Фаза проектирования

На данном этапе ведется подготовка к внедрению решения. Перечень работ на фазе проектирования выглядит следующим образом (рис. 8.17).

Основные этапы фазы проектирования в проекте по внедрению контроллинга процессов

Рис. 8.17. Основные этапы фазы проектирования в проекте по внедрению контроллинга процессов

На этапе 2.1 цепочка функций процесса разделяется на блоки, соответствующие конкретным ИТ-системам, которые автоматизируют функции процесса.

На этапе 2.2 из данных, доступных в ИТ-системах, формируются показатели по определенным алгоритмам.

На этапе 2.3 формируется понимание того, как должен выглядеть показатель в информационной системе контроллинга.

На этапе 2.4 определяется, как должны выглядеть процессы и их экземпляры в системе. Тут ключевым является воссоздание структуры процесса. Например, для отдельных случаев экземпляр процесса можно формировать по отдельной номенклатуре закупаемого товара, а в других случаях можно формировать экземпляр в целом по заявке. Все это зависит от перечня ранее определенных показателей.

На этапе 2.5, после того как архитектура процесса создана, идет настройка показателей и аналитических разрезов. Это ключевой этап проекта, после которого можно приступать к выгрузкам информации из систем.

На этапе 2.6 задаются шаблоны отчетов, проектируются внешний вид и наполнение панелей управления в соответствии с требованиями, разработанными на этапе 1.5 в соответствии с целевыми группами пользователей системы контроллинга: топ-менеджмент, владельцы процессов и операционный менеджмент. Здесь же выбираются виды анализа, необходимые для понимания того, как работает бизнес-процесс.

Фаза внедрения

Перечень работ на фазе внедрения выглядит следующим образом (рис. 8.18).

Основные этапы фазы внедрения в проекте по внедрению контроллинга процессов

Рис. 8.18. Основные этапы фазы внедрения в проекте по внедрению контроллинга процессов

На этапе 3.1 происходит развертывание системы в ИТ-ландшафте, настраиваются транспорты в существующие информационные системы. Результатом этапа является возможность приступить к настройке самой Р1-системы.

На этапе 3.2 осуществляются разработка и настройка адаптеров для подключения PI-системы к работающим в рамках бизнес-процесса приложениям и выполняется само подключение. Если используемые приложения представляют собой стандартное программное обеспечение, например модули системы SAP или приложения, разработанные в среде Oracle, то, как правило, в рамках наиболее известных Р1-систем существуют стандартные адаптеры, через которые подключение происходит по отработанной схеме. Если же приложение представляет собой уникальную разработку или унаследованную систему, то нужно запланировать время и ресурсы на разработку специализированных адаптеров к этим системам.

При подключении системы контроллинга к работающим приложениям происходят скачивание данных из них (этап 3.3) и их препарирование в контексте выбранных аналитических разрезов. После получения первых результатов анализа процессов нужно провести тестирование и донастройку параметров системы (этап 3.4), чтобы быть уверенным в полноте и непротиворечивости данных для анализа процессов.

Перед развертыванием решения необходимо организовать тренинг для пользователей с учетом их ролей и позицией в иерархии управления компанией и процессами (этап 3.5).

На этапе 3.6 происходит запуск системы в промышленную эксплуатацию и начинается ее использование. Ключевыми на данном этапе являются поддержка пользователей и выверка получаемых результатов.

Фаза контроллинга

Целью данной фазы является определение и анализ данных о выполнении бизнес-процессов. Результаты этого этапа позволят принимать решения по оптимизации бизнес-процессов на основе объективных значений ключевых показателей.

Перечень работ выглядит следующим образом (рис. 8.19).

Основные этапы фазы контроллинга в проекте по внедрению контроллинга процессов

Рис. 8.19. Основные этапы фазы контроллинга в проекте по внедрению контроллинга процессов

Пользователи системы контроллинга получают различные отчеты, передаваемые на соответствующие панели управления, что позволяет быстро обнаружить «слабые места» в восстановленных цепочках процесса и провести работу по их корректировке.

На этапе 4.1 проводятся сбор и анализ основных показателей процесса в регулярном режиме. На этапе 4.2 определяются отклонения показателей процессов от плановых значений и анализируются влияющие факторы в целях поиска направлению для совершенствования. На этапе 4.3 определяются мероприятия по оптимизации существующих бизнес-процессов. Этап 4.4 подразумевает внедрение изменений, необходимых для совершенствования процесса. Этап 4.5 связан с внесением изменений в систему контроллинга, необходимых для того, чтобы данные в системе были актуальными.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >