Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow ТЕОРИЯ И ИСТОРИЯ МЕНЕДЖМЕНТА
Посмотреть оригинал

СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ НАУЧНОГО МЕНЕДЖМЕНТА

В главе анализируются предпосылки возникновения такого феномена в истории управленческой практики, как научный менеджмент. Показаны основные контекстуальные факторы, повлиявшие на его возникновение и развитие именно в конце XIX в. Рассмотрен вклад основоположников и последователей школы научного менеджмента и, конечно, детально представлена биография и работы отца научного менеджмента Фредерика Уинслоу Тейлора. Глава содержит большое количество отсылок на труды и книги представителей данной школы, поэтому читателю необходимо подготовиться к поиску, изучению и тщательному анализу текстов представителей научной школы в истории менеджмента.

Влияние результатов второй промышленной революции на формирование научного менеджмента

Возникновение научного менеджмента, первые признаки которого проявились еще в эпоху раннего промышленного капитализма, тесно связано с началом второй промышленной (или технологической) революции (конец XIX — начало XX в.)

В период второй промышленной революции было совершено множество микро- и макрооткрытий, которые позволили осуществить прорыв в технологии и организации производства, приведший к резкому росту производительности труда, снижению удельных издержек, созданию системы массового производства и сбыта.

Если первая промышленная революция была во многом плодом энергии и интуиции энтузиастов-самоучек, то технологическая революция опиралась на фундамент не только эмпирического знания, но и научных теорий, разрабатываемых в рамках специальных областей знаний — физики, химии, математики, геологии, биологии и т. п. Прикладная и фундаментальная наука стали развиваться на основе взаимного обмена знаниями о природе и механизмах функционирования окружающего мира. Фундаментальная наука, предлагая объяснения причин и условий функционирования физического мира, создавала условия для кумулятивного приращения прикладного знания: чем больше открывалось научных законов, тем больше возможностей появлялось для разработки новых технологий, продуктов.

Начало второй промышленной революции традиционно связывают с внедрением бессемеровского способа выплавки стали в 1860-х гг., а кульминацию — с распространением поточного производства и поточных линий на предприятиях Западной Европы и США. Электричество, телефон, радио, нефть, газ и, наконец, бензин — все эти результаты технологической революции, возникающие непрерывно один за другим подобно лавине, вносили радикальные изменения не только в производство и промышленность, но и в сознание людей. Нарастающая скорость изменений, происходящих в мире, ускоряет темп жизни обычных людей, предъявляя к ним новые требования. Формируется новый тип покупателя — потребительское общество, т. е. социум, ориентированный на материальные ценности, на потребление.

В некоторых источниках первая промышленная и вторая (технологическая) революции объединяются авторами в единый процесс. Однако, на наш взгляд, проведение границы между двумя этими историческими периодами необходимо и обоснованно, поскольку существует целый ряд существенных различий между ними:

  • • скорость, количество и значение изобретений, возникших в период технологической революции, значительно превышают показатели первого промышленного переворота;
  • • новые изобретения конца XIX в. оказывают прямое влияние нетолько на производство и промышленность, но и непосредственно на быт людей;
  • • изобретения, возникающие в период второй промышленной революции, опираются на прочный научный фундамент и носят более системный характер, в отличие от случайных изобретений отдельных энтузиастов-любителей XVIII в.;
  • • географический охват второй (технологической) революции значительно шире: если первая промышленная революция связана в основном с английскими изобретателями и их западноевропейскими последователями, то в конце XIX в. многие открытия происходят одновременно в разных странах разными учеными независимо друг от друга, — промышленно-технологический переворот принимает поистине мировые масштабы.

Задание 7.1

Составьте сравнительную таблицу, включающую различия между первой и второй промышленными революциями, не упомянутые в данном параграфе.

Последствия двух этих исторических процессов и их влияние на теорию и практику управления также существенно различаются: первая промышленная революция дала миру профессию менеджера и выделила целый класс профессиональных управляющих среднего и операционного уровня. А вторая (технологическая) революция потребовала нового, научного подхода к управлению: менеджмент отныне стал широко признаваться как самостоятельная область научных исследований. Впервые ученые и руководители-практики доказали, что методы и подходы, используемые в науке и технике, могут эффективно применяться в управлении людьми и организацией.

В период второй промышленной революции менеджмент был признан отдельной областью научных исследований.

Именно с этого момента формируется новое восприятие понятий «менеджмент» и «управление», возникает новое течение, получившее впоследствии название «школа научного менеджмента».

Основные технологические предпосылки возникновения научного менеджмента

Перечислим лишь ключевые и наиболее значимые инновации конца XIX — начала XX в., оказавшие существенное влияние на развитие общества.

В 1856 г. английский инженер Генри Бессемер предложил новую технологию выплавки стали, которая позволяла производить этот материал в промышленных масштабах с существенной экономией. Возможность выпускать в крупных масштабах дешевую сталь, которая по своим характеристикам значительно превосходила господствовавшее до того периода железо, оказала влияние на технологический прогресс и в других отраслях. Дальнейшие изобретения в области металлургии (конвертор Сименса, Мартена) позволили значительно повысить качественные характеристики стали и удешевить процесс. В 1880-е гг. корабли, железные дороги, строительная промышленность, машиностроение перешли на сталь.

В эпоху второй промышленной революции значительное развитие получает химия. В начале XIX в. английский химик Джон Дальтон предложил атомарную теорию. В 1860-х годах Д. И. Менделеев создал Периодическую таблицу элементов, которая способствовала систематизации научного понимания химических процессов, основанного на атомарной гипотезе. Широкое развитие получает органическая химия, результаты исследований которой оказались чрезвычайно востребованы химической промышленностью. Динамит, изобретенный А. Нобелем, нашел широкое применение в строительстве туннелей, дорог, горнодобывающей промышленности. В 1869 г. Джон Хайятт получил первый искусственный пластик (целлулоид), который стал предвестником последующих искусственных материалов, находивших все большее применение. С 1870-х гг. благодаря прогрессу химии начала развиваться фармацевтическая промышленность (хлороформ, антисептики, бром, фенол, аспирин и т. п.).

С 1859 г. получает развитие нефтедобывающая промышленность и связанная с ней нефтехимия. Первым продуктом нефтепереработки был керосин, который заменил китовый жир и сало в качестве источника света и обогрева. Однако еще более ценным продуктом нефтепереработки, нашедшим широкое применение на транспорте с конца XIX в., стал бензин.

Важным результатом второй промышленной революции стали инновации в области электричества. В 1870-х гг. 3. Т. Грамм создал кольцевую динамомашину, которая производила ток постоянного напряжения без перегрева. В 1856 г. Г. Шпренгель изобрел вакуумный насос, применяемый в производстве электрических ламп, а в 1876 г. русский ученый П. Н. Яблочков создал практически применимую дуговую лампу, использующую переменный ток. Постепенно дуговые лампы стали заменять газ в качестве источника освещения на фабриках, улицах, железнодорожных станциях, в домах, общественных местах. В 1878 г. Ч. Ф. Браш изобрел лампу на основе тока постоянного напряжения.

Уже с 1890-х гг. станки на промышленных предприятиях стали оснащаться электродвигателями, которые способствовали созданию более рациональной последовательности осуществления операций. Кроме того, электродвигатели сделали возможным развитие и сравнительно небольших производственных предприятий. Электричество стало активно использоваться в качестве нового источника энергии на производственных предприятиях и на транспорте.

В период второй промышленной революции дальнейшее развитие получает железнодорожный транспорт, а также появляются новые транспортные средства. Среди таких новинок следует выделить дизельный двигатель, изобретенный Р. Дизелем в 1897 г.; двигатель внутреннего сгорания, созданный Г. Даймлером и К. Бенцом в 1885 г.; электрический локомотив. В 1880-е гг. наблюдался значительный прогресс в создании крупных транспортных и военных морских кораблей благодаря использованию стали и паровых турбинных двигателей. Резкое возрастание к концу XIX в. скорости и тоннажа морских судов привело к значительному сокращению транспортных издержек и увеличению грузопотоков.

Особое место в эпоху второй промышленной революции отводится автомобилю, который воплотил в себе передовые достижения в области механики, физики, химии, электричества. Массовое производство дешевых и надежных автомобилей на основе конвейерной сборочной линии на предприятиях Г. Форда стало символом второй промышленной революции.

Создание братьями Райт в 1903 г. первого работающего образца самолета открыло путь для развития авиационного транспорта.

В середине 1880-х гг. Г. Холлерит изобрел счетную машину, ставшую прототипом будущих компьютеров. Счетная машина Г. Холлерита использовалась в переписи населения. Впоследствии изобретатель создал компанию ТМС (Tabulating Machine Company), которая спустя несколько лет вошла в состав промышленного конгломерата C-T-R, переименованного в 1924 г. в IBM.

Таким образом, вторая промышленная революция оказала положительное влияние на рост реальных доходов населения, улучшение качества жизни, способствовала созданию системы массового производства и сбыта и переходу к глобальной экономике.

Более современные технологии эпохи второй промышленной революции требовали специального знания штабных специалистов в области исследований и разработок, управления персоналом, организации производства, закупок и продаж, юридических вопросов и т. п. Внедрение новейших техники и технологии потребовало научного подхода к управлению производством и организации труда.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы