Правовое регулирование осуществления государственного контроля в сфере реализации наследственных прав

Необходимость осуществления контроля в сфере реализации наследственных прав никогда не вызывала сомнений, она предопределяется важностью наследственных прав как одной из составляющих конституционных прав граждан.

Объектом государственного контроля в данной сфере выступает деятельность как субъектов наследственных правоотношений (завещателя, наследников, отказополучателей), так и деятельность органов и институтов, обеспечивающих реализацию и защиту наследственных прав граждан, например института нотариата.

Механизм наследственного правопреемства, сколь совершенно ни было бы его правовое регулирование, даже основываясь на самостоятельном осуществлении наследственных прав их субъектами, не может нормально функционировать без определенных правил и норм, а также без контроля за соблюдением этих правил и норм.

Свой регулирующий потенциал нормы, координирующие вопросы наследственного правопреемства, и правила организации и деятельности органов и институтов в сфере наследования могут реализовать исключительно в условиях их строгого соблюдения. Именно поэтому необходимо выработать механизм контроля за соблюдением правил, выявления фактов их нарушения, процедуры применения мер ответственности за нарушения и отслеживания результата применения этих мер.

Важен также контроль за деятельностью органов и институтов, обеспечивающих реализацию наследственных прав. Так, реализация многих прав и свобод субъектов правоотношений возможна исключительно посредством совершения нотариальных действий, например при нотариальном удостоверении сделок и доверенностей, для которых законодательством предусмотрена обязательная нотариальная форма.

Специфика же нотариальной деятельности такова, что последствия ненадлежащего выполнения нотариусами своих профессиональных обязанностей могут проявиться спустя достаточно продолжительное время. Например, не разъяснив при удостоверении завещания смысл и суть его содержания, его правовые последствия, нотариус способствует совершению завещания, исполнение которого будет затруднительно или вообще невозможно, спровоцирует длительное и дорогостоящее судебное разбирательство между наследниками.

Сложность состоит еще и в том, что отрицательные последствия несоблюдения нотариусом правил совершения нотариального действия могут быть вообще неустранимы. Так, после смерти завещателя любые ошибки в нотариально заверенном завещании исправить невозможно, не говоря уже о случае утраты завещания, принятого нотариусом (закрытое завещание), из-за несоблюдения правил хранения.

Формы государственного контроля в сфере реализации наследственных прав граждан можно сгруппировать по различным основаниям.

  • 1. В зависимости от момента осуществления контроля по отношению к конкретной стадии осуществления наследственных прав логично выделить следующие виды:
    • — предварительный (превентивный) контроль, к которому можно отнести, например разъяснение нотариусом завещателю содержания и правовых последствий его действий, а также правил об обязательной доле, что несомненно ведет к снижению случаев нарушения прав наследников, минимизирует количество споров между ними.

Принятие исполнителем завещания или нотариусом мер по охране наследственного имущества также можно отнести к мерам предварительного контроля, поскольку это позволяет значительно снизить вероятность утраты или повреждения наследственного имущества, причинения ущерба наследникам и кредиторам наследодателя;

— текущий контроль, направленный на проверку соблюдения при реализации наследственных прав требований законности, на выявление совершенных правонарушений и уже допущенных ошибок.

Текущий контроль осуществляется до момента выявления конкретного правонарушения, как только факт совершения правонарушения обнаружен, контроль приобретает характер последующего. К мерам текущего контроля можно отнести, например проверки деятельности нотариусов, осуществляемые органами нотариального самоуправления — нотариальными палатами;

  • — последующий контроль представляет собой принятие мер по факту совершения нарушений требований наследственного законодательства. Так, деятельность судебных органов, как правило, имеет последующий характер и связана с применением установленных законодательством правовых санкций за определенные правонарушения.
  • 2. В зависимости от субъекта, осуществляющего контрольные полномочия, контроль может быть разграничен на:
    • — осуществляемый государственными органами и должностными лицами. Это контроль со стороны судебных органов, органов юстиции;
    • — осуществляемый органами нотариального самоуправления, а именно, нотариальными палатами субъектов РФ.
  • 3. Объем полномочий контролирующих органов позволяет подразделить контроль в сфере реализации наследственных прав на:
    • — общий контроль, распространяющийся на процесс реализации наследственных прав в целом. Такой контроль осуществляют, например органы прокуратуры;
    • — специальный контроль в отношении отдельной, строго обособленной области в рамках осуществления наследования. К нему можно отнести контроль органов опеки и попечительства, осуществляемый исключительно при реализации наследственных прав несовершеннолетними, недееспособными и ограниченно дееспособными гражданами.
  • 4. В зависимости от правовой природы органов, осуществляющих контроль в сфере реализации наследственных прав, можно выделить следующие его виды:
    • — административный, к примеру, деятельность института государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, направленную на регистрацию перехода прав в порядке наследственного правопреемства, поскольку в процессе такой регистрации осуществляется проверка оснований перехода прав, анализируются правоустанавливающие документы и пр.;
    • — контроль органов нотариата. Нотариальная деятельность является основной в реализации и защите прав в сфере наследования и относится к формам государственного контроля по той причине, что нотариат осуществляет государственную функцию по защите прав граждан, является органом, действующим от имени государства; деятельность нотариата является публичной и некоммерческой;
    • — судебный контроль, направленный на проверку законности осуществления наследственных прав гражданами, а также на проверку законности деятельности органов и институтов обеспечения и реализации наследственных прав, например судебный контроль за деятельностью нотариусов;
    • — контроль, осуществляемый органами прокуратуры. Любая из приведенных классификаций имеет право на существование, поскольку акцентирует внимание на различных аспектах осуществляемого в сфере нотариата контроля. Более того, на практике отдельные виды контроля зачастую сложно отграничить друг от друга.

Рассмотрим основные механизмы государственного контроля в сфере осуществления наследственных прав.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >