Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Теория государства и права

Перспективы строительства Союзного государства России и Белоруссии. Обстоятельства, свидетельствующие в пользу того, что процесс создания Союзного государства будет доведен до конца

В настоящий момент перспективы дальнейшего строительства Союзного государства кажутся не столь определенными, как это было при подписании Союзного договора. На данном этапе развития российско-белорусских отношений существуют как обстоятельства, свидетельствующие в пользу того, что процесс создания Союзного государства будет доведен до конца, так и обстоятельства, говорящие о скором свертывании строительства единого государства. К первой группе следует отнести следующее.

1. Построением Союзного государства движут объективно существующие взаимные интересы России и Белоруссии. Со стороны Белоруссии интерес к интеграции продиктован прежде всего экономическими причинами. Специалисты отмечают, что Белоруссия, которая в отличие от России не располагает огромными природными богатствами, тем не менее добилась существенно лучших социально-экономических результатов, чем Россия.

Таких успехов Белоруссия смогла добиться, лишь используя приоритетное сотрудничество с Россией, а если смотреть более глубоко, то благодаря масштабным дотациям белорусской экономики со стороны России в форме поставок газа и нефти по низким ценам и предоставлению кредитов. Кроме того, интеграция с Россией для Белоруссии — это также способ безболезненно осуществить неизбежный переход от плановой к рыночной экономике, причем за счет встраивания в уже рыночную российскую экономику.

К интеграции с Россией Белоруссию подталкивает также внешнеполитическое давление, оказываемое на нее со стороны США и Европейского Союза. В частности, ЕС отказался признать итоги парламентских выборов и референдума, проходившего в 2004 г. и узаконившего возможность Президенту Республики Беларусь избираться на третий срок, а вслед за этим и сами выборы Президента Белоруссии в 2006 г., на которых победу одержал действующий президент А. Г. Лукашенко. Особую озабоченность европейцев вызывает и то, как белорусские власти обращаются с оппозицией. Речь идет о разгоне оппозиционных митингов в Минске и арестах лидеров оппозиции, об ограничении свободы слова и печати. В связи с этим Европейский Союз объявил о том, что будет поддерживать силы, враждебные нынешнему белорусскому режиму. Кроме того, в 2006 г. А. Г. Лукашенко и еще 30 белорусских чиновников (глава белорусского КГБ, министр юстиции, генеральный прокурор, председатель нижней палаты парламента, руководитель администрации президента, глава Центризбиркома и др.) были объявлены persona non grata в странах, входящих в Европейский Союз, и въезд в эти страны им был запрещен[1].

Еще более жесткую позицию заняли Соединенные Штаты Америки. Руководство США считает Президента Белоруссии диктатором и прямо задалось целью способствовать смене власти в Белоруссии[2]. В 2004 г. конгресс США принял Акт о демократии в Белоруссии, который является правовой основой для оказания поддержки белорусской оппозиции. Так, в 2005 г. на "программы поддержки демократии в Белоруссии" было запланировано 5 млн долл. США. Также указанный закон запретил давать США белорусскому государству какие-либо займы, кредитные гарантии, производить страховые выплаты, оказывать финансирование и любое иное финансовое содействие. При этом в документе говорится, что представителям США в международных организациях, таких как МВФ, Всемирный банк и других, предписывается голосовать против предоставления любого содействия Беларуси по линии этих организаций. Конгрессу и Президенту США предписано координировать реализацию данного закона с другими государствами, в первую очередь европейскими, "поощряя их идти на аналогичные меры в отношении Республики Беларусь"[3].

Таким образом, для Белоруссии при действующем Президенте А. Г. Лукашенко строительство Союзного государства единственная возможность избежать изоляции.

Россия в построении Союзного государства с Белоруссией преследует прежде всего геополитический интерес. Союз с Белоруссией демонстрирует небольшой объем оставшегося влияния России на постсоветском пространстве, а успешная реализация проекта построения Союзного государства, может стать основой для включения в тесные интеграционные процессы других государств — бывших советских республик вокруг России. Союзное государство обеспечивает эффективное решение таких геостратегических задач, как противостояние планам создания нового "санитарного кордона"[4] между Россией и Западом и обеспечение поставок российской нефти и газа в Европу. Последнее приобретает все большее значение в условиях того, что Россия стала одним из основных разработчиков концепции глобальной энергетической безопасности[5], озвученной на Санкт-Петербургском форуме лидеров стран "Группы восьми", и планирует позиционировать себя как гаранта энергетической безопасности в Европе. Таким образом, для России Республика Беларусь в силу особого геополитического положения является своеобразным мостом между ней и Европой, наличие которого существенным образом укрепляет позиции России как великой державы.

Наряду с политическими интересами стремление к построению Союзного государства Россия учитывает также и возможную экономическую выгоду. На территории Белоруссии еще со времен Советского Союза сосредоточено большое количество крупных промышленных предприятий, в том числе машиностроительных и предприятий ВПК. В связи с этим Белоруссия для России играет роль своеобразного "сборочного цеха"[6]. Белоруссия традиционно является крупным импортером таких товаров, как грузовые автомобили, части и оборудование автомобилей и тракторов, холодильники и морозильники, мебель, тракторы, шины. Также Белоруссия выгодный партнер для России в сфере поставок продовольственной продукции: сахара, говядины, сыров и творога, молока.

2. Имеющиеся результаты реализации положений Союзного договора являются важным фактором в определении вектора дальнейшего развития российско-белорусских отношений. Наметившееся замедление интеграционных процессов отнюдь не свидетельствует об отсутствии каких-либо видимых результатов интеграции двух государств. Так, во-первых, построена основа бюрократического аппарата Союзного государства (созданы исполнительные органы Союзного государства). Во-вторых, имеются существенные продвижения в области обеспечения единства статуса граждан России и Белоруссии на территории друг друга. В связи с этим прежде всего стоит отмстить Договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о равных правах граждан от 25.12.1998, который уравнял граждан Союзного государства в основных социально-экономических правах (право частной собственности, право на участие в хозяйственной деятельности, право на труд, право на образование, право па социальное обеспечение, медицинскую помощь и др.). Подписанное 24 января 2006 г. Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о свободе передвижения, выборе места пребывания и жительства на территориях участников Договора о создании Союзного государства (в настоящее время ратифицировано (Федеральный закон от 27.10.2008 № 186-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь па свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств — участников Союзного государства")) предоставляет особый преференциальный режим гражданам России и Белоруссии при въезде, перемещении и выборе места жительства на территории другого субъекта Союзного государства.

В-третьих, среди стран СНГ Россия и Белоруссия достигли наиболее существенных результатов в построении единого таможенного пространства как базового элемента единого экономического пространства. Образована единая таможенная территория Союзного государства в отношении товаров, происходящих с территории Российской Федерации и Республики Беларусь. Реализуются мероприятия по завершению формирования единого таможенного пространства Союзного государства (в отношении товаров, происходящих из третьих стран), в частности принято уже упоминавшиеся Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Белоруссии о завершении унификации и создания единой системы тарифного и нетарифного регулирования в Союзном государстве от 29.01.2001, а также Таможенный кодекс Таможенного Союза.

В-четвертых, реально ощутимы плоды экономической интеграции. Рост взаимной торговли стал уже тенденцией белорусско-российского экономического взаимодействия[7]. Это свидетельствует о том, что экономические связи между двумя государствами крепнут.

Ежегодно растут и объемы союзного бюджета: с 1998 г. он увеличился в пять раз и стал источником финансирования более 30 белорусско-российских проектов в сфере машиностроения, высоких технологий, агропромышленного комплекса, ставших краеугольным камнем в создании прочного экономического фундамента Союзного государства.

В-пятых, свою эффективность доказывает предусмотренное Союзным договором российско-белорусское военное и военно-техническое сотрудничество, в том числе мероприятия по совместной охране белорусской части государственной границы Союзного государства, деятельность региональной группировки войск.

Все указанные и другие достижения российско-белорусской интеграции объективно подталкивают к дальнейшему сближению двух государств путем реализации иных положений Союзного договора, а значит, к реальному построению единого Союзного государства.

  • 3. Нельзя забывать и об истории: общая государственность России и Белоруссии в период с конца XVIII в. по 1991 г. в рамках Российской империи и СССР, культурная близость русского и белорусского пародов, а также отсутствие у народов России и Белоруссии "плохой" исторической памяти друг о друге являются важными факторами, способствующими реинтеграции России и Белоруссии в новой форме — в форме Союзного государства.
  • 4. За построение Союзного государства говорит и современный опыт международного регионального сотрудничества, прежде всего Европейского Союза, модель которого, в целом и была взята за основу авторами Союзного договора. В настоящее время Европейский Союз успешно объединил 25 государств, создав единое европейское экономическое пространство, обеспечив свободное передвижение граждан ЁС по его территории, а также равенство прав граждан Европейского Союз вне зависимости от места их жительства, а кроме того, став мощным мировым политическим центром. Видимые положительные результаты интеграции государств в рамках Евросоюза, а также общемировая тенденция усиления роли региональных межгосударственных сообществ (НАФТА, МЕРКОСУР, АСЕАН и др.) заставляют руководство России и Белоруссии пытаться повторить европейский успех и не остаться в стороне от процессов глобализации.

  • [1] 3 См.: Лукашенко не пускают в Европу // Московский комсомолец. 2006. 11 апр. URL: wwvy.mk.ru/numbers/2123/article73396.htm.
  • [2] См.: Хазова С. Буш приравнял Лукашенко к Хусейну // Электронная газета "Утро". 2004. 21 окт. URL: utro.ru/articles/ 2004/10/2 l/364473.shtml; Войцех И. Лукашенко загоняют в объятия // Там же. 2005.22 апр. URL: utro.ru/articles/2005/04/22/431604. shtml.
  • [3] См.: Хазова С. Буш приравнял Лукашенко к Хусейну // Электронная газета "Утро". 2004. 21 окт. URL: utro.ru/articles/ 2004/10/2 l/364473.shtml; Войцех И. Лукашенко загоняют в объятия // Там же. 2005.22 аир. URL: utro.ru/articIcs/2005/04/22/431604. shtml.
  • [4] Комиссар ЕС по вопросам единого рынка Фриц Болкенштайн в своей книге "Границы Европы" откровенно заявил, что такие государства, как Украина, Белоруссия и Молдавия, должны стать буфером между ЕС и "потенциально опасными" для Европы государствами, к которым он причисляет Россию, Сирию. Иран и Ирак (см.: Мухина Я. Б. Россия и Белоруссия в системе международных отношений начала XXI века. Белорусско-российские отношения в контексте европейской интеграции. Тезисы выступлений белорусских и российских экспертов — участников VII "круглого стола" // URL: soyz-2004.narod.ru/muhina/).
  • [5] См.: Глобальная энергетическая безопасность (принято 16 июля 2006 г. в Санкт-Петербурге лидерами стран "Группы восьми") // Официальный сайт Президента РФ URL: wvvw.kremlin.ru/ interdocs/2006/07/16/1736_typc72067_108822.shtml?type=72067.
  • [6] См.: Лукашенко — это союз Белоруссии и России : Основные положения ответов Президента Республики Белоруссия А. Г. Лукашенко на вопросы журналистов на пресс-конференции 1 августа 2003 г. // Русский Вестник. 2003. 4 авг. URL: rv.nl/contcnt.php37id-1130.
  • [7] См.: Григорьев В. Будем вместе — будем сильны, будем непобедимы! // Информационный сайт "Regions.Ru". 2006. 31 марта. URL: regions.ru/ news/1964604/.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы