Прокурорский надзор и его значение для защиты прав и законных интересов граждан и организаций от незаконных актов, действий, бездействия должных лиц и органов публичной администрации

Одно из центральных мест в контрольно-надзорной деятельности органов государственной власти занимает прокурорский надзор.

Прокурорский надзор — специальная деятельность органов прокуратуры, осуществляемая от имени РФ и состоящая в контроле за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, действующих на ее территории. Таким образом, прокуратура в отличие от других контрольно-надзорных органов осуществляет высший надзор за всеми сферами деятельности, в том числе за самими контрольно-надзорными органами.

Основными законами, регулирующими деятельность прокуратуры, является Конституция РФ (ст. 129) и Федеральный закон от 17 января 1992 г. № 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации".

Основными направлениями прокурорского надзора являются:

  • - надзор за исполнением закона органами государственной власти и их должностными лицами;
  • - надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;
  • - надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, органами дознания и предварительного следствия;
  • - надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений исполнения наказания и назначаемых судом мер принудительного характера администрациями мест содержания задержанных и заключенных под стражу;
  • - надзор за исполнением законов судебными приставами;
  • - уголовное преследование обвиняемых. Рассмотрим указанные виды надзора и полномочия органов прокуратуры, которые они могут осуществлять для указанной защиты прав и законных интересов.

Предметом надзора за исполнением законов являются: — соблюдение Конституции РФ и исполнение законов, действующих на территории РФ, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;

- соответствие законам правовых актов, издаваемых органами и должностными лицами, указанными выше.

При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.

Прокурор или его заместитель в случае установления факта нарушения закона соответствующими органами и должностными лицами уполномочен освобождать своим постановлением лиц, незаконно подвергнутых административному задержанию на основании решений несудебных органов; опротестовывать противоречащие закону правовые акты и обращаться в суд или арбитражный суд с требованием о признании таких актов недействительными; вносить представление об устранении нарушений закона.

Соответствующие должностные лица органов, чьи действия и акты признаны прокурором или его заместителем незаконными, обязаны приступить к выполнению требований прокурора или его заместителя о проведении проверок и ревизий незамедлительно.

Прокурор (его заместитель) также уполномочен приносить протест на противоречащий закону правовой акт в орган или должностному лицу, которые издали этот акт, либо в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, либо обратиться в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством РФ. Протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления, а в случае принесения протеста на решение представительного (законодательного) органа субъекта РФ или органа местного самоуправления — па его ближайшем заседании. При исключительных обстоятельствах, требующих немедленного устранения нарушения закона, прокурор вправе установить сокращенный срок рассмотрения протеста. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме. При рассмотрении протеста коллегиальным органом о дне заседания сообщается прокурору, принесшему протест. Протест до его рассмотрения может быть отозван принесшим его лицом.

Наряду с протестом мерой прокурорского реагирования является внесение представлений. Представление об устранении нарушений .чакона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению. В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

В случае несоответствия постановлений Правительства РФ Конституции РФ и законам РФ Генеральный прокурор РФ информирует об этом Президента РФ.

Следующей формой прокурорского реагирования является постановление прокурора о возбуждении производства об административном правонарушении. Оно выносится прокурором исходя из характера нарушения закона должностным лицом и должно быть мотивированным. Постановление прокурора о возбуждении производства об административном правонарушении подлежит рассмотрению уполномоченным на то органом или должностным лицом в срок, установленный законом. О результатах рассмотрения сообщается прокурору в письменной форме.

В рамках надзора за соблюдением законов прокурор также вправе направлять предостережения о недопустимости нарушения закона. Это делается прокурором или его заместителем в целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях. Предостережения о недопустимости нарушения закона направляются в письменной форме соответствующим должностным лицам.

В случае неисполнения требований, изложенных в указанном предостережении, должностное лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в установленном законом порядке.

Еще одним видом прокурорского надзора является надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина федеральными министерствами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов РФ, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций. В рамках данного вида надзора при осуществлении возложенных на него функций прокурор уполномочен, в частности, рассматривать и проверять заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина; разъяснять пострадавшим порядок защиты их прав и свобод; принимать меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба.

При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом.

В случаях, когда нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер административного правонарушения, прокурор возбуждает производство об административном правонарушении или незамедлительно передает сообщение о правонарушении и материалы проверки в орган или должностному лицу, которые полномочны рассматривать дела об административных правонарушениях.

В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо нарушение приобрело особое общественное значение в силу иных обстоятельств, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.

Прокурор или его заместитель приносит протест на акт, нарушающий нрава человека и гражданина, в орган или должностному лицу, которые издали этот акт, либо обращается в суд в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством РФ.

Представление об устранении нарушений прав и свобод человека и гражданина вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенное нарушение.

Протесты и представления вносятся и рассматриваются в том же порядке и в те же сроки, которые установлены для надзора за соблюдением законов.

Особую роль играет прокурор в процессуальных отраслях. В гражданском процессе прокурор выступает в роли законного представителя государства, субъектов РФ или муниципальных образований, выступая по искам от их имени. Кроме того, он выступает в роли правозащитника, т.е. его задачей также является защита прав лиц, которые сами не могут защищать свои права в суде в силу возраста, состояния здоровья или иных обстоятельств (ч. 1 ст. 45 ГПК РФ).

В уголовном процессе функции прокуратуры отличаются от гражданского судопроизводства. Основной функцией здесь является уголовное преследование обвиняемого. Выполняя эту функцию, прокурор в суде поддерживает обвинение от имени государства, а именно: оглашает обвинение подсудимому, представляет суду обвинительные доказательства, высказывает мнение о виде и размере наказания, которое должно быть назначено подсудимому.

Кроме того, прокуратура осуществляет в уголовном процессе надзорную функцию, которая заключается в надзоре за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания. Для ее обеспечения прокурор уполномочен отменять либо требовать отмены незаконных или необоснованных действий и решений дознавателей, следователей, руководителей следственных подразделений, давать указания но уголовному делу. По делам о преступлениях небольшой тяжести без согласования с прокурором невозможно применение мер принуждения, ограничивающих конституционные права участников процесса. Наконец, по окончании расследования от прокурора зависит, будет ли дело направлено в суд, так как такое решение принимает именно прокуратура, утверждая итоговые документы предварительного расследования — обвинительное заключение или обвинительный акт.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >