Рабочий цикл четырехтактного карбюраторного двигателя

В отличие от дизельного двигателя в цилиндр карбюраторного двигателя поступает горючая смесь, приготовленная вне цилиндра — в карбюраторе.

Такт впуска. Поступая в цилиндр, горючая смесь перемешивается с остаточными газами, в результате чего образуется рабочая смесь. Из-за сопротивления в карбюраторе давление в цилиндре ниже, чем в цилиндре дизельного двигателя, и составляет 0,07...0,09 МПа (0,7...0,9 кгс/см2), а температура за счет высокой температуры остаточных газов равна 333...363 К (60...90 °С).

Такт сжатия. Чтобы рабочая смесь не самовоспламенялась, ее сжимают незначительно (в = 6... 10), поэтому давление в цилиндре в конце такта сжатия незначительно — 1,2... 1,8 МПа (12... 18 кгс/см2), а температура — всего 573...673 К (300...400 °С). В конце такта рабочая смесь воспламеняется электрической искрой от свечи зажигания.

Такт расширения. В результате более интенсивного, по сравнению с дизельным двигателем, сгорания температура образовавшихся газов повышается до 2653 К (2380 °С), а давление в цилиндре не превышает 3,0...4,5 МПа (30...45 кгс/см2) из-за небольшого сжатия в предыдущем такте. В конце такта (рабочего хода) давление газов понижается до 0,3...0,4 МПа (3...4 кгс/см2), а температура — до 1273...1473 К (1000...1200 °С).

Такт выпуска. Этот такт протекает так же, как в дизельном двигателе, но при несколько более высокой температуре отработанных газов — 773...1073 К (500...800 °С).

Рабочий цикл двухтактного карбюраторного двигателя

В двухтактном двигателе горючая смесь до поступления в цилиндр заполняет герметичную кривошипную камеру (картер), расположенную под поршнем (рис. 6). В стенке цилиндра имеются три окна: впускное 7, продувочное 2 и выпускное 6. Кривошипная камера 9 непосредственно с атмосферой не сообщается. Впускное окно 7 соединяется с карбюратором 8. Продувочное окно сообщается с кривошипной камерой через перепускной канал 1.

Схема рабочего цикла двухтактного карбюраторного двигателя

Рис. 6. Схема рабочего цикла двухтактного карбюраторного двигателя:

I — сжатие; II — рабочий ход; III — выпуск; продувка и впуск: 1 — перепускной канал; 2 — продувочное окно; 3 — поршень; 4 — цилиндр; 5 — свеча зажигания; 6 — выпускное окно; 7 — впускное окно; 8 — карбюратор; 9 — кривошипная

камера

Двухтактный двигатель работает следующим образом.

Такт сжатия. Поршень 3 от НМТ движется к ВМТ (рис. 6,1) и перекрывает сначала продувочное 2, а затем выпускное 6 окна. После этого он начинает сжимать ранее поступившую в цилиндр 4 горючую смесь. Одновременно с этим в кривошипной камере 9 создается разрежение, и через открывшееся впускное окно 7 в нее начинает поступать свежий заряд горючей смеси, приготовленной в карбюраторе.

Рабочий ход, выпуск, продувка и впуск. Когда поршень 3 подходит к ВМТ, то находящаяся сжатая рабочая смесь воспламеняется электрической искрой от свечи зажигания 5. При сгорании смеси давление газов резко возрастает, и поршень от ВМТ перемещается к НМТ (рис. 6, II). Как только он перекроет впускное окно 7, в кривошипной камере 9 начинает сжиматься ранее поступившая в нее горючая смесь. При дальнейшем опускании поршня 3 открывается выпускное окно 6 (рис. 6, III), через которое из цилиндра 4 выходят отработанные газы.

зо

Затем открывается продувочное окно 2, и через перепускной канал предварительно сжатая смесь из камеры поступает в цилиндр 4, выталкивая из него отработанные газы. Этот процесс называется продувкой.

В дальнейшем все процессы повторяются в той же последовательности.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >