ПРОСВЕЩЕННЫЙ АБСОЛЮТИЗМ. ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВЫЕ РЕФОРМЫ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XVIII ВЕКА

Глоссарий

Верхний земский суд — суд. разбирающий основную массу уголовных и гражданских дел.

Жалованная грамота дворянству — нормативный акт, изданный императрицей в 1785 г., освободивший от обязательной службы это сословие.

Жалованная грамота городам 1785 г. — законодательный акт, изданный императрицей в 1785 г., регламентирующий правовой статус городского населения.

Манифест — особый акт главы государства или высшего органа государственной власти, обращенный к населению.

Наказ — концепция просвещенного абсолютизма, в виде наставления для депутатов Уложенной комиссии, разработанная императрицей.

Палата уголовного суда — палата, рассматривающая но первой инстанции дела о должностных преступлениях и по второй инстанции дела о тяжких преступлениях, рассмотренных по первой инстанции другими судами губернии.

Просвещенный абсолютизм — политика достижения в государстве "общего блага" с помощью просвещенного монарха и проводимых им реформ.

Секуляризация церковных земель — реформа, проведенная в Российской Империи императрицей Екатериной II в 1764 г. с целью изъятия церковных владений, упразднения части монастырей, а также определения содержания для епархий и некоторых обителей.

Устав благочиния — нормативно-правовой акт. регламентирующий правовой статус полицейских органов, их систему и основные направления деятельности (1782).

Эпоха дворцовых переворотов — период, связанный с несовершенством системы престолонаследия, когда переход высшей государственной власти происходил незаконным путем, а при помощи гвардии либо дворцовых интриг.

Просвещенный абсолютизм в России и Западной Европе (сравнительно-правовой анализ)

Реформаторская деятельность Петра I в значительной степени была "завязана" на его личностные качества, и со смертью императора утратила свой потенциал. Россия заплатила высокую цену за реформы, прежде всего, в человеческих жизнях. Незавершенность начатого, постоянная борьба вокруг трона делали политическую ситуацию крайне нестабильной. Поэтому вся последующая эпоха вплоть до восшествия на престол Александра I в политическом отношении была эпохой дворцовых переворотов.

После внезапной смерти Петра II "Верховниками" (членами Верховного тайного совета) была предпринята попытка ограничения власти монарха. Приглашенной на русский престол племяннице Петра I вдовствующей герцогине Курляндской Анне Иоанновне (1730—1740) было предложено подписать "кондиции", серьезно ограничивающие ее права. Анна Иоанновна их подписала, но стоило ей взойти на престол, как она эти "кондиции" демонстративно порвала. Десятилетие ее правления, именуемого "бироновщиной", вошло в историю России как время полного правового и политического беспредела.

Политическую ситуацию удалось стабилизировать дочери Петра I Елизавете Петровне (1741 — 1762). Несмотря на то что некоторые историки называют период ее правления "сплошным карнавалом", были проведены и определенные преобразования: несколько сокращена подушная подать, облегчен труд крепостных на промышленных предприятиях, пересмотрены нормативные акты преемников Петра I, отменена смертная казнь, были ликвидированы внутренние таможни — важный источник коррупции. Большим достижением ее правления можно считать открытие Московского университета, учреждение Академии художеств. Елизавета Петровна учредила Уложенную комиссию, на которую возлагалась обязанность привести российскую систему права в соответствие с современными требованиями. Прежде всего, это касалось прав состояния, имущественных прав, уголовного права и судопроизводства. Работа эта не увенчалась успехом при жизни Елизаветы, а после ее смерти вообще сошла на нет. Возобновление деятельности Уложенной комиссии произойдет при Екатерине II Великой (1762—1796), в новом составе и с более широким кругом задач.

Всю вторую половину XVIII в. в Европе, в том числе и в России принято именовать просвещенным абсолютизмом. В этот период на политику европейских монархов большое влияние оказывает идеология "просвещения", яркими представителями и основателями которой были Д. Локк, Т. Гоббс, Ш. Монтескье, Ф.-М. Вольтер, В. Мирабо, А. Тюрго и др. Идеи просветителей не были плодом отвлеченных рассуждений. Они были ответом на вызов времени. Так, Д. Локк обосновывал неотъемлемое право человека, данное ему от природы на жизнь, на свободу и собственность. Т. Гоббс выдвинул теорию общественного договора как основы социальной стабильности и согласия. Ж.-Ж. Руссо выступил с идеей подчинения государства интересам его граждан, что позже назовут гражданским обществом. Ш. Монтескье сформулировал важнейшее положение всякого демократического государственного устройства — разделение власти на три ветви, что должно предотвратить узурпацию власти и злоупотребления ею.

Идеи просвещения проникли и в Россию, оказав влияние на нашу отечественную политико-правовую мысль. Так, В. И. Татищев (1686—1750), находясь под их влиянием, утверждал, что благо страны заключается в мудрости и просвещенности ее правителя, который может обеспечить разумность законов, их соответствие национальным интересам и традициям, а также эффективность их исполнения. Подобная политика способствовала бы сплочению народа, социальной стабильности в обществе, укреплению государства. В. И. Татищев предлагал юридически закрепить статус сословий и неукоснительно его соблюдать, а монарх в управлении государством должен опираться на совещательный двухпалатный выборный орган, состоящий из дворянского Сената и разночинного Совета. Его взгляды разделял С. Е. Десницкий (1740—1789). В то же время другой известный историк и публицист М. М. Щербатов (1733—1790), напротив, считал, что просвещенный абсолютизм в России едва ли достижим. При этом все российские просветители были солидарны с западноевропейскими своими коллегами в деле просвещения парода как необходимого условия общественного прогресса.

Сравнение российской модели просвещенного абсолютизма с западноевропейской показывает, с одной стороны, наличие некоторых общих тенденций, которые определяют этот исторический феномен, а с другой — наличие существенных отличий. Все монархи, придерживавшиеся концепции просвещенного абсолютизма, понимали необходимость адекватного ответа на вызов времени, поэтому выступали умеренными реформаторами. Они были вынуждены считаться с развитием внутреннего и внешнего рынка, с необходимостью реформирования цеховой системы, которая стала серьезным тормозом развития производства, с усилением роли товарно-денежных отношений.

Просветительская идеология поставила под сомнения все существующие ценности и, прежде всего, церковные догматы. Все социальные проблемы просветители стремились объяснять с позиций рационализма, видя в основе их разрешения активность человеческой личности. Этого не могли не учитывать власти предержащие. Например, Мария Терезия (1740—1780) при всей присущей ей политической осторожности в деле реформирования общественных отношений и государственных структур, вынуждена была пойти на серию серьезных реформ в области экономики и государственного управления. При этом предметом ее внимания были не только налогово-финансовая система, вопросы землеустройства и ограничения феодальной вольницы, развития промышленного производства и торговли, но и народное просвещение, поощрение науки и искусства, ограничение влияния ордена Иезуитов на просветительскую деятельность.

Более радикальным, но менее осторожным в своей политике был ее сын Иосиф II (1780—1790), который отменил крепостное право, будучи соправителем матери, а затем и монархом, провел ряд важных реформ, чем вызвал большое недовольство в феодальных и клерикальных кругах.

Крупным реформатором стал и король Пруссии Фридрих II Великий (1740—1786). Несмотря на многочисленные войны, он сумел реформировать финансовую систему, двинуть вперед промышленное производство, провести реформу законодательства, особенно в части гарантий имущественных прав, создать единую централизованную систему судопроизводства и др. Фридрих поддерживал отношения с Вольтером, хотя в их отношениях было много противоречий.

Веком просвещения в Швеции называют период правления короля Густава III (1771 — 1792). Он не только умело проводил реформы в сфере экономики и финансов, но и был инициатором закона о свободе слова, поддерживал связи с поэтами и философами. При этом проводил жесткую политику в отношении борьбы с коррупцией, видя в ней большую угрозу государству и обществу.

Первые шаги на пути к просвещенному абсолютизму были сделаны при Петре I. После его смерти последовала полоса политического беспредела, закончившаяся восшествием на престол Елизаветы Петровны. Уже при ней, как говорилось выше, были сделаны важные нововведения. Наиболее полно политика просвещенного абсолютизма проявилась в период правления Екатерины П. Хотя она и была горячей поклонницей Вольтера и Дидро, хорошо была знакома с идеями Ш. Монтескье и Ч. Беккариа, ее положение отличалось от положения европейских монархов.

Во-первых, в России не было еще даже зачатков тех демократических институтов, которые уже были в Западной Европе. С идеями "просвещения" знакома была очень ограниченная группа русских людей, понятие "свобода" в его европейском понимании в России не существовало. Его заменяло понятие "воля". Однако воля не свобода, а вседозволенность, тогда как свобода предполагает адекватную социальную ответственность. К этому российское общество не было готово.

Во-вторых, немалую роль играл и субъективный фактор. Екатерину на троп возвели дворяне, они же были и ее опорой. К тому же бытовало мнение, что Екатерина не вполне законно занимает трон после достижения совершеннолетия Павлом Петровичем. Юридически претензии эти не были обоснованы, так как прежняя система престолонаследия была отменена, по повой преемника должен был назначить сам монарх, но, согласно официальной версии о смерти Петра III, последний не был в состоянии это сделать, к тому же он не успел короноваться. Однако прецедент передачи власти покойного императора его супруге при похожих обстоятельствах был. Петр 1 также не смог назвать преемника, и власть перешла к Екатерине I. Тем не менее Екатерина II не решилась на резкие перемены, к тому же крестьянская война внесла серьезные коррективы в политическую ситуацию.

Некоторые историки, особенно советского периода, склонны обвинять Екатерину II в лицемерии и нежелании идти на перемены. Едва ли все так просто. Несомненно, что Екатерина была привержена принципу законности, в том числе и в деле государственного управления. И в меру своей возможности она способствовала проведению целого комплекса реформ, при осуществлении которых учитывались исторические условия, национальные традиции, и в конечном счете сложился определенный и по своему уникальный государственный облик Российской империи и ее правовой системы.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >