Сценарии внедрения контроллинга

В данном параграфе приведены сценарии внедрения систем класса PI. Рассматриваются различные бизнес-процессы (продажи, логистика, ремонты и т.д.), выполняемые в компаниях, работающих в разных отраслях: энергетике, страховании, нефтяной промышленности и т.д.

Эти сценарии демонстрируют широкий спектр задач, которые решались в рамках проектов по внедрению контроллинга, а также подходы к этим решениям. Для описания сценариев использовались кейсы из конкретных проектов, которые выполнялись как в России, так и вне ее пределов, поэтому часть из представленных панелей управления являются англоязычными, однако используют общепринятую терминологию, которая, скорее всего, будет понятна без дополнительных пояснений.

Контроллинг и управление цепочками поставок

Столкнувшись с постоянно меняющимися рыночными условиями и отношениями с партнерами, многие компании вынуждены совершенствовать свои логистические процессы. Дополнительный стимул инновациям в логистике придает конкуренция в транспортном секторе. По мере глобализации и усложнения логистических операций возрастает потребность в новых подходах к организации логистических цепочек и процессов взаимодействия между партнерами, к повышению гибкости и прозрачности перевозок, а также эффективности использования транспортировочных мощностей.

Цель управления цепочками поставок (Supply Chain Management, SCM) заключается в улучшении деятельности предприятия путем оптимизации отношений «клиент — поставщик» в логистической цепочке. Поэтому при анализе работы логистической цепочки большое значение придается оптимизации взаимодействия партнеров. Существуют различные стандартные системы ключевых показателей, разработанные несколькими некоммерческими организациями для стимулирования сотрудничества и проведения бенчмаркинга между предприятиями, участвующими в логистической цепочке.

Supply Chain Council выделяет следующие наиболее важные ключевые показатели процессов: время выполнения процесса, соблюдение графика поставок, время обработки заказа.

В отрасли логистики ключевым процессом является обработка сложноструктурированных заказов. Обстоятельный кросс-системный анализ процессов в логистической цепочке (от получения заказа до отгрузки и выставления счета) возможен посредством PI-системы. Интеграция и оптимизация важных показателей качества работы логистической цепочки (количество изменений в заказе, соблюдение маршрутного листа и т.п.), ее затратности (затраты в расчете на один заказ/одну доставку, и т.д.) и времени (время ввода заказа, время между загрузкой и отправлением грузовика и т.д.) позволяет компаниям гибко вести себя на рынке и иметь не только сиюминутные выгоды, но и долгосрочные конкурентные преимущества.

Внедрение контроллинга процесса обработки заказов позволяет управлять цепочкой поставок на основе заданных показателей и соглашений об уровнях сервисов (SLA), проводить мониторинг и сравнительный анализ того, как выполняются эти соглашения различными транспортными агентами/клиентами в цепочке. Можно на основе этого анализа привязать систему раннего предупреждения к значениям определенных показателей и их отклонениям от плановых цифр для обеспечения своевременного оповещения об отклонениях и контроля над тем, как проходит процесс оказания логистической услуги. Это дает очень важную информацию для выбора направлений совершенствования в рамках транспортной цепочки.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >