РЕКЛАМА СТРАХОВЫХ УСЛУГ В ТУРИЗМЕ

Страховые услуги в туризме

Продвижение туристских продуктов и услуг тесно связано с рекламой тех страховых компаний и их услуг, которые обеспечивают страхование путешествующих. Туристская страховая услуга — это товар, где страховщик продает свое обязательство возместить возможный ущерб страхователю-путешественнику при наступлении страхового случая, а страхователь-путешественник платит страховщику за это обязательство определенную сумму в виде страхового взноса (платежа, премии), которая выражается в величине страхового тарифа.

Цели рекламы страховых услуг.

В туристском бизнесе страховые компании, как правило, работают не с отдельными клиентами-тури- стами, а в целом с туристскими фирмами. В связи с этим реклама страховых услуг в туризме направлена на:

  • — формирование спроса на страховые услуги со стороны туристских фирм;
  • — удовлетворение страховых интересов как отдельных туристов, так и фирм в целом;
  • — продвижение новых видов страховых услуг.

Формирование спроса на страховые туристские услуги — это целенаправленное воздействие (реклама, выставки и т. п.) на потенциальных клиентов с целью повышения спроса до желаемого уровня.

Применительно к страховому рынку эта функция включает в себя целый ряд мероприятий по привлечению потенциальных туристских фирм-страхователей к услугам данного страхового общества или страховой компании. Для формирования желаемого спроса на страховые туристские услуги страховые компании используют разнообразные методы и средства, в том числе целенаправленную рекламу; дифференциацию тарифов на страховые услуги; участие в специализированных туристских выставках, презентациях; workshop и др. Проводятся акции по стимулированию сбыта.

«Группа Ренессанс Страхование» провела 1,5-месячную акцию «Супера-

гент-2000», в течение которой каждому агенту дополнительно выплачивалось

15 % страховой премии, а агенту, собравшему наибольшую сумму страховых

премий по новым договорам, предназначен призовой автомобиль.

Стратегия и тактика рекламной деятельности страховых компаний в сфере туризма заключается не только в завоевании страхового туристского рынка, но и в осуществлении постоянного контроля над формированием спроса на страхование в туризме, чтобы в нужный момент перестроить стратегические программы и тактику конкурентной борьбы.

Удовлетворение страховых интересов реализуется с помощью высокой культуры страхового обслуживания, четкой организации работы страховой компании, поддержанием имиджа страховщика и др.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >