НОМИНАЛЬНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ

Номинальный режим работы электродвигателя — это режим, на который двигатель рассчитан и при котором температура его находится в допустимых пределах, установленных для определенного класса изоляции обмотки электродвигателя.

Государственным стандартом ГОСТ 183-74 установлено восемь номинальных режимов работы электрических машин, из которых четыре следующих режима основные: продолжительный, кратковременный, повторно-кратковременный и перемежающийся.

Продолжительный номинальный режим работы электродвигателя

Рис. 7.1. Продолжительный номинальный режим работы электродвигателя:

Продолжительный режим работы электродвигателя соответствует номинальной неизменной нагрузке двигателя, продолжающейся столь долго, что температура т всех частей его достигает установившихся значений.

График работы электрического двигателя, соответствующий этому режиму работы, показан на рисунке 7.1, по которому видно, что мощность на валу двигателя Р не изменяется в течение всего времени его работы (рис. 7.1). Установившейся температурой отдельных частей двигателя считают температуру, изменение которой в течение 1 ч не превышает Г.

а — диаграмма работы двигателя; б — график нагрева двигателя

Кратковременный режим работы электродвигателя (рис. 7.2) характеризуется тем, что двигатель работает при

о —диаграмма работы электродвигателя; б — график изменения температуры корпуса электродвигателя

Кратковременный номинальный режим работы электродвигателя

Рис. 7.2. Кратковременный номинальный режим работы электродвигателя:

Повторно-кратковременный номинальный режим работы электродвигателя

Рис. 7.3. Повторно-кратковременный номинальный режим работы электродвигателя:

а — диаграмма работы двигателя; б — график изменения температуры корпуса двигателя

номинальной мощности, указанной в его паспорте, короткий отрезок времени, в течение которого его температура не успевает достичь установившейся. После отключения двигатель длительно не работает и его температура постепенно снижается до температуры окружающей среды (рис. 7.2). В кратковременном режиме двигатели могут быть рассчитаны на стандартную продолжительность рабочего периода 10, 30, 60 и 90 мин.

Повторно-кратковременный режим работы электродвигателя — это такой режим, при котором кратковременные рабочие периоды номинальной нагрузки чередуются с паузами (рис. 7.3). Продолжительность рабочих периодов и пауз не настолько велика, чтобы перегревы отдельных частей двигателя при неизменной температуре окружающей среды могли достигнуть установившихся значений (см. рис. 7.3). Для этого режима установлены стандартные продолжительности включения (ПВ-15, 25, 40 и 60 %) с длительностью рабочего периода до 10 мин. При повторнократковременном режиме работы двигатель нагревается меньше, чем при непрерывной нагрузке, и поэтому его можно сильнее нагружать, чем при продолжительном номинальном режиме работы.

Перемежающийся режим работы электродвигателя — это такой режим длительной работы, при котором кратковременные рабочие периоды чередуются с периодами холостого хода. При этом средняя температура двигателя не достигает установившегося значения.

При эксплуатации электродвигателя недопустимо перегружать его сверх максимального вращающего момента, так как это приводит к затормаживанию (опрокидыванию), которое при длительной перегрузке может вызвать выход двигателя из строя.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >