ПРИЧИНЫ, ОСОБЕННОСТИ, ПОСЛЕДСТВИЯ И ЦЕНА ПЕТРОВСКИХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ

В научной и учебной литературе история преобразований Петра I рассматривается обычно по крупным темам — реформы в сфере государственного управления, в экономике, военные реформы и т. д. Это вполне оправданно, поскольку, суммируя все это, можно более отчетливо представить и общие результаты. Но такой подход имеет и свою негативную сторону, поскольку отчасти нарушаются причинно-следственные связи между отдельными преобразованиями, теряются многие непосредственные побудительные мотивы реформ и, следовательно, нарушается и целостность всей картины. Перед тем как говорить об основных направлениях деятельности Петра в отдельности, необходима именно целостная картина петровских реформ, необходимо уяснить их логику. Поэтому в первой части данной главы разберем хронологию и логику деятельности Петра I, а во второй части остановимся на наиболее принципиальных дискуссиях о том, как оценивать эту деятельность.

Первый период правления Петра I — с 1694 по 1700 гг.

На сегодняшний день в исторической науке утвердилось четкое мнение, что начало самостоятельного правления Петра I необходимо отсчитывать от даты смерти царицы Натальи Кирилловны, то есть с 1694 г. Пока царица была жива, Петр практические не вникал во внутренние дела государства, его не интересовало ни то, что решалось в Боярской думе, ни функционирование приказов. И царь по большей части передоверил управление страной своему дяде — Л. К. Нарышкину.

Однако уже в начале осени 1694 г., вернувшись из Архангельска в Москву, молодой царь произвел очередные грандиозные маневры, а далее принял решение выступить в уже настоящий поход. Поход ориентировался на юг, что, впрочем, было традиционным для российской военной стратегии того времени, если вспомнить, что еще в 70-е гг. XVII в. был заключен союз России с Польшей, Австрией и Венецией против Османской Порты. На момент описываемого похода у Петра еще не было никаких новых внешнеполитических идей и замыслов. К тому же неудача Первого Азовского похода подхлестнула амбиции Петра.

Учтя ошибки азовской кампании, Петр не только не упал духом, но и вернулся в Москву с принципиально новым планом похода.

Уже 27 ноября 1695 г., т. е. через два дня после возвращения царя, служивые люди получили нужную информацию о походе. Одновременно большие силы были переброшены в Воронеж и село Преоб- раженское для строительства флота. Туда с ближайших округ было согнано около 20 тыс. работников, в основном из крестьян. С топорами и пилами в руках они взялись за работу. Таким образом, можно считать, что была проведена первая широкомасштабная мобилизация населения, опыт которой Петр неоднократно повторит. Данная операция позволила за несколько месяцев, т. е. в кратчайшие сроки, построить около 30 различных судов. Проведенная мобилизация, кроме того, показала, что в мероприятиях сугубо военного характера умело использовались меры, сочетавшие насилие со стимуляцией новых форм деятельности.

Второй Азовский поход закончился успехом. Это была значительная победа, укрепившая политический авторитет царя, который в глазах россиян был подпорчен дружбой с иностранцами и тем образом жизни, который Петр избрал для себя.

Важность одержанной под Азовом победы состояла еще и в том, что это была первая победа за довольно долгий период. Поэтому Петр I решил извлечь из нее как можно больше дивидендов для себя и распорядился приготовить в Москве особо торжественную встречу. Торжество велено было провести не в русских традициях, а на европейский манер. Для русского зрителя было непривычно видеть царя в немецком платье, идущего следом за своими генералами.

Успех в военной баталии раззадорил Петра. Через три недели после торжественного въезда в Москву царь собрал Боярскую думу.

Боярам предстояло решить два важнейших вопроса: как восстановить и сохранить для России Азов с прилегающими территориями и как создать боеспособный парусный флот? И то и другое требовало значительных человеческих ресурсов и серьезных финансовых вливаний. Еще не так давно Дума могла воспротивиться, но у Петра-Победи- теля был совершенно другой статус. В конечном итоге сошлись на том, что в Азов необходимо переселить 3 тыс. семей из поволжских городов, а для строительства флота учредить специальную корабельную повинность, разложив расходы на монастыри, служилых людей и купцов.

Из них же составили так называемые кумпанства — сообщества ответственных за строительство определенного числа кораблей. Ранее апробированная мобилизация стала распространяться на все социальные слои населения. Думе ничего не оставалось делать, как только санкционировать посылку многих тысяч людей на строительство флота.

Однако одним крестьянским топором построить флот было немыслимо, — нужны были специалисты. Их могла дать только заграница. В 1696 г. царь издает указ о посылке на учебу в Европу нескольких десятков молодых людей из знатных семейств.

6 декабря 1696 г. в Европу отправилось «великое посольство», в составе которого под именем Петра Михайлова находился сам царь.

Это был первый случай в российской истории, когда православный монарх покидал пределы страны, отправлялся в чужие края. Расценить данный шаг можно как явный вызов российской старине. Петр многого ожидал от поездки. Им двигало не только естественное любопытство — царя влекли учеба и желание окунуться в кулуары международной политики.

Выхода в Черное море, которого требовали государственные интересы России, невозможно было добиться без полномасштабной войны. Однако решиться на такое опасное мероприятие было невозможно без поддержки союзников по коалиции. Те же не спешили проявить себя, что бесконечно удивляло и раздражало Петра. Оказавшись в Европе, Петр попытался дойти до сути всех тонкостей мировой политики и закулисных дипломатических интриг. По все видимости, к концу миссии Великого посольства царь со всей очевидностью понял, что анти- турецкий союз — скорее фикция, чем помощник в решении Восточного вопроса, и стал рассматривать вариант создания антишведского блока в союзе с Данией и Польшей.

  • 25 августа 1698 г. царь вернулся в Москву. Уже на следующий день, заслушивая доклады бояр в Преображенском, он постарался вникнуть во все обстоятельства текущего момента. Тогда же началась его пресловутая «борьба с бородами». Самолично обрезая бороды, Петр тем самым показывал, что теперь в его обязанности входит также воспитание народа. Так стала внедряться в российскую повседневность концепция «регулярного государства» (государства общего блага) с ее мелочной регламентацией всего уклада жизни, быта. Не делалось исключения и для высокопоставленных подданных. Таким образом каждый человек становился винтиком в хорошо отлаженном государственном механизме, имел строго определенные обязанности, от четкого выполнения которых зависело процветание общества.
  • 30 января 1699 г. Петр подписал несколько важных указов, ставших определяющими для реформы управления.

Во-первых, города получили новый орган — выборные Бурмистер- ские палаты, в функции которых вошли сбор налогов и судебные дела. Таким образом произошло следующее: горожане выводились из-под власти воевод, которая была тягостной для этого слоя населения. Вероятно, Петр, принимая это решение, надеялся на то, что, избавившись от своеволия воевод и получив определенную свободу, горожане активизируются в плане торговли и предпринимательства. Однако для получения быстрой прибыли от предполагаемой активности царь ввел для избравших самоуправление горожан двойную подать. И это решение свидетельствовало о том, что Петр плохо понимал российскую действительность. Общество оказалось не готовым к быстрым переменам по западному образцу. Большинство горожан заявило, что перемены им не нужны, а воеводская власть их вполне устраивает. Осознание ошибки произошло довольно быстро, и уже в октябре 1699 г. Петр отменил двойной оклад, а выборы бурмистра сделались обязательными.

В феврале 1699 г., еще до нового отъезда в Воронеж, Петр вновь обратил внимание на несоответствие внешнего облика подданных с образцами, к которым тяготел сам. Описан следующий эпизод: на освящении Лефортова дворца, на котором присутствовало большое число знати в традиционной русской одежде, Петр, вооружившись ножницами, собственноручно стал укорачивать рукава и полы их кафтанов.

В 1700 г. с разовыми акциями было покончено — появился ряд указов, законодательно регламентирующих вид и стиль одежды. Так, всем, кроме священников, крестьян и извозчиков, предписывалось носить европейское платье и обувь. В 1701 г. вышли запретительные указы на изготовление и продажу русского платья. По истечении некоторого времени регламентация распространилась и на фасоны немецкого платья.

За столь неординарными новшествами скрывались далеко идущие планы: обрив и переодев в европейскую одежду значительную часть своих подданных, Петр провел разделительную грань: одни должны были жить по-европейски, другие — традиционно (позднее, в 1706 г., из числа обязанных носить немецкое платье и ездить, используя немецкие седла, исключили жителей Сибири. —Прим. авт.).

Первопричиной борьбы Петра с бородами и длиннополой одеждой было, по-видимому, раздражение, однако царь инстинктивно, но верно нашел путь к достижению куда более амбициозной цели. Человек, переодетый в более рациональный европейский костюм, начинал иначе двигаться: ему уже не мешали ни длинные рукава и полы тяжелых шуб, ни высокие шапки. Со сменой одежды изменилась сама жизнь, менялись мироощущение, стиль мышления. Конечно, труднее всего пришлось людям зрелого и пожилого возраста, которым трудно было приспосабливаться к новшествам. Они поневоле стали отходить на второй план, освобождая место для более молодой элиты.

Налицо была быстрая смена поколений, характерная для периодов радикальных реформ. Ярким примером, подтверждающим сказанное, стала Боярская дума. Созданная, казалось бы, навечно, она за период с 1690 г. по начало 1700-х гг. трагически вымирает: царь перестал жаловать боярские чины, и деятельность этого могущественного органа затухла, причем без сопротивления. Прежняя политическая элита исчезла с государственного поля, как бы почувствовав свою обреченность

В конце сентября 1699 г. царь возвращался в Москву с созревшим внешнеполитическим решением — идти войной на Швецию. Было объявлено о записи на военную службу вольнонаемных, затем пришел черед так называемых даточных людей. Их собирали по одному от определенного количества крестьянских и посадских дворов. Всего было собрано 32 тыс. человек. Их определили в 29 полков во главе с офицерами-иностранцами.

Конец 1699 г. ознаменовался важнейшим событием — реформой календаря. Петр повелел вслед за Европой вести летоисчисление от Рождества Христова и 1 января отметить начало 1700 г. Само празднование также регламентировалось: было предписано украшать дворы домов еловыми ветками и деревьями, устраивать фейерверки и др.

Преобразования в сфере управления и реорганизации армии повлекли за собой изменения в системе органов власти. Ряд старых приказов оказались невостребованными и были заменены теми, которые отвечали новым задачам страны. Например, порождением новой эпохи были Адмиралтейский и Рудоканный приказы. В феврале 1700 г. Петр распорядился учредить Палату об уложении, которой поручалось пересмотреть и систематизировать то законодательство, по которому жила страна. Это весьма показательно: новое государство осознавало, что ему должны соответствовать и новые законы. Однако результаты деятельности палаты Петра I не удовлетворили. По мнению А. Н. Меду- шевского, царя не устроил ярко выраженный сословный характер выработанного проекта.

Таким образом уже в самых первых преобразованиях Петра проявились особенности, характерные и для его реформ последующего времени: масштабность, распространение новшеств на разные сферы жизни и очевидная бессистемность, отсутствие какого-либо плана, представлений о необходимой последовательности действий. Многие решения принимались под влиянием момента, конкретных обстоятельств. Главным же для Петра в течение всей первой половины 1700 г. была подготовка к войне. Наконец, в августе 1700 г. война со Швецией была объявлена и русская армия выступила в поход на Нарву.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >