофы, аварии на магистральных трубопроводах и др.;
  • пожары, взрывы, угрозы взрывов – в зданиях, на коммуникациях, технологическом оборудовании, на транспорте, в метрополитенах, на объектах добычи, переработки и хранения, в шахтах, подземных и горных выработках, на химически и радиационно опасных объектах, в том числе с выбросом (угрозой выброса) опасных химических, радиоактивных, биологически опасных веществ; обнаружение неразорвавшихся боеприпасов, утрата взрывчатых веществ (боеприпасов);
  • аварии с выбросом {угрозой выброса) опасных химических веществ: при их производстве, переработке или хранении (захоронении); на транспорте, в процессе химических реакций, начавшихся в результате аварии; аварии с химическими боеприпасами, утрата источников ОХВ;
  • аварии с выбросом {угрозой выброса) радиоактивных веществ на атомных станциях, атомных энергетических установках, на предприятиях ядерно-топливного цикла; с ядерными боеприпасами в местах их хранения или установки; утрата радиоактивных источников и др.
  • аварии с выбросом (угрозой выброса) биологически опасных веществ (БОВ) – на предприятиях и в научно- исследовательских учреждениях (лабораториях); на транспорте; утрата БОВ;
  • внезапное обрушение зданий, сооружений производственного, жилого, социально-бытового и культурного назначения, транспортных коммуникаций и др.;
  • аварии на электроэнергетических системах – на автономных электростанциях с долговременным перерывом электроснабжения всех потребителей или на обширных территориях; выход из строя электроконтактных сетей и др.;
  • аварии в коммунальных системах жизнеобеспечения, в том числе в канализационных системах с массовым выбросом загрязняющих веществ; на тепловых сетях (системах горячего водоснабжения) в холодное время года; в системах снабжения населения питьевой водой, на коммунальных газопроводах и др.;
  • аварии на очистных сооружениях сточных вод и промышленных газов предприятий с массовым выбросом загрязняющих веществ;
  • гидродинамические аварии, в том числе прорывы плотин (дамб, шлюзов, перемычек и др.) с образованием волн прорыва или прорывного паводка и катастрофических затоплений или повлекших смыв плодородных почв или отложение наносов на обширных территориях и др.

Ежегодно более 65% ЧС, возникающих в Российской Федерации, носят техногенный характер, и их количество неуклонно возрастает.

Крушения самолетов, вертолетов, судов, поездов, взрывы газопроводов, падения космических летательных аппаратов, невыход их на заданную орбиту, крупные дорожно-транспортные происшествия, аварии на гидроэлектростанциях, пожары, взрывы принимают систематический характер.

Основные причины этого – моральный и физический износ техники и ее отказы, невкладывание средств в развитие отраслей хозяйства, кадровая некомпетентность, ошибки операторов, экипажей, управление транспортом (и даже железнодорожным, авиационным) в состоянии алкогольного опьянения, неграмотное управление отраслями и предприятиями, коррупция и многое другое.

Приведем только несколько примеров крупнейших техногенных катастроф, произошедших в последние годы:

  • 12 августа 2000 г. – гибель атомной подлодки "Курск" (погибли 118 членов экипажа).
  • 14 февраля 2004 г. – обрушение крыши аквапарка "Трансвааль" (погибли 28 человек, еще около 200 человек получили травмы).
  • 19 марта 2007 г. – взрыв метана на шахте "Ульяновская" унес жизни 110 чел.
  • 14 сентября 2008 г. авиакатастрофа Boeing 737 в Перми (погибли все 88 человек, находившихся на борту).
  • 17 августа 2009 г. – авария на Саяно-Шушенской ГЭС (три из 10 генерирующих гидроагрегатов были полностью уничтожены, а остальные повреждены, погибли 75 чел.).
  • 5 декабря 2009 г. – пожар в клубе "Хромая лошадь" (погибли 156 чел.).
  • 9 мая 2010 г. – авария на шахте "Распадская" (погиб 91 чел.).
  • 10 июля 2011 г. – гибель теплохода "Булгария" на Волге (105 погибших).
  • 11 марта 2011 г. в Японии подземные толчки магнитудой 9,0 баллов в океане вызвали 14-метровую волну цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС "Фукусима-1". Это привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны, выбросу радиоактивных веществ во внешнюю среду, заражению океана, питьевой воды, растительности, продуктов. Суммарный ущерб составил около 74 млрд долл. США. Полная ликвидация последствий аварии займет около 40 лет. Утечки радиоактивных веществ в океан происходят периодически и в настоящее время.

Велики человеческие жертвы, связанные с дорожно- транспортными происшествиями (ДТП). В 2013 г. в России при 204 068 ДТП погибло 27 025 чел. и пострадало 258 437. Основные причины ДТП: нарушение правил дорожного движения, особенно скоростного режима, засыпание за рулем, неудовлетворительное состояние дорог, отсутствие четких знаков и дорожной разметки, нахождение водителей в нетрезвом состоянии; неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств, пользование мобильным телефоном или прием пищи во время движения. Сказывается и неудовлетворительная подготовка водителей во множестве вновь создаваемых автошкол, не имеющих соответствующей материальной базы, опытных инструкторов, а порой даже и своих учебных автомобилей. Незнание правил дорожного движения, неуважение к другим участникам дорожного движения, нежелание уступать – вот основные пороки подавляющего большинства 18–20-летних выпускников таких школ.

Но виноваты не только водители – немало ДТП происходит и по вине пешеходов (в 2013 г. их было 28 177).

Авиационных катастроф также становится псе больше. Основные их причины – неисправность, физический и моральный износ самолетов и вертолетов (замена устаревшего парка осуществляется медленно, особенно в малых ави- комнаниях, в принципе не способных это сделать), ошибки пилотирования, сопровождаемые сложными погодными условиями, утомлением пилотов (повышенная частота рейсов из-за стремления больше заработать), несоответствующее состояние здоровья, и даже пилотирование в состоянии алкогольного опьянения.

Железнодорожный транспорт считается более безопасным, чем автомобильный и авиационный, но и здесь аварии и катастрофы стали не редкими. Причины – ошибки в управлении, неисправность подвижного состава, особенно тормозных систем, ненадежная работа средств сигнализации и блокировок, сверхдопустимый износ железнодорожных путей (более 16% рельс выработали свой ресурс) и, как следствие – сход подвижного состава с рельс. Часто происходят столкновения составов, наезды на технику и людей на железнодорожных переездах из-за несоблюдения правил проезда железнодорожных переездов водителями автомобилей, тракторов, сельскохозяйственной техники. Возникают пожары и взрывы в вагонах при перевозке опасных грузов (газы, легковоспламеняющиеся вещества и др.). Причинами катастроф становятся размывы железнодорожных путей, обвалы, оползни и, безусловно, террористические акты, участившиеся в последние годы.

Большинство крупных аварий и катастроф на водном транспорте происходят в условиях ураганов, штормов, туманов, во льдах, по вине капитанов, лоцманов, членов экипажа. Им сопутствует изношенность судов (многие из них эксплуатируются более 50 лет, морально и физически устарели и давно уже не соответствуют требованиям безопасности). Часто причиной катастроф является перегруз судов, как это было с теплоходом "Булгария", затонувшим на Волге 10 июля 2011 г.

К сожалению, регулярными становятся и катастрофы (нештатные ситуации) при запуске космических летательных аппаратов, в результате которых государство несет многомиллиардные убытки. Причины в основном все те же – недостаточное финансирование этой отрасли, отток высококвалифицированных специалистов, и как следствие – кадровая некомпетентность, ошибки в конструкции и сборке отдельных агрегатов и систем, неграмотное управление отраслями и предприятиями, обеспечивающими отрасль, коррупция и многое другое.

Аварии в коммунальных и энергетических системах в городах и поселках стали настоящим бедствием для нашей страны. Взрывы паровых и водогрейных котлов, разрывы теплотрасс, трубопроводов горячей и холодной воды, аварии на газопроводах, линиях электропередачи, трансформаторных подстанциях, повреждения канализационных сетей, аварии на системах очистки воды – к сожалению, являются реальностью. В результате тысячи людей остаются без электроэнергии, тепла, горячей или холодной воды, газа. Причины: несанкционированная врезка в магистральные газопроводы, предельная изношенность коммунальных сетей, электрических подстанций, очистных сооружений; отсутствие в муниципалитетах средств на их своевременную реконструкцию, банальное воровство денег, невыполнение своих обязанностей управляющими компаниями, некомпетентность в управлении, слабая подготовка к зимнему отопительному сезону, недостаточный запас топлива и многое другое. Сильные снегопады, ураганные ветры, поваленные деревья обрывают провода линий электропередачи, в результате чего обесточиваются крупные жилые массивы с прекращением водоснабжения, остановкой котельных, теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) и т.п.

Пожары техногенного характера возникают достаточно часто и повсеместно: на промышленных предприятиях, объектах сельского хозяйства, в учебных заведениях, детских дошкольных учреждениях и в жилых домах, при перевозке грузов на всех видах транспорта. Каждые 4–5 мин в нашей стране вспыхивает пожар. Это влечет огромные материальные убытки. За январь – июнь 2013 г. в нашей стране произошло 76 724 пожара, при которых погибло 5743 чел. (на 7,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года), в том числе 289 детей. Травмы получили 5894 чел., прямой ущерб составил 5,76 млрд руб.

Подробнее вопросы, связанные с возникновением пожаров и их профилактикой, рассмотрены в Разделе VI.

Аварии на химически опасных объектах (ХОО) сопровождаются массовыми выбросами в окружающую среду сильнодействующих ядовитых веществ. Они заражают атмосферу, водные источники, продукты питания, корма, почву, поражают людей, животных, растения. Аварии происходят при повреждениях и разрушениях емкостей при хранении, транспортировке или переработке химических веществ.

По степени опасности воздействия на организм человека опасные химические вещества (ОХВ) подразделяют, как и все вредные вещества, на 4 класса опасности: 1 – чрезвычайно опасные; 2 – высокоопасные; 3 – умеренно опасные; 4 – малоопасные (их характеристика приведена в Разделе III – "Производственная санитария").

По характеру действия на организм вредные вещества подразделяют на общетоксические, раздражающие, сенсибилизирующие, бластомогенные, мутагенные, влияющие на репродуктивную функцию.

Общими особенностями аварий, связанных с выбросом ОХВ, являются высокая скорость формирования облака и сильное поражающее действие, что требует принятия экстренных мер по защите производственного персонала объекта и населения в прилегающих районах (с их эвакуацией), срочной локализации источника заражения и ликвидации последствий.

Аварии с выбросом биологически опасных веществ (БОВ) возможны на предприятиях, в научно-исследовательских учреждениях, занимающихся БОВ, а также на транспорте при их перевозке. Одной из основных опасностей, связанных с БОВ, стала угроза их похищения террористами. Отдельные инциденты с применением отравляющих веществ и БОВ уже имели место. Так, в 1972 г. была пресечена попытка националистической группы "Минитмены" с помощью синильной кислоты заразить систему кондиционирования воздуха в здании ООН в Нью-Йорке. Тогда же при аресте фашистской группы "Орден восходящего солнца" изъяли более 30 кг культуры возбудителя брюшного тифа, которую планировалось использовать для заражения системы водоснабжения г. Чикаго. Отмечался случай заражения цианидами партий винограда, поставляемого в Европу из Чили.

Необходимо активизировать научно-исследовательские работы по созданию оборудования для обнаружения химических и биологических агентов у пассажиров метрополитена, аэропортов и железнодорожных вокзалов. Нельзя забывать и о таком важном деле, как обучение всех групп населения правилам поведения и порядку действий в условиях угрозы и применения террористами различных видов взрывчатых, химических, биологических и иных опасных для жизни веществ.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >