РЕГУЛИРОВАНИЕ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЯ И ЧАСТОТЫ ВРАЩЕНИЯ КОЛЕНЧАТОГО ВАЛА

Назначение и классификация регуляторов

Для поддержания постоянного режима работы тракторного двигателя необходимо, чтобы развиваемая им эффективная мощность в любой момент времени была равна мощности, которая достаточна для преодоления внешней нагрузки. Если бы мощность двигателя оставалась постоянной, то при уменьшении нагрузки излишек мощности привел бы к увеличению частоты вращения коленчатого вала, а при ее дефиците — к уменьшению частоты вращения.

Работа двигателя с непрерывно меняющимся скоростным режимом нежелательна, так как это приводит к нарушению технологического процесса, вызывает повышенный износ его деталей и снижает его экономическую эффективность. Чтобы сохранить заданный скоростной режим при изменении внешней нагрузки, необходимо автоматически изменять мощность двигателя, увеличивая или уменьшая подачу топлива. Для этой цели служит специальный механизм —регулятор.

На двигателях лесных тракторов устанавливают регуляторы центробежного типа. Они делятся на однорежимные, двухрежимные и всере- жимные.

Однорежимный регулятор служит для поддержания одного скоростного режима или для ограничения максимальной частоты вращения двигателя с целью предупреждения его «разноса» в случае внезапного снятия нагрузки. Эти регуляторы устанавливают на пусковых двигателях дизельных двигателей.

Двухрежимный регулятор применяется на автомобильных двухтактных дизельных двигателях для поддержания устойчивой его работы на малых оборотах холостого хода и для ограничения максимальной частоты вращения коленчатого вала. В интервале между этими режимами регулятор не работает, и двигателем управляет водитель. На тракторных двигателях двухрежимные регуляторы не используются.

Всережимный регулятор может поддерживать любой скоростной режим — от малой до максимальной частоты вращения коленчатого вала. На тракторных двигателях применяются всережимные регуляторы.

По принципу действия регуляторы делятся на центробежные, пневматические, гидравлические и электрические. На тракторных двигателях применяются центробежные механические регуляторы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >